切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雪铁龙-爱丽舍

超低价好车团购

雪铁龙新款爱丽舍上市:价格不变,竟全面减配,真的看不懂

2018年12月16日 14:19:30
分享到:
来源:汽场汽车APP

 


日前,东风雪铁龙新款爱丽舍正式上市。新车共推出4款车型,指导价格区间为8.38-10.48万

值得注意的是,新车价格没有变化,主要针对配置上进行调整,取消了此前增加的自动豪华型。

减配让人摸不着头脑

由于是改款车型,新车在外观内饰上并没有太大变化。但在配置方面,除了时尚版可选装电动天窗外,新车全系取消驾驶员车窗一键升降,同时取消后视镜电动调节、后排座椅比例放倒,减配情况严重。

null


在动力方面,新款爱丽舍仍搭载老款车型所使用的1.6L自然吸气发动机,其最大功率为117马力,峰值扭矩为150牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的同样是5速手动或6速手自一体变速箱。

此外,与爱丽舍同步上市的新款雪铁龙C3-XR也也存在减配情况,例如将低配车型的铝制轮圈改为钢圈、全系车型仪表盘从3D样式改为2D以及更换了部分内饰面料等......

null


在如今这个以丰富配置打动消费者的市场,许多车企是想尽办法用更多的配置更亲民的售价来提升品牌的销量。

而目前,爱丽舍月均销量为3500台左右,还是目前神龙汽车销量最高的车型。神龙汽车的这波逆向操作真的是让人摸不着头脑......

神龙汽车也很迷茫

日前,神龙汽车副总经理以上职位几乎全部调整,神龙现任总经理苏维彬将被调离,接替他职位的将是现任东风南方集团有限公司总经理李军。另外现任商务副总经理李国洲、采购副总经理兼采购部部长刘江华、纪委书记周永春都将被调离现在的岗位,法方高管现任执行副总经理麦柯然以及法方商务副总经理李昕阳也将离开现职务,调回PSA集团另有任用。

null


但是,频繁的换人仍然收效甚微,当东风标致的对标车企东风日产已经销量过百万的时候,东风标致和东风雪铁龙还在10万辆级别徘徊,人事变动并不能从根本上解决产品力不足的问题。

神龙汽车在刚过去的11月份取得新车销售不到1.6万台,同比大幅下跌近七成,旗下东风标致和东风雪铁龙两大品牌月销量均不过万,十分惨淡。

null


而神龙汽车在今年前11月累计仅有24万台的成绩,与完成年度销售47.6万台的目标相比刚刚过半,销量倒退十分严重。

究其原因,还是对待市场的诚意不足,本来法系品牌的配置在市场中就没有太大竞争力,此次爱丽舍等车型又进行了全面减配,其品牌未来的市场表现应该也是不言而喻。

写在最后

毋庸置疑,神龙已经处在了悬崖边际。在竞争激烈的市场环境下,神龙旗下两大品牌如何在市场中找到自己清晰的品牌定位和面对市场信息变化做出快速准确反应才是法系品牌重回赛道的关键。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

爱丽舍
爱丽舍
指导价:8.38-12.58万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.38-12.58
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看