切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKZ

超低价好车团购

没有美国“爸爸”,就没有911 Targa!

2018年12月16日 06:12:07
分享到:
来源:萝卜报告

世界上对于敞篷车有两种官方称呼,分别为Convertible和Cabriolet。然而还有这样一种特立独行的“敞篷车”,那就是大名鼎鼎的保时捷Targa!

null


独特的玻璃顶造型配合911经典的线条,营造出了美轮美奂的视觉效果。可要说到Targa诞生的原委,还真得感谢美国!

null


时间回到1963年,那时保时捷911刚刚面世。由于保时捷356在美国取得了不错的销售成绩,因此911也想进军美国市场。从销量来看,356在美国市场最为走量的车型是敞篷版本,也就是说911想要复制356的成功必须推出敞篷车型。

null


但事与愿违,当时的美国法律对于敞篷车的翻滚安全性评级有所提高,搞得保时捷手足无措。但面对如此庞大的市场需求,保时捷心有不甘,决定针对美国市场专门打造一款敞篷车型。

null


在费迪南德·保时捷设计车辆B柱的时候,刚好手中握了一个银色铁环,他随手将铁环扣在了普通敞篷版911的模型上,美轮美奂的造型瞬间把他吸引......于是在1967年,有着银色B柱的Targa车型应运而生,其名字则是源自于一条拉力赛道。

null


在1990年,保时捷964代911发布的时候,Targa车型出现了一丝变化,后面的大面积挡风玻璃变得不再能够开启,同时B柱也有黑色可选。

null


在993代车型,Targa的造型又发生了变化。可拆卸的玻璃顶变成了类似于林肯MKZ一样的巨大天窗,同时银色B柱消失,取而代之的是与传统车型一样的车顶结构。这些设计在当时被车迷疯狂diss,但却被保时捷沿用了很长时间。

null


随着996代车型诞生,911 Targa车型的后玻璃终于可以像掀背车一样打开,变得更有实用性。

null


在997代车型上,Targa的车身要比普通版911更宽,同时标配了四驱系统。

null


让人欣慰的是,经典的银色B柱和可拆卸玻璃顶,随着991代车型面世而回归,大家脑海中惊艳的Targa又回来了!

萝卜开会

你在不差钱的情况下,会优先考虑Targa车型吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
林肯MKZ
林肯MKZ
指导价:26.18-44.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.18-44.98
中型车
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看