切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-途安

超低价好车团购

不惧合资硬货 车镜试驾广汽传祺GM6

2018年12月12日 16:48:59
分享到:
来源:车镜

陶渊明笔下的世外桃源,海子心中的青稞地,远方,因为未知的神秘和无限可能让人充满向往。柴米油盐之外,消费的升级让人们“倾尽全力”挤出时间排除万难只为踏上自驾的旅途。而说起自驾游,最让人头痛的莫过于车内空间的狭小:想把儿女老人一起捎上却坐不下,心爱的狗狗没地儿待,帐篷没地儿放……

近些年,人们用车需求的变化让MPV车型逐渐火了起来,彰显出轿车与SUV没有的独特优势:它内部空间更大,乘坐人数更多,为人们提供一个“流动的家”。

广汽传祺GM6就是众多MPV车型中的一款。它定位于家庭用车,预售价为11.5万-16.5万,11月16日已经全面开启预售。较之于该细分市场,广汽传祺GM6的对手不在少数,本田奥德赛别克GL6以及大众途安L均位列其中。而细数起来,这些竞品可谓个个都是身手不凡的“硬货”,各自的市场份额似乎坚不可摧。广汽传祺GM6,拿什么来“硬杠”?


null



外观:一见倾心 摆脱传统MPV呆板设计

过去,提起MPV,人们总是想起其呆板的外观设计和粗线条的内饰布置。广汽传祺GM6则完全摆脱了这一固有印象。初见广汽传祺GM6,用“一见倾心”来形容AM车镜的印象感受再恰当不过。


null



作为广汽传祺的第二款MPV车型,传祺GM6的外型更有广汽传祺的范儿,同时又充满了自身独特的设计元素,如全新“凌云翼3.0”家族标志、“展翼”日行灯、“光影雕塑3.0”设计美学等。

车前脸最具有特点的是其全新凌云翼3.0家族格栅设计脸谱,粗犷又不失高级感。搭配单边三颗矩阵式LED灯组,整个前脸浑然一体。


null



车身侧面具有极富悦动感的腰线,从车头一直贯穿至车尾,修长而不失稳重。据说这一设计参考了海豚跃出水面形成的弧线所带来的美感。


null



车身尾部稳重时尚,230颗LED横贯式尾部大灯增加了视觉科技感。


null



内饰:打造家的温馨与舒适

说到家,人们想起的总是冬夜里的灯火,母亲的叨叨,孩子的呢喃这些直抵人心的温暖。既然是基于大家庭设计,传祺GM6自然少不了家的温馨。进入车内,新车采用了深棕+米色的淡雅家居配色,给人家的感觉。据悉,除此之外,车辆还有典黑+红棕的魅力轻奢色,为年轻有个性的消费者准备。


null




null



除了在色彩上动足脑筋,传祺GM6还在车内大面积地使用软质表皮包覆,提升了品质感的同时,也保证了车内空气的清新——即使是新车,也没有恼人的气味出现。


null



空间:横向空间优势明显 纵向行李空间达1100L

大空间的好,谁用谁知道。空间对于MPV的重要性不言而喻。

具体到传祺GM6来说,其车身尺寸长宽高分别为4780*1860*1730mm,轴距为2810mm。相比其它竞品车型1800mm左右以及途安L 1834mm的车宽,传祺GM6的1860 mm横向布局让其空间优势非常明显。

在整体空间优势的基础上,传祺GM6的驾驶座椅可实现电动6向调节;第二排座椅支持前后滑移,还配备了睡眠式头枕;第三排座椅拥有23.2度的前后调节角度,保证了乘坐者腿部和头部的空间舒适性。


null



可以进行魔幻变化的不止是座椅位置,还有行李空间:在7座状态下,行李箱容积为 324L,能放置4个20寸的拉杆箱;在两排座的情况下,第三排座椅向后翻倒后,行李箱容积则能增大至1100L,可放置14个20寸拉杆箱!

除了空间上的优势,广汽传祺GM6还采用了超大尺寸全景天窗,最大采光面积≥0.8㎡,天窗前部可电动开启,开启面积可达0.42㎡。

智慧互联:三屏联动 交互有了全新体验

除了保证舒适性,车内最惊艳的当属其中控大屏幕了。家族化横向一体触控大屏的首次应用,让交互有了全新的体验。

双12.3英寸横向一体式大屏具有1920*720的高分辨率和11项UI设计升级;12.3寸全彩液晶仪表具有经典版、科技版两种主题风格和Normal、ECO、Sport)三个模式,任你随意切换。由此,通过手机APP、中控屏、仪表屏三屏互联,仅动动手指,即可实现“一秒必达”的人机交互,反应速度很快,非常爽快!


null



动力:操控流畅 响应迅速

作为一款偏向于家用的MPV来说,城市间的通勤对于车辆的动力要求并不很高。尽管如此,车辆在试驾途中还是表现出了出乎意料的动力性能。

广汽传祺GM6搭载传祺全新1.5TGDI高性能发动机,最强功率达126Kw,最大扭矩为265Nm。起步、油门、刹车响应迅速,深踩油门加速时,车辆爆发力足够。


null



车辆采用前麦弗逊独立悬挂和后扭力梁式悬挂,保障了底盘系统的稳定性和舒适性,让乘坐舒适度更高。悬挂与车身连接处采用带泄流阀的液压衬套设计,路面振动过滤得干净利落,即使是经过坑洼和颠簸的路面时,后排的舒适度都有保障。


null



传祺GM6采用爱信6AT变速器,有非常好的换档响应速度和平顺性。

由于有博世第二代高压喷射系统、单循环三次喷射技术、电控可变排量机油泵技术和GCCS燃烧控制专利技术四项科技的加持,传祺GM6在提高动力的同时,有效地减少了排放和降低了噪声。试驾过程中,车内空间非常安静。

安全:主动被动安全双保险

压轴的总是最重要的。最后,说说传祺GM6的安全性。主动安全方面,传祺GM6有诸多亮点:采用德国博世最新ESP 9.3,配备14位一体主动安全系统;EPB与ESP深度调校,实现了0.1S自动驻车响应,10分钟坡道驻车保压时间;TPMS智能直接式胎压监测系统配备直接式传感器,实时监测胎压及胎温,行车电脑即时显示信息,如有气压异常、漏气等现象及时报警,预防事故发生。

被动安全方面,传祺GM6也有优异表现:采用优化升级的GAC车辆碰撞吸能技术,按照2018版最新C-NCAP乘员保护五星设计开发;配备6个安全气囊、单预紧及锁止锁舌安全带,比同级竞品的第二排座椅安全带增加未系提醒功能;乘员舱高强钢使用比例高达95% ;最大乘员舱设计,驾驶员视野开阔,前下视野角度超过7゜;360度全景影像系统,将周围环境以360°鸟瞰图形式显示在中控屏中,大大拓展驾驶员视野。

小结:


null



从预售价格来看,广汽传祺GM6拿出了进入大众市场的诚意;从定位来看,广汽传祺GM6更有拿下市场的决心。自主品牌成长不易,即使是在MPV细分市场,合资品牌早期进入的先天优势和产品硬实力加大了自主品牌拓展市场的难度。即使如此,在上述情况下,广汽传祺GM6不惧劲敌,展现了了可以硬碰硬的品质。在此次试驾过程中,广汽传祺GM6无论是外观内饰,还是动力安全,尤其是在空间方面,其表现都可圈可点,是一款家庭值得拥有的MPV产品。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
途安
途安
指导价:15.18-19.48万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.18-19.48
MPV
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看