切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-RS 6

超低价好车团购

奥迪RS6为何会成为许多车迷的梦想之车?

2018年12月13日 00:14:16
分享到:
来源:吴佩频道

它真的好美,对吧?

虽说奥迪RS6大体造型还是7年前的奥迪A6,但配合上21英寸轮毂、凌厉的车身线条,你会发现惊艳和耐看是可以共存的。而银色后视镜、椭圆形排气管、硕大且夸张的“Quattro”字样,都标明了它不凡的身份,与此同时,其性能也和其颜值一样出类拔萃。


null


 

但那又如何呢?基本上每辆奥迪看起来都是桀骜不驯啊!而且动力也都是杠杠的,凭什么奥迪RS6就是最特别、最受欢迎那个呢?那是因为RS6弄明白了一个很简单的道理——少即是多。


null


 

您可能知道,上一代的RS6车型配备了一款5.0L排量的V10双涡轮增压发动机,572bhp马力使其成为了当之无愧的“最速旅行车”。来到这一代,新款RS6的气缸比以前少了,功率也更低了...难道这意味着,这款旅行车之王也要迎来英雄迟暮了么?


null


 

非也!新款RS6搭配了一具4.0T双涡轮增压V8发动机,是的,它确实比老款车型少了20bhp马力,但同时它也比上一代车型更轻了(特别是车头更轻了),扭矩上也比上一代车型更大,最大扭矩已经达到了700Nm(上一代车型为650Nm)!再辅以反应更迅速的8速自动变速箱,新款RS6的动力表现实际上是更好的。同时,其V8发动机的声浪也相当低沉,扣人心弦。


null


 

RS6的底盘调教不算十分好动,但却完全不失灵活和操控感,尽管尺寸硕大,但RS6开起来却毫不笨拙,有时甚至会让你怀疑这是一辆掀背车。奥迪曾经还推出过RS7来作为A7的高性能版本,期望RS7也能如RS6一般成功,但还是以失败告终...毕竟RS6要比大哥RS7好太多。


null


 

到了2015年,奥迪推出了RS6 Performance,把动力提升至602bhp,从那时起,600马力的旅行车登上历史舞台,这是什么概念?这意味着一辆旅行车的动力输出超过了一辆911 Turbo S。

这台旅行车不仅比你快,还比你实用!


null


 

电子限速后,RS6 Performance的最高时速能达到305km/h,官方的0-100km/h加速时间为3.7秒。但实际上,它只需要3.5秒。


null


 

直到2017年,奥迪RS6的霸主地位才受到挑战。来者是奔驰AMG E63 S,它的最大马力也超过了600bhp,并搭配了四轮驱动系统,最大扭矩超过了RS6。此外,AMG的排气声浪更为醇厚,转向手感也更为清晰、更有韵律,其车架和技术比RS6年轻了6岁。噢对了,奔驰AMG E63 S的行李箱也更大,它有着所有旅行车中最大尺寸的行李箱。


null


 

但要谈到日常驾驶,RS6还是要比AMG E63 S更能胜任。奥迪RS6对其轮胎的折磨更少,其发动机及排气系统也比E63的更和蔼可亲;奔驰AMG E63 S的调教更为运动激进,即使调到“舒适模式”,其悬挂回馈还是比较硬,更别说调到“运动模式”和“运动+ 模式”了,像中国这般道路质量,那简直是自讨苦吃。

这也许也是奥迪RS6制胜的关键,它平易近人、能文能武,颜值也爆表。

2018年将是此代RS6的谢幕之年,而对于下一代RS6,让我们祈祷奥迪能够再接再厉,千万别把一手好牌打烂了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
奥迪RS 6
奥迪RS 6
指导价:135.78万元
4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
135.78
中大型车
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看