切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Jeep-牧马人

超低价好车团购

E-NCAP碰撞试验结果,全新牧马人仅获一星,菲亚特Panda获0星垫底

2018年12月10日 23:19:18
分享到:
来源:阿贵看车

近日,欧洲E-NCAP公布了最新一期的碰撞测试成绩。参加本次碰撞试验的共有9款车型,分别为:奥迪全新Q3、全新宝马X5现代新胜达捷豹I-PACE标致全新508、沃尔沃全新S60及V60、Jeep全新牧马人菲亚特Panda。从碰撞试验成绩中可以看出,7款车型均获得了五星成绩。而全新牧马人仅获得1星成绩,菲亚特Panda更惨以0星垫底。

null


众所周知,欧洲E-NCAP作为全球主流领先的碰撞安全测试标准,历来以严格和全面著称,如果在E-NCAP碰撞测试中获得五星,那么到了国内的C-NCAP基本也是十拿九稳。不过出乎意料的是,牧马人作为一款知名硬派越野车,却在欧洲E-NCAP碰撞中仅获一星,如此成绩真的是让人大跌眼镜。

null


欧洲E-NCAP的碰撞成绩是从四个维度对车辆进行评价的。所以我们找到欧洲E-NCAP碰撞的评分表查看,造成全新牧马人这一结果的主要原因是主动安全配置太低以及非承载式架构本身的弱点所拖累。

null


null


在车辆碰撞试验中车速基本在50km/h左右进行的。从碰撞测试的现场图片能够看到牧马人在发生正面偏移撞击测试中,全新牧马人对于车身结构的保持并不好,A柱与横梁结构上完全被破坏,说明对应的车身连接结构无法承载碰撞时的负荷。

null


此外,根据车内假人传感器的数据显示,在正面偏置可变形壁障碰撞中,牧马人对于前排驾驶员的上肢保护较弱,腿部的保护也是一般;而到了完全正面碰撞测试中,后排乘客的上肢保护成为了重灾区。虽说后续全新牧马人在侧面碰撞及鞭打测试环节,对车内人员的颈部及身体保护比较到位,取得了不错的成绩。但总体还是影响了其在车内乘员保护方面的分值(50%)。

null


在儿童保护上,全新牧马人的成绩也一般(69%),主要原因在于侧面碰撞中,位于后座的儿童头部有受伤的可能。在行人保护上,全新牧马人只获得49%的评价。其主要原因为是前保险杠两个突出的位置增加了行人受伤的风险,并且高高隆起的机盖容易对行人的头部造成严重的伤害。

null


null


此外,在主动安全配置方面,是全新牧马人主要的失分项,仅仅只获得32%的评价。而作为一款40万起售的中型SUV,它只提供了限速警告功能和安全带未系提醒功能。所以在主动安全配置方面得分就较低。

null


null


除去全新牧马人获得1星之外,获得0星的菲亚特Panda其主要是由于车型老旧,主被动安全配置无法满足欧洲E-NCAP的测试要求,从而获得了很低的分数。我们可以从评分表看到,该车在成人乘员保护、儿童乘员保护、行人保护和安全辅助系统四方面的得分都较低,尤其是安全辅助系统仅仅只有7%,安全性堪忧。

null


除上述2款成绩较差的车型外,其它7款车型均获得了五星成绩,包括奥迪全新Q3、全新宝马X5、现代全新胜达、捷豹I-PACE、标致全新508、沃尔沃全新S60/V60。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

牧马人
牧马人
指导价:42.99-53.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.99-53.99
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看