切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-赛欧

超低价好车团购

去通用的大脑里走一圈 车镜探访上汽通用泛亚技术中心

2018年12月16日 22:37:17
分享到:
来源:车镜

12月12日,上汽通用汽车泛亚汽车技术中心金桥园区全新落成后首次正式向媒体开放,随泛亚金桥新园区的启用,上汽通用汽车研发体系已形成1个泛亚,2个园区(金桥园区-工程协同、造型设计及软件开发园区;镇园区-整车及子系统、零部件开发验证园区),3个分中心(沈阳、烟台、武汉),4个试验基地(广德试车场、黑河寒区试验基地、吐鲁番热区试验基地和格尔木高原试验基地)的布局,无论规模还是整体研发实力都在国内首屈一指。

null



泛亚金桥园区聚焦于未来前瞻设计、造型及工程研发能力的提升,拥有前瞻及造型设计开发、软件中心、前期架构开发、缩比模型风洞、电子电器开发等众多关键研发设备,实力雄厚。

null



从1998年别克新世纪轿车的国产化项目开始,泛亚陆续完成了别克、雪佛兰凯迪拉克等多个品牌几百款车型的开发工作。经过20多年的市场实战,泛亚技术中心已拥有了整车及架构、造型设计和动力驱动系统的全过程开发能力。

在不断开发投产车型的同时,泛亚也在不断探索汽车设计的最前沿。迄今为止,已陆续推出了“麒麟”、“电子商务车”、“凤凰”、“鲲鹏”、“畅意”、两代“Buick Riviera别克未来”、“源”、“别克商务车”、“赛欧电动车”、“别克愿景”、“雪佛兰FNR”、“别克Velite”、“雪佛兰FNR-X”、“ 别克Enspire纯电动SUV概念车”等十余款概念车,为未来产品的设计方向作出了有益探索。

null



其中,2018年Enspire概念车的发布,不仅凸显了别克在新能源与车联网技术以及产品开发方面的丰厚储备,也预示了别克在电动化、网联化、智能化领域的未来发展方向。

null



在电动化领域,泛亚拥有完备的新能源控制系统开发体系,包括能量控制系统和驱动控制系统开发,涵盖架构设计、需求开发、软件实现及验证标定等完整开发过程,已实现覆盖从微混、全混、插电混动到纯电动全类型新能源产品开发能力。目前,泛亚一方面根据通用全球的严苛标准进行电池系统架构开发和安全验证,并与本土实力供应商合作开发下一代动力电池,同时还与北美联合开发下一代新能源车,并同步推进电动车大功率充电、非接触充电、即停即充等面向未来新能源用户的服务需求。明年,上汽通用汽车将推出别克VELITE 6和雪佛兰纯电动车,并在传统驱动车型上逐步全面配置48V微混技术。

null



在智能化方面,泛亚结合长期的市场实践,已形成ADAS智能驾驶辅助功能的全过程开发和本土化试验认证能力,不仅能够满足通用全球的功能安全和网络安全标准,更能够适应国内的特殊工况和路况,实现ADAS功能在上汽通用汽车三大品牌车型上大规模的技术普及。随着Super CruiseTM超级智能驾驶系统的推出,泛亚联手通用工程团队与本土地图合作伙伴密切合作,已经完成对中国城际高速公路和城市快速路进行的系统性能评估及其他本地化验证工作。

null



在“第二引擎”——车联网方面,泛亚致力于通过“超人机工程”打造“超维空间”,为用户带来“超感体验”。当前,泛亚在车联网系统的开发上居行业领先水平。近期上市的上汽通用汽车产品配备的系统级芯片和基于Hypervisor的系统,具有很好的开放度以及对消费类电子产品的兼容性。同时,系统通过以太网总线混合的技术方案,能够将音视频数据的传输延时降低至毫秒级,更为未来千兆级别的数据吞吐量预留了拓展空间。在至为关键的网络安全方面,泛亚根据全球最严格的通用汽车网络安全标准进行涵盖整车电子架构、智能网联车载系统和云平台的网络安全设计,为后续车联创新应用与服务构建扎实、高效的基础平台,确保让消费者获得开放、安全的车联云体验。

null



而这一切,要得益于泛亚自2012年开始,率先启动了数字化战略转型,从“产品数字化、研发数字化、业务数字化”三大方向,对业务体系进行全面数字化改造,构建先进的、独立自主的智能化研发体系。经过5年的扎实推进,泛亚数字化研发体系已经初步建成,并取得显著成效。数字化体系在给公司的业务运作模式带来深刻变革的同时,更让泛亚面向“电动化、智能化、网联化”的开发能力如虎添翼。

null



泛亚的成功离不开人才的汇聚。目前,泛亚拥有一支3300余人的员工队伍,其中硕士以上学历占一半以上。优秀人才的汇聚,让泛亚的开发能力持续加强,从测试到设计,从部件到总成,从系统到整车,泛亚目前已具备整车及动力总成全过程的开发能力,不仅研发能力在国内首屈一指,而且已经主导通用全球多个项目的产品开发。

null



今天的泛亚,已成为上汽集团和通用汽车全球研发体系的重要组成部分,具备国内领先的设计、整车架构与先进驱动系统开发能力,同时在新材料、电动化、智能网联等方面更拥有丰富的技术储备,是上汽通用汽车面向未来的核心竞争力。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

赛欧
赛欧
指导价:6.39-7.99万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.39-7.99
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看