切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

3分钟看车圈:值了!车和家6.5亿元收购力帆汽车,将获生产资质

2018年12月18日 14:21:34
分享到:
来源:路咖汽车

「路咖快评」每天3分钟,评遍车圈大小事,快人快语,新鲜麻辣!

[动态]车和家6.5亿收购力帆汽车,将获生产资质

17日,力帆股份发布公告称,力帆集团将以6.5亿元的价格将旗下重庆力帆汽车有限公司100%出售给重庆新帆机械设备有限公司,而后者正是车和家100%控股子公司。通过全资收购的方式,车和家解决了造车资质的问题。

null



力帆集团目前拥有两张造车资质—力帆汽车、力帆乘用车,而目前,力帆旗下所有车型已在力帆乘用车旗下。借收购力帆汽车,车和家也将拥有生产资质,据了解,力帆汽车这是一个"6字头"的生产资质,可以生产新能源轿车、SUV、商用车等各类车型。出售股权后,力帆股份仍保留重庆力帆乘用车有限公司,仍具有15万台产能的燃油车和新能源汽车生产资质,足以满足未来几年的生产需求。

此外,车和家与力帆股份还于当日签订了《战略合作框架协议》,达成6大方面的合作内容,包括:1、增程式纯电动动力模块控制技术的研发成果共享;2、车载人机交互系统的研发成果共享;3、针对B端共享和网约车领域定制车型的研发成果共享;4、基于车联网应用的数据分析,应用场景的探讨和数据共享;5、车辆后市场服务模式的共同探讨和共享;6、以及力帆集团将参与车和家最近一轮融资,融资金额、融资价格根据届时与其他交易方共同协商确定。

null

理想智造ONE

车和家旗下首款增程式SUV,理想智造ONE目前已经接受预约,预计2019年4月开启预订,2019年第四季度开始交付。理想智造ONE未来可能在车和家常州自建的工厂生产,尾标不会有其他汽车厂商的标识;新车补贴前价格不超过40万元。

null



目前,新造车势力获得造车资质主要通过代工、申请及收购等三种方式。此前,蔚来汽车小鹏汽车等主要通过代工模式进行生产,而威马汽车、电咖汽车及拜腾汽车等则通过收购获得生产资质,而这次车和家通过全资收购的方式直接解决了资质的问题!

[新车]海外版日产新款劲客官图亮相

日前,新款劲客海外版车型官图发布,新车在外观方面依旧延续了现款的基本造型,仅在细节方面有所变化,国产版新款劲客也有望在明年投放市场。

null



1、 从官图来看,新车基本延续了现款车型的设计风格,只是在一些细节方面做了调整,锐利的前大灯、双色车身以及悬浮式的车顶等等,新鲜感是所剩无几,但整体呈现的视觉感受还是够年轻动感的。

2、 由于是海外版,劲客的方向盘采用了右坨设计,中控台相比现款车型进行了重新设计,空调口放到了悬浮式中控屏两侧。同时,其换装了全新8英寸悬浮式中控液晶屏,并支持CarPlay和Android Auto手机互联,此外仪表盘样式也有所变化。遗憾的是,劲客的全系车型依然没有配备主驾驶座电动调节功能和天窗这些实用配置。

3、 动力海外版将提供型号为H4K和K9K的1.5L汽油或柴油两款发动机,传动与之匹配的是6速手动变速箱。预计国产新款车型还会继续搭载1.5L自然吸气发动机。

null



null



null



null



null



从新款劲客来看,依然存在着较为明显的短板,过于单一的动力总成以及并不算出彩的配置水平都是劲客需要提升的地方。如果国产版新款劲客能够做出调整改善,那么重新回归去年销量巅峰应该不是问题。

[新车]马自达CX-5特别版官图发布:更为个性化

日前,马自达官方发布了CX-5 Black Edition特别版官图。据悉,新车在外形细节方面进行了特别打造,造型看上去更为时尚动感。

null



1、 新车外观造型在普通版车型基础上打造而来,并在细节部分进行了一系列调整,除了配备全新样式的19英寸枪灰色轮圈外,在前翼子板及脚垫等位置配有Black Edition字样的标识。此外,新车还配有主驾驶席迎宾踏板照明。

2、 动力系统或将继续搭载2.0L及2.5L两款创驰蓝天系列发动机,最大功率分别为155马力和196马力。传动方面匹配6速手动及6速手自一体变速箱。

null



null



相比普通版车型,马自达CX-5 Black Edition特别版造型看上去更为别致。尽管不在国内发售,您也不用心急,包括迎宾踏板照明及大尺寸轮圈,去趟汽配城都能找的到!

[动态] 特斯拉Model 3官方降价:最高降4.1万

日前,特斯拉官方下调了Model 3车型在中国市场的售价,降幅最高达到4.1万。本次售价下调的主要原因为中美为期三个月的暂停加征关税行动。

null



null



1、 特斯拉Model 3定位于旗下目前最便宜的入门级电动车,外观延续家族化的设计,整车的体量感营造非常的不错,C柱尽可能多的向后延伸,构成一个大溜背的设计以及小短尾的造型。内饰完全取消了中控台,保留一块悬浮式液晶显示屏,十分简约科技。

2、 在动力及电池系统方面,特斯拉MODEL 3目前提供长距离版及标准版两种选择:长距离版本配置75kWh电池组,在美国EPA标准下能够达到498公里续航;标准版本配置55kWh电池组,EPA标准下可实现354公里续航。

null



null



null



null



此外咖哥也获悉,只有在今年12月31日前下订单,才能确保享受到这一下调后价格,逾期可能会有价格上行的风险,这是因为本次暂停关税行动仅持续到2019年3月31日,如在该日期之后清关,特斯拉将补贴因为关税变化而抬高的售价。近期有意购买特斯拉Model 3的车主,可不要错过这个下手好机会哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看