切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口日产-途乐

超低价好车团购

城市SUV还是硬派越野?途乐对比XC90

2018年12月16日 12:16:52
分享到:
来源:车若初见

城市SUV与硬派越野车,可能在有些消费者眼里都是高高大大的车,但其实内在的差别还是挺大的。最近有网友就提出了类似的问题,我们借此机会类比一下二者的区别。

null


首先,沃尔沃XC90是全系都没有6缸发动机的,在这种情况下,还是尽量选择功率大一些的T6版车型。尽管排量同为2.0,但T6的最大功率达到了320马力,远高于T5版本的254马力。在配置选择中,我更倾向于低配与次低配,不仅性价比更高,与另一款备选车型途乐的终端价也更接近。

null


外观方面,途乐肯定是占有绝对的尺寸优势,5165mm×1995mm×1955mm的尺寸在任何情况下都会给周围带来较强压迫感。可以说,同价位中只要你不买卡车,途乐绝对是能够带来最强气场的选择了。不过需要注意的一点是,接近两米的车高其实有利有弊,如果您需要经常下地库,或者经过限高杆,那么开途乐可能会比较麻烦。

null


相比之下,尺寸“仅”为4950mm×1958mm×1776mm的XC90就显得秀气很多,并且由于定位的差别,XC90会在细节处显得更精致一点。“雷神之锤”大灯也是XC90外观部分比较出彩的素之一,夜间点亮后的视觉效果非常现代化。

null


内饰部分,途乐展现出一副传统豪华范,尽管使用了大量的皮质与木质材料,但颜色的搭配却略显老气。令人略有不满的是,XC90作为豪华品牌,所使用的皮质材料还没有途乐丰富,车内设计真的将北欧人的简约风格发挥到了极致。除了尺寸较大的中控屏幕与全液晶仪表比较吸睛以外,XC90的内饰就真的没有什么亮点了。

null


提问中提到了座椅舒适性,这确实是日产车型的强项,途乐的座椅完完全全就是沙发,相比之下沃尔沃XC90的座椅就显得硬了不少。不过由于车身承载结构的问题,尺寸明显占优的途乐并没有比XC90宽敞多少,二者前两排的乘坐空间其实是相差不多的。

null


并且由于途乐是不具备全景天窗的,后排乘客的视野通透感表现一般,尽管铂金版带有后排娱乐系统,但考虑到其类似于“开船”一般的动态体验,恐怕这两个屏幕会加剧晕车感。

null


说到动态感受,按照您的使用习惯,XC90基本是完胜的,从定位就可以看出来,XC90是定位城市豪华SUV,而途乐是为越野而生的。尽管途乐的排量是XC90的两倍,但最大功率比XC90 T6版还低41马力,并且途乐的整备重量已经达到了2.6吨,所以在0-100公里每小时加速上,要比XC90慢。

null


如果您所处的城市比较拥堵,途乐庞大的车身与较长的悬架行程真的很难在走走停停中营造出舒适安定的感觉。并且在这种路况条件下,这台4.0L发动机的油耗恐怕也要比较高。但是途乐的可靠性还是不错的,属于非常皮实耐用的车型,二手车残值率也要高于沃尔沃XC90。

null


总的来说,除去情怀不谈,如果你所处的城市并不算拥堵,二者在公路性上的差别还不算明显;但如果经常穿梭于闹市,公路性能则高下立判。当然千金难买我喜欢,如果您真的很喜欢途乐,那么其他一切都不是问题了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

途乐
途乐
指导价:55.8-89.8万元
4.0L 5.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
55.8-89.8
其他
4.0L 5.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看