切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GS

超低价好车团购

个性电动小鹏G3上市,威马、帝豪GSe、比亚迪宋实力迎战!

2018年12月15日 11:32:12
分享到:
来源:车神趣事

拥有互联网基因的小鹏汽车首款SUV车型G3已经上市,作为一款紧凑型电动SUV,G3的售价还是比较合理,补贴后售价为13.58-16.58万,推出3款配置两款电池容量,综合工况续航里程分别为365/351公里,这款车最大的特点就是设计,另外搭载中控大屏幕,几乎省去了实体按键。

5198669073944621ad032aa46dd3711a.png

小鹏G3尺寸长宽高分别为4450mm、1820mm、1668mm,轴距2610mm,相比于帝豪GSe、威马、广汽传祺GE3都要小了不少,这款车是郑州海马代工,采用了海马S5的平台,因此尺寸属于紧凑型。

G3最大的特点就是15.6寸大屏幕,除了大屏幕和一键启动,没有其他任何物理按键,这点设计感觉设计师并没有考虑周全,因为当汽车出现电子事故的时候,是没有备用方案的。

传统档把位置换成了无线充电槽,小编认为放两个杯架更合适,毕竟不是所有手机都支持无线充电。

小鹏G3的中控整体是偏向向驾驶员一侧,并没有采用对称式设计,有强迫症的朋友一定感觉不太舒服。

另外非常有意思的是,自动驻车按键被放在了方向盘的左侧位置,而非传统的档把位置,这台车的设计还是颠覆了非常多的理念

档把采用了与奔驰一样的怀挡,简直是一模一样。

小鹏G3后排座椅放倒后的空间还是比较大的,而且后备箱支持电动开启。

座椅采用了一体式运动包裹座椅,看厚度和设计比较的有包裹性,长途驾驶不会感觉疲惫。

相对于前排乘坐空间,而后排的腿部空间稍微有点紧凑,储物方面因为没有传统变速箱结构,中控台下方的储物空间比较大,能够满足日常使用需求。

3c188943921a49e7ba6a26b41ce872dd.png

G3使用了永磁同步驱动电机,最大功率为197马力,峰值扭矩为300牛·米,电池采用宁德时代47.6Wh的三元锂和未知厂商电池。

目前在紧凑级电动SUV布局的车厂不少,比较有代表性的就是帝豪GSe\比亚迪宋ev\威马EX5\传祺GE3,他们不管是品牌效应还是售价和设计都比小鹏更有优势,最主要他们的车型都是基于传统成熟燃油车打造而来,期待小鹏的后期表现!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GS
帝豪GS
指导价:7.78-11.68万元
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型SUV
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看