切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

4.9秒破百,比亚迪第二快的SUV,实测空间却出人意料!

2018年12月07日 11:40:20
分享到:
来源:有车以后

原标题:4.9秒破百,比亚迪第二快的SUV,实测空间却出人意料!

发精华提车作业,拿50话费,还有机会获得固特异大奖!

在汽车圈如果提到比亚迪,大部分人可能会先想到旗下的混动车型,动力强劲,加速令人感叹,在中国的自主品牌在售的混动车型中提到加速能力,比亚迪的车型绝对可以排的上前几名,如果你看到这可能会猜测本期的测试车型是比亚迪,其实不然,我们请来的不是百公里加速4.5秒的唐,而是慢了0.4秒的宋DM,接下来就看看这位加速悍将关乎实用性的空间表现如何吧!

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅实测调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

从实测结果可以看出,宋DM在乘坐空间上表现并不是很突出,在实际乘坐时,由于该车的后排地板比较高,坐垫并不能给腿部很好的承托,虽然没有传动轴的干预,但后排地板依然存在一定的凸起。

与同级别车型相比,在车内的从乘坐空间方面,这三款车型互有胜负,宋DM在前后排头部空间方面表现稍差,前排横向空间则占尽了优势,总体来说还是合乎这个级别车型表现的。

对于车内储物空间的测试,我们用大瓶矿泉水(1500ml)中等矿泉水瓶(容量550ml左右)、小瓶矿泉水(容量330ml )来检验。

在乘坐空间上没有带来惊喜的宋DM,在储物空间上扳回了一局,车内的储物格尺寸都很大,前排的门板更是可以容纳下1500ml的大瓶水,除此之外在中控台上还设置了很多小储物格,前排座椅后方的网兜尺寸也很大,满载五人时容纳随身的小零碎物品基本无压力,在后备厢盖板的下方还设置了储物格,存放日常用的工具也非常方便。

宋DM的后备厢空间非常的规整,在座椅放到之后也非常的平整,如果野外郊游的话当个床用还是可以的。

相比同级别车型,在后备厢空间方面,宋DM第二排放倒后的进深要稍差一些,但差距不是很大,空间的平整度可以给一个好评,对于日常使用来说还可以胜任的。

作为比亚迪旗下加速第二快的SUV车型,宋DM在乘坐空间方面与同级别车型不相上下,储物空间非常丰富,储物格的数量很多,尺寸也很大,后备厢空间中规中矩,总体来说宋DM虽然空间不如加速那么出彩,但满足日常使用还是足够的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看