切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

大陆推智能车门系统,再也不用担心车门凹痕和油漆划痕了

2018年12月08日 17:35:59
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


车门凹陷,油漆划痕通通都不要。据外媒报道,大陆(Continental)公司推出智能车门制动系统和智能自动车门系统,方便打开和关闭车门,该智能自动门系统也是自动驾驶的必备功能。

大陆推出的智能车门解决方案还可以检测障碍物。提高道路交通安全,还能防止车门有凹陷和油漆划痕。

无法自动开关门是自动驾驶车辆的一大痛点,而该智能自动门系统在即使没有操作员或门把手的情况下,无人驾驶车辆也必须能够自动打开和关闭车门,以应对不同的实际情况,让乘客方便地上下车。

null


大陆集团还推出电动控制车门功能,可支持车门自动开启和关闭,并且具防夹保护功能,保护乘客的手指、手或财物免受挤压。大陆集团车身&安全业务部负责人Johann Hiebl表示:“通过与我们的被动启动和被动门禁系统(PASE)相连,车门可以在正确的时间自动打开,并且不会碰到乘客。此外,该车门还可认出特定的用户,并且在正确的一侧打开。”

场景应用案例

智能自动车门与集成的静态障碍物检测功能保持通信,如果传感器检测到静态障碍物,智能车门会自动停止打开车门的过程。该系统处于辅助模式时,可通过减少开门所需力量,允许任何开门的角度,使开关车门更加简单。

此模式在车辆处于斜坡上时就可防止车门砰地关上,并且无需额外力度,因此老人和小孩都可更易开关门。门速可调、摔门保护和开关门位置阻尼等功能可进一步增加便利性,减轻对车门和底盘的压力。

该系统的另一个优点是连续变化的间隙角。智能车门无需到特定位置,而是在任何位置都可顺利打开,而且智能控制系统也可让车门在任何位置安全地停止关门。该系统具静态障碍物检测功能,一旦发现障碍物,可立即停止开门,并且,智能制动功能能够防止可能发生的碰撞。

Hiebl表示:“凭借我们的智能车门,手指被夹、车门被撞坏就可成为历史。我们在系统集成和智能车门控制领域内的专业知识结合合作伙伴的机械组件,使该智能车门成为现实。”(消息来源:大陆集团官网)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
大陆
大陆
指导价:36.08-56.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-56.68
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看