切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e6

超低价好车团购

比亚迪电动大巴墨西哥被退货,国内电动车“潜规则”海外不顶用?

2018年12月13日 10:01:05
分享到:

国产电动车的相关问题,其实在国内市场被暴露的已经非常非常明显了,但是因为在国内,绝大多数购买国产纯电汽车的车主都是被自愿的,原因很简单,很多的纯电动车被销往了燃油车限购区域或者是出租车等集中采购的行业,所以对于绝多数的车主而言,在买车之前,也就已经做好了这些车会有各种问题的可能性,所以我们会发现,在国内很多国产纯电动车发生很多缺陷性的问题,但是都没能引起大家的注意,因为如果不是政策驱动和特殊爱好,绝大多数人还是不会去准备购买这些车的,所以没有关注度,自然不会引发很多共性的舆论危机。


null



但是尽管如此,我们对于国产电动车的整体水平依然不敢恭维,尤其是这个多年不遇的寒冬,对于电动车来说又将是一个考验,电池续航迅速衰减,充电速度缓慢都有可能出现在这些车上,当然这还是在物理条件下,很多国产电动车可能产生的共性问题,关于其他的机械问题和电气问题,可能就是各个品牌的“自由发挥”了。


null



比亚迪是国内率先将电动车推向海外市场的自主品牌,在很长一段时间内,比亚迪被认为是这个新能源汽车时代中国汽车品牌走入海外市场,成为国际品牌的大热,加上比亚迪本身是电池制造出身,所以整体的技术实力在国产品牌还是相对比较高的,但是很多国产电动车的毛病,其实比亚迪也是都有,我们之前在所在城市采访了很多比亚迪e6出租车的师傅,他们对于比亚迪e6在冬天和续航里程缩减和充电速度缓慢颇有微词,但是似乎外界知道并不是很多。


null



但是到了海外市场就不一样了,对于很多海外客户来说,如果厂商给予他们的承诺和现实的产品稍微不一样,就会立马退货甚至追责。比亚迪在墨西哥就遭遇了这样一次危机。阿尔布开克市长在11月13日宣布要将比亚迪的15辆60英尺长的电动大巴退货,并停止订单数量为20辆的整个项目。据了解,这些大巴都是在BYD位于加州的北美工厂制造。退货的原因包括,刹车失效问题,电池续航里程问题,以及一些其他的电气问题。尽管BYD开始想法解决,但是这些问题越来越严重。续航里程上,最初宣传是275英里,也就是440公里,但是实际用下来则只有283公里。


null



虽然这些电动车产品只是电动大巴车,但是其实从本质上来讲,也代表了比亚迪在纯电动车领域的一个基本的现状,前面我们也说了,目前比亚迪的纯电车技术真心没有达到了令人相对满意的地步,相比于混合动力产品,比亚迪在纯电车领域的整体被认可度确实不怎么样。如今这些大巴车被退货,其中的一个主要因素就是续航虚标,这在国内电动车领域基本就是人人皆知的秘密,看看蔚来ES8的续航缩水程度,就明白了,但是海外市场,大嘴一开,结果货不对板的行为是不会被容忍的。


null



之前,王传福表示,要尽快推出禁售燃油车的时间表,当时我们也讲了,这是一个自我利益的实现方式,比亚迪在传统汽车领域已经没有了存在感,在新能源汽车领域还有那么一点技术储备,所以寄希望禁售燃油车,让大家都站在同一个起跑线上,比亚迪或许就有了先发优势。但是现在看来,比亚迪在新能源领域的电池技术和产品诚意并没有比它们在传统汽车领域好上多少,这或许才是比亚迪的悲哀。


null



其实很多国内车企都有进军海外市场的打算,但是大多数都铩羽而归,原因很简单,有些产品在安全性和其他方面不符合当地比较高的标准,或者说没有国内消费者那么好“忽悠”,比亚迪被退货就是一个生动的例子。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪e6
比亚迪e6
指导价:30.98-36.98万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.98-36.98
MPV
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看