切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

自主MPV集体来怼宋MAX 最后一台必火!

2018年12月03日 11:30:02
分享到:

作为一个典型的奶爸,我个人还是挺关注家用MPV市场的。相比于SUV和MPV来说,这个市场要冷淡很多,尤其是自主家用MPV市场,基本上就宋MAX一家独大,目前月均销量1万+。你可千万别跟我提宝骏730这些车,拉拉货什么的还行,家用的话颜值就不太过关。而前不久的广州车展上,不少车企在家用MPV市场纷纷发力,其中有不少重磅的家用MPV,喜欢MPV的朋友不妨关注一下。

null


1.汉腾V7

猜测售价:7万起

null


在本届广州车展上,汉腾V7亮相,造型上表现一般,整体有种较为粗犷的风格,颜值不算出色,没有太大的惊艳感,多少还会让人联想其“面包车”的形象。尺寸是它的强项,车长超过4.8米,轴距2.8米,已经快接近奥德赛这个级别。

null


内饰亮点在于它使用了类似奔驰E那种双屏设计,配有全液晶表盘,新颖度还是不错的。新车采用2+2+3的7座布局,搭载1.5T发动机,最大功率156马力,最大扭矩215牛米,传动部分有6MT和6AT可选。

null


◆编辑点评:从我们预测的起售价以及它的尺寸来看,汉腾V7完全就是一台主打性价比的产品,这就是它的最大竞争力。试问拿7万的价格去买一台接近奥德赛块头的MPV,难道不划算么?当然,也是由于成本的原因,所以对它的用料、整体精致度这些不要抱太大希望。

2.欧尚COSMOS(科尚

预售价:9.98-14.28万

null


科尚是欧尚品牌从微面市场到乘用车转型的产品,新车在广州车展上已经正式公布了预售价。它整体偏于方正,外形大体上看算是摆脱了“面包车”的感觉,但不彻底。其车身尺寸在4款车里最大,空间绝对是其优势。

null


内饰感觉有些偏老气,没有之前科赛的内饰出色。它采用主流的2+2+3的布局,第二排座椅可以向后放倒和第三排座椅形成一个平面,空间灵活性强。此外,它还配备了双边电动侧滑门,对于一台MPV来说,这个配置简直就是“杀手”级别的。动力方面,科尚搭载的是1.5T发动机以及1.5T+驱动电机的混合动力总成,1.5T发动机的最大功率为156马力,传动系统匹配的是6挡手动变速箱以及7速DCT变速箱。

null


◆编辑点评:作为转型之作,科尚确实要比品牌旗下以往“微面”时尚且档次感强,这是值得肯定的。另外它的空间表现以及配置都是强项,结合尺寸和售价来说,高性价比毋庸置疑。只是欧尚这个品牌知名度不高(即便有人知道,也会想到面包车),这台科尚更像是品牌冲击“高端”的作品,难度不小。

3.大通G50

售价:9.18-12.38万元

null


大通G50外形个人而言还是挺成功的,至少外形看起来要比之前的G10时尚不少,尤其是前脸双层格栅的设计,冲击力很强。大通G50首发版已经在广州车展正式上市,售价为9.18-12.38万元,价格上和宋MAX重合度很大。

null


大通G50内饰使用了时下流行的悬浮屏造型,营造出比较年轻的驾驶氛围。值得一提的是,新车乘客舱内可提供5种不同的座椅布局,分别为2+3、2+2+2、2+2+3、2+3+2、2+3+3,选择性非常广。动力方面,上汽大通G50搭载1.3T/1.5T两款发动机,其最大功率分别为150马力和162马力,峰值扭矩分别为220牛·米和250牛·米;传动方面,1.3T发动机匹配6速手动变速箱,1.5T发动机匹配的则是7速双离合变速箱。

null


◆编辑点评:大通G10为品牌打开了市场,定位更低的G50无疑也是受益者。新车时尚感明显好于之前的G10,并且推出了5种座椅布局,市场前景值得期待。

4.传祺GM6

预售价:11.50-16.50万元

null


传奇GM6和GM8的关系就好比别克的GL6和GL8。新车可以说青出于蓝而胜于蓝,外形要比之前的GM8还要好看,尤其是换装了最新的家族脸之后,加之悬浮车顶、贯穿式尾灯,使得其颜值上升到新的高度。以我的审美来说,GM6不仅要比之前的GM8好看,而且在介绍的这些车中颜值排名也是妥妥的NO.1。

null


由于是最新产品,所以新车在设计方面表现更好,类似于奔驰E的双屏设计非常吸引人。新车采用主流的2+2+3布局,第三排座椅不仅可以4/6放倒,而且还可以像奥德赛那样完全收纳到后备箱底部,形成一个全平的空间,这是其突出优势。空间表现也明显优于宋MAX和别克GL6

null


◆编辑点评:目前宋MAX月均销量1万+,这是一个很难被赶超的水平。GM6是这些车中综合实力最强劲的对手,也是最有能力去挑战宋MAX的选手。传祺GM8目前属于自主高端MPV的老大,这无疑也为GM6的到来开辟了一条光明大道,如果上市价格合理,前途一片大好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看