切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

郑州日产-锐骐

超低价好车团购

WEY品牌两周年:中国高端品牌先行者

2018年12月15日 16:53:16
分享到:
来源:AUTO汽车周刊

原标题:WEY品牌两周年:中国高端品牌先行者

作为一个河北人,最不能容忍的便是说魏建军和长城的一切坏话。

我不知道浙江人如何看待吉利,广东人如何看待比亚迪,但是作为河北人的我,对待长城,就像是自己的孩子,又骄傲又包容,用东北话来讲就是“护犊子”

2016年,WEY品牌毫无征兆地从中国汽车市场拔地而起,受新造车势力影响,几年时间内,中国诞生出数百个新汽车品牌,而即便拥有造车实力背靠长城汽车的WEY品牌,诞生初期同样充满质疑声。

2018年,WEY品牌已经推出VV7VV6、VV5、P8四款量产车型,覆盖SUV的细分市场,而P8 车型也代表着WEY品牌在新能源汽车技术领域的科研结果。

两年时间,WEY从一颗刚刚落地的种子,迅速在中华大地扎根发芽。

两年时间,WEY从无到有,收获全国20万车主的信赖。

两年时间,WEY从中国走向全球,在德国、日本、美国等多个国家设立海外研发中心。

两年时间 ,WEY打破合资品牌加价提车的局面……

两年时间过于短暂,许多成绩和记录还在慢慢积累着,持续着。

是对手亦是队友

在12月10日,WEY品牌两周年的庆典上,比亚迪董事长王传福、吉利汽车董事长李书福、东风汽车集团董事长竺延风、北汽集团董事长徐和谊以及中国一汽董事长徐留平五位中国汽车行业掌门人发来祝贺视频/信函。

这段仅有几分钟的视频,成为当晚最大的彩蛋,也是最引起现场观众热泪盈眶的感动画面。作为这个时代的中国人,我们有幸见证了中国汽车行业的崛起,记录了WEY的诞生与发展轨迹。

长期以来,只有短短几十年历史的中国汽车产业,不仅在海外市场备受冷场,在国内也是粗制滥造的代名词,国人也不愿意购买国产车,不完全是没面子,更是因为这些车子,还不足以将美学、匠心、技术融会贯通。即便中国工业已经在全球汽车市场大放异彩,已经登上全球化的舞台,但在国人心中,选车买车依旧“崇洋媚外”。

但是,在WEY品牌两周年的诞辰礼上,我们看到了中国汽车品牌国际化的样子,他们惺惺相惜,他们真挚祝福。

他们的祝福,除了常规的礼数,还可窥见中国汽车产业团结而向上。

他们在过去和未来,所掌舵的企业还会在竞争中,碰撞出火花,也会产生摩擦。但这些都不重要,重要的是,他们的共同愿望:“让中国汽车跑遍全世界,而不是全世界的车跑遍全中国。”

两年前,我们是中国的WEY

两年后,我们要成为世界的WEY


长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军在做最后压轴发言时,向世界大声地宣布,这场关于中国汽车业在全球的计时赛,已经由WEY打响起跑的枪声。

现在,这支由WEY品牌、吉利汽车、比亚迪汽车等组成的中国代表队已经走进田径场。

两年前,WEY横空出世,那不是一个最佳时机,中国汽车产业已经开始从几何级增长进入平缓期,虽然微增长的市场环境预示着寒冬的开始,但WEY创造了一个新品牌销量神话。

2018年,WEY品牌突破了销量20万的里程碑,成为了第一个拥有20万用户的中国豪华品牌。尤其1-11月,WEY品牌交付到用户手中的车辆突破12万辆,位列15-20万区间中国豪华品牌第一名,冲破了合资封锁圈,也为中国车市注入了新鲜活力。

而在庆典现场,WEY带来一款全新的重磅产品——VV5终结版,其官方售价为12.98万元,高性价比再次引起场内的高潮。

据悉在2019年,WEY品牌还将推出超过10款新车型,并从形象建设、产品体验、渠道变革、用户服务多维度全面驱动品牌向上,持续引领前行的力量。

在车市寒冬中,保证逆势上扬的姿势是WEY品牌两年来最值得炫耀的地方;20万车主的信赖,是WEY品牌最值得骄傲的成绩单。WEY品牌用两年时间向车市证明,中国市场以及全球市场都需要这样一个新星!

豪华的内核是智能

庆典现场,长城汽车技术中心副主任郭岩松先生分享了WEY品牌在智能领域取得的成果,并正式发布了“C+智能战略”, 旨在为品牌构建未来智能环境下与用户沟通的多矩阵平台。它表达了品牌聚焦智能驾驶智慧互联领域,协同全球领先合作伙伴创造一个安全、开放、面向未来的宏大愿景,以开放的心态实现生态系统共赢,让WEY成为未来的智能生活平台。“C+智能战略”由“4C实践”构成,旨在实现车主与社会的互联互通(Connection),构建智能生态及服务的生态社群(Community),推进智能驾驶技术以实现智慧出行(Carefree),达成满足最严苛智能安全要求的无忧承诺(Commitment)。通过C+智能战略的不断深化执行,WEY品牌将成为中国品牌在世界“智造”范围内的顶尖新势力,并以实力助力自主品牌实现弯道超车,为更多中国寻常百姓带来最超前的智能汽车生活体验。

从“走上去”到“走出去”

在全球化布局方面,品牌不仅着眼于在国内与合资品牌一争高下,更放眼世界、致力于在世界汽车舞台上与国际豪华品牌同场竞技,代表中国品牌“走出去”。为此,WEY品牌已经作了充分的准备,从国际化布局到新能源探索,WEY的品牌势能和产品势能都将全线聚势爆发。

国际化方面,WEY品牌谋局已久。自诞生起,WEY品牌的定位和研发都是以全球化为构想,产品从早期研发便要求符合欧盟、北美等全球最高标准的市场要求。目前,WEY品牌已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球八大研发中心布局。同时,WEY品牌拥有聚集全球人才的国际化研发团队,未来几年,还会有上百亿规模的投入用于研发,建立国际一流的发动机实验室、整车研发中心和燃料电池研发中心。

周刊观点

我的大学与WEY品牌是同乡——河北保定。还记得,第一次去直隶总督署时,路上的两个突兀旗杆,让我困惑,这有何用,有何寓意?学长说,那是中国古代最高的建筑,民国时期的飞机都需要看它才能辨认方向。虽然我知道这解释过于夸张,但我还是选择相信,可能是源自家乡自豪感,也可能是不想抹去河北曾经的辉煌。

当WEY横空出世的时候,品牌logo便是取自总督署前的两根旗杆,我不知道魏建军是否也听过相同的传说,但他肯定也一样拥有这份来自家乡的自豪感,用自己姓氏命名一个品牌,是直击豪华汽车市场的孤注一掷也是背水一战。

现在,年纪轻轻的WEY要在中国取得成功的同时,面向全球,“硬碰硬”才能角逐出真正的王者。现在,让我们共同祝愿这个承载着使命和希望的新星能够一帆风顺。

往期精彩回顾

  • 准备好你的压岁钱 洛杉矶车展入华新车浅析

    广汽新能源AION.S:里程焦虑终结者?

    风神十年:“风之神”,飞入寻常百姓家

    对话保时捷萧达:坚持品牌精神 为用户提供多元体验

    @本田中国,已查收……

    那一天,我是开着郑州日产锐骐6的“泰山”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

锐骐
锐骐
指导价:7.98-14.48万元
2.4L 2.5T 3.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-14.48
皮卡
2.4L 2.5T 3.0T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看