切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众又摊事了,长达十年违规出售1.7万辆测试车,还好没卖到中国

2018年12月14日 15:02:37
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 

迄今为止,“大众排放门”事件的影响依然未消除,今年6月份当时的奥迪CEO鲁珀特·施泰德涉嫌“排放作弊”被抓捕就是明证。

如今,一波未平,一波又起。近日,德国《明镜周刊》报道称,大众汽车向客户出售了1.7万辆测试车,其中有6700辆官方确认召回,涉事车辆只包括大众,其他大众品牌如奥迪等未涉及。《明镜周刊》表示,德国当局正就该问题进行研究处理,可能会对大众汽车开出巨额罚款。

null


注意:本图中测试车和本次事件无关

 

根据了解,新车型批量生产前的“测试车”,主要用于完成相关测试或者展示任务。按照行业规律,测试车辆使用完毕后,厂商都会进行报废处理,这是道德上的起码要求,也是对于规范的尊重。德国媒体《商报》表示,大众汽车向客户出售测试车,是一个严重错误,因为按照法规这些车辆没有被正式授权上路。

大众汽车是有意为之?

null


  

大众汽车官方表示,6700辆预生产测试车辆是当做新车或二手车误销售的。对此,《明镜周刊》并不认可,他们指出,现大众汽车CEO赫伯特·迪斯,早在2016年中期就意识到该做法了,但直到今天才叫停。

德国《商报》也并不认可大众汽车官方说法,他们表示,这些召回的车辆,从2006年到2018年,一直被当作二手车在德国出售,时间长达十年多,令人不可思议,不排除“有意伪装”的可能。

还好,事件未波及中国

null


 

由于测试车在合法性、质量可靠性等方面存在问题,车主驾驶该种车辆上路存在风险。不过,对中国消费者来说,不必为这种风险担忧了,因为本次事件涉事车辆未销往中国。

德国《商报》表示,涉事车辆销往了欧洲和北美地区,其中有4000辆左右在德国本地出售。其他德国媒体的报道,也大相径庭。

不过值得注意的是,《明镜周刊》指出大众汽车出售了1.7万辆测试车,目前大众官方只承认了6700辆,还有9000多辆状态未明,不清楚具体销路。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐