切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

双龙汽车-蒂维拉

超低价好车团购

到底有什么魔力? 海外试驾韩国最火小型SUV双龙蒂维拉

2018年12月03日 19:12:28
分享到:
来源:郑谊

历史上的双龙汽车命途多舛,几次濒临破产。但它在韩国市场依然活的挺好的。

蒂维拉双龙汽车旗下的一款小型SUV。已经连续好几年成为韩国市场最热销的小型SUV。

不仅如此,由于蒂维拉的热销,双龙一步一步的超越了通用,超越三星,目前已经是韩国第三大汽车制造商了。

所以本篇文章,我们一起看看双龙蒂维拉的2019款。


null


外观上双龙蒂维拉与老款并没有很大变化,主要的变化在一些细节层面。通过细节的提升来提高整体的精致度。

整体的设计依然是四四方方,比较阳刚的造型。双龙蒂维拉几乎没有中网,这在目前车市也算是一个特例了。

双色车身肯定是选装的,是需要额外付费的。


null


车身侧面和车尾也没有很大变化,主要是两侧的下包围更有设计感。

相信不少中国消费者对这台车还是很陌生,因为蒂维拉只是小批量的进口到国内。


null


内部也很“土”,你甚至会觉得它有些过时了。车内的物理按键比较多,毫无科技感。

当然,为了迎合年轻消费者的喜好,这台车还是有一些变化,比如座椅上使用了很多纹理,使用红色缝线。

配置上增加了一个无线充电面板。

对于爱美的韩国人来说,这样的外观内饰居然还销量第一,是不是很费解啊。


null


蒂维拉搭载两款发动机,分别是1.6升自然吸气汽油发动机,126马力,160牛米,匹配6AT变速箱。还有一台1.6T柴油发动机115马力,306牛米。主销的型号也是这台柴油发动机。两款发动机都可以选装四驱版本。


null


蒂维拉的悬架的弹性柔软,也有不错的路感。由于双龙汽车是制造军车出身,因此在底盘以及高速行驶的稳定性上,有不错的功底和造车的经验。

蒂维拉的底盘给我留下的印象不错,很整,没有松垮的感觉。调校依然以舒适为导向,滤振什么的都没有问题,但相比其它小型SUV,它的悬架行程并不长,所以还会显出一点运动的感觉。


null


蒂维拉还搭载了舒适,普通,运动三种不同的驾驶模式,三种模式的区别不大,只有方向盘回正的时候才能明显的感觉出力度的差别。对操控性没有什么影响。此外蒂维拉还搭载了车道保持功能,在安全配置上进一步提升。


null


目前,蒂维拉在韩国市场受到了来自现代昂希诺的很大威胁,估计2019年,两款车的竞争还会更加激烈。

最后说说蒂维拉为何能成为销量冠军吧,首先是蒂维拉上市的时间最早,在现代起亚还没有开发小型SUV的时候,双龙率先推向市场。其次双龙蒂维拉搭载了柴油发动机,动力强,经济省油。第三是四驱系统,这也是双龙汽车的优势和特色。因此凭借着这三点,双龙蒂维拉就成长为韩国最热销的小型SUV了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

蒂维拉
蒂维拉
指导价:12.98-18.98万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-18.98
小型SUV
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看