切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这才是特斯拉的劲敌!600马力+,3.5S内破百,保时捷出品

2018年12月06日 22:11:32
分享到:
来源:车说万象


保时捷作为举世闻名的跑车品牌在国内一直有着很大的影响力,尤其是卡宴推出之后,凭借着极强加速表现和运动性能在国内的销量节节攀升。而到了旗下首款行政级轿车帕拉梅拉推出之时虽然没有卡宴如此风光,但是也很快获得了市场的认可。现如今新能源动力已经是不可回避的发展趋势,作为在内燃机领域耕耘颇久的超豪华品牌,保时捷也终于赶上了新能源这股浪潮,即将上市的Taycan就是非常好的例子。

null



前脸部分,Taycan的车头显得极其简洁,作为纯电动跑车Taycan并没有夸张的大嘴,取而代之的是引擎盖上很小的两个通风槽。大灯部分,Taycan采用了圆角矩形的设计,内部灯组排列十分新潮,同时整个大灯采用了内嵌式设计,被很巧妙的包裹在了外廓之下,而外廓线条则直接下探到了底部,视觉效果只能用科幻来形容,充满了未来感。

null



null



显而易见Taycan的侧面线条与帕拉梅拉有很大的相似之处,同样低矮的车身,同样的猎装造型令人欲罢不能。而不同的是Taycan的侧面增加了许多运动化套件,比如全黑的大包围和轮拱装饰条,窗框也用黑色饰条代替了凸显豪华的镀铬饰条,让它有着比帕拉梅拉更加纯粹的运动感。另外,轮毂也采用了偏蓝色装饰,暗示着它新能源的身份。

null



来到尾部,Taycan凸起的屁股显得极为性感。尾灯设计采用了保时捷最新的家族设计语言,贯穿式的尾灯显得十分锋利,中央还增加了带有PORSCHE字母的灯带,让它在夜里有着独一无二的辨识度,高级感也油然而生。由于是纯电车型,所以Taycan并没有排气管,但下方粗大的扩散器依依然暴露了它强大的运动性能。

null



Taycan的内饰可谓将科技感与设计感进行了完美的结合,T字型中控台几乎被液晶屏幕全部占满。中控屏幕一直延伸到了副驾前方,而中央操作区域也实现了全触控,再加上超大的全液晶仪表,让你一进入车内就像是进入了未来世界,科技感营造的独一无二。

null



Taycan的车身尺寸为4950mm×1990mm×1420mm,后排的空间表现应该毋庸置疑,但是作为四门跑车来说,加速性能和操控乐趣应该才是车主最在意的。

动力方面,Taycan将搭载双电机系统,综合功率将超过600马力,零百加速时间将小于3.5秒,这样的动力表现可谓十分劲爆,虽然低扭强是电动机的特性,但是Taycan的高速扭矩也不差,零到二百加速时间不到12秒就可以说明问题,并且Taycan的最大续航可以超过500公里,快充模式下15分钟就能够充满80%,这让它的实用性已经和传统燃油汽车相差无几。

null



总的来说Taycan的各项表现就如同当年的卡宴一样,几乎每一项达到了标杆级,看来明年开始特斯拉的日子不会太好过了,毕竟单论品牌影响力,保时捷就已经超过特斯拉了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐