切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口别克-昂科雷

超低价好车团购

倚天不出,谁与争锋?这款中大型SUV如国产,或将把途昂赶下神坛

2018年12月03日 13:27:06
分享到:
来源:二师兄玩车

“欧洲人体格大,车型小;中国人体格小,车型大”,一直是东西方购车文化的巨大差异,这与车辆用途有关,中国家庭往往只有一辆车,老人小孩出行都靠这辆车,因此对大空间和多座位的SUV有着特殊的需求。作为中大型SUV,别克昂科雷很多人都听说过或者见过,十足的大块头,而这款车,将在2019年迎来换代。

null

早期切入中大型SUV市场的以丰田汉兰达为首,福特锐界紧随,并在大众途昂发扬光大,巅峰途昂月销超1万辆,各自为自己的主机厂贡献着不菲的利润,而同为美系品牌的别克,在这一细分市场并没有国产车型,眼睁睁的看着市场蛋糕被竞争对手切走。昂科雷上市至今已有十多年时间,销量和口碑一直都不错,如今换代后,很多人的疑问是这代昂科雷是否会国产?

null


外观设计:

新一代昂科雷延续了别克车型家族化设计理念,飞翼式的家族前脸给人留下深刻印象,这一代昂科雷强有力的飞翼昭示着力量感。格栅没有采用经典的直瀑式设计,而是采用了独特的网格布局,颇有新意又突显了飞翼的设计。三盾车标则镶嵌在网格中间,凸显质感。

null

大灯组造型较为犀利,硕大的镀铝饰圈与格栅上的飞翼相得益彰。灯内饰圈设计简洁凌厉,主要凸显大气,两侧黄色的Sidemark由于北美法规要求而做成黄色,目的是警示行人。前雾灯则布置在了前保上,在旁边粗壮的镀铬条衬托下,显得不那么突兀。

null

侧面设计动感,分段式D柱的设计给人眼前一亮的感觉。尾部造型饱满圆润,富有力量感,符合这辆车的定位。相反,奥迪Q7应用了大量凌厉平直线条的设计被广大消费者吐槽,得不到市场认可。其他细节,中间镀铬饰条将两侧尾灯连接起来,横向视觉效果被拉宽,双边双出的尾管经过镀铬装饰,更加狂野凶悍。

null

内饰设计:

内饰一直是别克的优势,其在内饰豪华感的营造上可以说甩大众一条街。全新昂科雷内饰层次感很强却又不显得冗余,尽显大气。手可触及的地方用料非常到位,都是皮质软质包裹。一圈优雅的镀铬饰条将中控屏和两侧出风口围绕起来,与T台整体走势呼应。电子换挡杆及中央通道的设计尽显豪华感。

null

座椅的设计及舒适度也是评价SUV车型很重要的一点,全新一代别克昂科雷真皮座椅包覆性好,打孔的设计为座椅通风提供了可能,精致的缝线走势无不散发着豪华的气息。

null

配置及动力:

三区自动空调、无线充电、座椅加热、感应尾门、20寸大轮毂、全景摄像头、分段式天窗、发动机启停等功能一应俱全。不过这辆车主打的并非科技,因此科技方面配置不是很丰富。动力方面,搭载了一台3.6L V6发动机,匹配的是9速变速箱,峰值扭矩360Nm,0到100km/h加速仅需7.7秒。

null

结束语:倚天不出,谁与争锋?大尺寸、大空间、大排量的肌肉车是典型的通用风格,也深受国内消费者喜爱,能否撼动大众途昂的地位,关键看是否能国产以及最终的定价,目前以进口车50.90万的起售价,是无法和已经国产的大众途昂竞争的,换言之,如能国产,或将把大众途昂赶下神坛!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昂科雷
昂科雷
指导价:50.9-64.9万元
3.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
50.9-64.9
中大型SUV
3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看