切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口凯迪拉克-CT6

超低价好车团购

40万以内性价比最高的中大型房车!近乎全新的凯迪拉克CT6

2018年12月19日 23:32:49
分享到:
来源:吴佩频道


null


 

日常同事之间侃车的时候,无数次提到“给你四五十万你买哪个”这种话题,同时德系三强也已经是被说烂了的答案,几乎没人提过今天这位。


null


 

一直以来同为豪华品牌的凯迪拉克,在市场上的存在感都不如那三只清晰,不过近几年,通过终端优惠的方式凯迪拉克获得了不少市场保有量,比如今年的11月还不到,销量已经比去年高出了30%,达到了200,000+台。


null


 

所谓销量即正义,所以真的不是因为它产品力不行,车不够香,一方面国人对于品牌价值的认知真的存有执念;另一方面进入市场时间有限,虽然15年前结婚用加长凯迪拉克还是很多人的梦想,但似乎合资后的凯迪拉克营销步伐还是相对较晚,而且方向似乎没有BBA那样来的更精准更有效率。


null


 

今年第四季度,凯迪拉克品牌的旗舰轿车CT6进行了再次的中期升级,短暂接触过后,我有个很深的感触,这次的凯迪拉克很认真!很有诚意!我觉得这一定会换回更多消费者对它接纳和认知,当然,我们更应该关心的,是它产品自身的变化。


null


 

在外观设计上,凯迪拉克一直是豪华品牌中非常有性格的一个,“刀锋”的概念一直延续至今,论个性,一定是整条gai上最靓的仔之一。这一代的CT6采用了双外观设计策略,分为风尚版和运动版,两者差别不小,都非常有性格。


null


 

null


 

新款CT6整车线条简洁利落,修长的线条让车身很有张力,新款CT6车身长度加长至5,223(毫米),轴距达3,109(毫米),这是目前同级别里面最接近大型车的尺寸数据了。前格栅的细节汲取自凯迪拉克经典素和高性能V系列,非常有进攻气势。


null


 

大灯的变化是整个车辆最突出的地方,前后的灯的改动都非常大。鹰眼双透镜LED自动前大灯,采用了较原先更为扁平、纤细的造型设计,全车共202颗LED灯,科技感满满;


null


 

而全新设计的LED飞翼尾灯通过向三个方向延伸的造型,灯光视觉效果实在是太丰富。LED高位刹车灯带则由42颗LED光源连成一条细密的直线,极具凯迪拉克的辨识度。另外,前脸的变化不仅仅在于前大灯,包括保险杠的其它部分也是大手笔改造,几乎没有保留现款的细节设计。


null


 

在车联网方面,新款CT6搭载了全新一代移动互联体验CUE,支持语音识别、网易云音乐、高德地图等多项智能互联功能。除此之外,新款CT6如往常一样搭载流媒体后视镜,另外还配有10.2英寸中控屏幕、智能红外夜视系统、感应后尾门、全液晶仪表盘、BOSE音响系统、苹果CarPlay和百度CarLife、行车记录仪、360度全景影像、自动泊车等配置,ANC主动降噪技术也成为全系标配;


null


 

而对于年轻人经常会用到的设备接口上,新款CT6的前/后排各配备一个USB、Type-C以及12V电源接口,前排杯架也能进行制冷和加热,还有蓝牙无线充电,更重要的是新款CT6支持OTA对OnStar安吉星模块和车机娱乐系统进行在线更新,同时还可享受每年24G车联应用流量终身免费服务。


null


 

主动安全配置更是新款CT6一大亮点,前方碰撞预警、主动刹车、ACC自适应巡航、LKA车道保持辅助系统、盲区监测系统等等,轻松实现L2级自动驾驶。

对内饰部分,能够触碰到的地方均有真皮覆盖,浓浓的美式豪华气派,这点是凯迪拉克一直很实在的地方,在内饰用料上很下本,不过相比德系对手来讲,整体设计上少一些年轻的气息。


null


 

内饰最为明显的地方则是换装电子档杆,造型有非常大的改变。竖起来的造型,比之前科技感更强,握感也有很大差别,其它的改动似乎并不大。4种内饰颜色当中,我还是最青睐橙黑搭配的配色。饰板有碳纤维和亮面实木两种可选。如果是运动版的话,当然碳纤维更合适,但我觉得实木饰板也很符合凯迪拉克美式豪华的气质。


null


 

有关动力部分,凯迪拉克CT6这次提供了一台全新的2.0T涡轮增压发动机,以及3.0T双涡轮增压发动机,最大功率分别是172kW、296kW,均匹配10速手自一体变速箱。2.0T车型为前置后驱,而3.0T车型则配备全时四驱。

即将作为主要销售的全新2.0T发动机,最大功率为241马力(172kW)的参数上来看,相比现款2.0T发动机的276马力有所下降,但是经过调校之后的峰值扭矩平台比现款2.0T发动机宽泛,同时支持闭缸技术,所以在燃油经济性上也会有一定的提升。


null


 

肯定会有消费者认为动力“降了”那么几马力听起来很不爽,不过仔细对比一下CT6的竞品车型就会发现,同为2.0T的入门版,宝马525Li、奔驰E200的功率为184马力,但是一看起步价格,比全新CT6起价贵了近5万大几,还不算CT6的优惠。

再来看2.0T高功率版本,宝马530Li-252马力,奔驰E300L-245马力,与全新CT6的241马力相比也相差甚少。所以对于一辆各方面配置都非常良心的中型豪华轿车,凯迪拉克CT6的性价比应该是无出其右了。

还有更大的亮点——通用的纵置10AT,这部变速器应该是算是民用车型上的首次亮相了!这款变速器的齿比范围只有7.384,而采埃孚的9AT还是9.819的齿比,所以CT6的齿比落差很小,所以预计在平顺性以及经济型方面能有非常大的进步。


null


 

同时,成本颇高的MRC电磁悬架和ARS主动后轮转向出现在了领先运动型和铂金版两款车的配置当中,这可是很多豪华型车中都比较罕见的。


null


 

改款之后的CT6,相信它不仅将进一步巩固凯迪拉克品牌在豪华车市场中的定位;同时,凭借超高的性价比和不俗的产品实力,也定会为上汽通用凯迪拉克品牌开启更加辉煌的一年。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中大型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看