切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

15万就能买,号称最便宜的合资掀背轿跑SUV,性能表现如何?

2018年12月09日 02:32:51
分享到:
来源:有车以后

原标题:15万就能买,号称最便宜的合资掀背轿跑SUV,性能表现如何?

发精华提车作业,拿50话费,还有机会获得固特异大奖!

第一代马自达6上市之后,其出众的操控性能就被车迷们津津乐道,此后马自达推出的车型大多延续了这点优良传统,作为马自达在轿跑SUV的代表之作,马自达CX-4上市后确实吸引了不少消费者的目光,只是在动态性能方面,它真的对得起大家的期待吗?

CX-4真实口碑     CX-4头条

马自达CX-4提供了2.0L和2.5L两款自吸发动机,我们这次实测的是2.5L版本,其发动机最大输出功率达到141kW,峰值扭矩为252Nm,这个数据在如今的同级车型中,已经没有太大优势了,因为不少对手都开始列装涡轮发动机,它们的动力参数更为漂亮。传动系统方面,与发动机匹配的是一台6挡手自一体变速箱。

CX-4装备的这台2.5L自吸发动机采用燃油直喷系统,理论上低扭表现要更强一些。在进行0-100km/h加速测试前,砖叔选择关闭ESP系统,并采用“吊转速”方式进行加速测试,通过多次尝试,发现2500rpm起步时成绩更好,轮胎经过短暂打滑后开始紧咬地面,不过整体表现并没有太强烈的推背感。

最终成绩方面,马自达CX-4的初始加速度达到了0.8g,这个加速G值还是足够亮眼,但很快其加速G值就有所回落,大体维持在0.3g左右。最终马自达CX-4以8.86s的成绩破百,这个成绩对于一辆合资紧凑型SUV而言,成绩也是能让人满意的。

 

这辆顶配的马自达CX-4配备了一套19寸的优科豪马 GEOLANDER G91系列轮胎,这是一套主打安静舒适的轮胎,前后轮胎尺寸为225/55 R19,规格在同级相当突出,毕竟同级装备19寸轮胎的车型非常少,但单条轮胎的售价也达到800元。在整个刹车过程中,其最大减速度达到了-1.4g,此后有所滑落,大体维持在-1.0g,最终其刹车成绩为41.59米,这个成绩在同级还是比较优秀的。

从测试结果而言,马自达CX-4超过40米的100km/h-0刹车成绩并不算优秀,尽管它的胎宽已经达到了225mm,这并不算窄,但从41.59m的测试成绩而言,感觉它还有一定的提升空间。如果CX-4换一套抓地力更强的轮胎,相信其加速和刹车成绩会有所提升。

马自达CX-4的长宽高为4633×1840×1535mm,轴距达到了2700mm,这个尺寸在紧凑型SUV里面属于中等个头;悬挂结构方面,CX-4的前悬挂为麦弗逊独立悬挂,后悬挂则是多连杆独立悬挂,这在同价位的车型里面是非常多见。

绕桩测试前,砖叔关闭了CX-4的车身稳定系统,以便进一步试探车辆的操控极限。尽管CX-4是运动取向的SUV,但它的方向盘并没有调得死沉,反而有一丝的轻盈,回馈感相当舒服。不过CX-4在绕桩时依然很容易推头,轮胎抓地力并不算出色,最终CX-4的最大绕桩速度为到50.03km/h,这个成绩在同级车型里面小有优势,但绝对谈不上很突出,要知道马自达可是以运动自居。

总的而言,马自达CX-4的动态表现在同级而言还是小有优势,但是优势并不大,仅仅是微弱优势领先对手。由于轮胎的抓地力有限,所以CX-4在刹车和绕桩方面的成绩都谈不上突出,要成为同级的运动标杆,马自达显然需要拿出更多的诚意。不过如果仅仅以日常代步来要求CX-4的话,那它的表现绝对是及格的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看