切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

年轻化的十代雅阁值得买么?买过它的车主怎么说?

2018年12月20日 10:50:15
分享到:

年轻化的十代雅阁值得买么?这车怎么样?买过它的车主怎么说?说起雅阁这款车,在人们的印象中舅子昂是帕萨特这样的沉稳商务风格。随着国内中级车市场的持续火爆,以及购买人群的日益年轻化,许多的车企也走向了年轻化的外观设计。或许是本田思域的改款成功给本田来了一剂强心针。相比老款的雅阁,在外观上的设计算是天翻地覆的变化,虽然还是有雅阁的身影,但是也不多了。

现在日益年轻化的风格不止国产车在做,包括日系车、德系车都在这么做,这也是国内市场的新方向。中级车的空间一直是人们追捧中级车的重要原因,所以大部分的消费者追求的是大空间、时尚的外观,发动机以及车辆性能只要别太寒酸就还行。这也是以后大部分家庭买车的重点,动力够用就好,你能跑多快?上下班代步你能跑到匀速60就很不错了。

年轻化的十代雅阁,颠覆式的外观成为了人们热议的话题,你问他这车问么样?他肯定会说这车好看,开着蛮舒服的,最满意的就是外观了,这也是大部分的雅阁车主的心里话。全新雅阁的车身尺寸为4893*1862*1449mm,轴距为2830mm。而雅阁作为一款溜背式轿车,首先在驾驶感上开始了向跑车靠拢。全新雅阁最大的亮点在于把车辆的重心降低大约1.5%,座椅位置下降25mm提升头部空间,脚跟位置下降15mm,通过降低车辆的中心来提升驾驶室的操控感。

瞎唱的大灯组,横贯整个前脸的镀铬装饰,成了雅阁的全新招牌。十代雅阁相比老款最主要的改变在于前脸的年轻化以及溜背式的造型,而车身的侧面来看,除了线条多了,造型溜背式设计了,但是属于雅阁的那份沉稳还在。虽然造型类似于思域,这也是车辆家族化设计的必然。

相比动感的外观设计,雅阁的内饰件就简洁了许多。悬浮式大屏,丰富的层次感。悬浮式中控屏则是时下较为流行的配置。雅阁顶配车型仅支持Honda CONNECT功能,而其它车型的中控屏则兼容Apple CarPlay和Android Auto。在安全配置方面,全系标配了:防抱死、制动力分配、制动辅助、牵引力控制、车身稳定控制、6安全气囊、胎压监测、自动驻车、一键启动、双温区空调,这些实用的配置基本都有。

而大部分购买雅阁的车主,除了外观其次就是空间了,一些车主表示,空间舒适性挺好,自己1.75,在家里是最高的,自己到后排体验了一下,腿部空间蛮大的,就是头部空间略小。这也是采用了溜背式造型为雅阁带来的一个小弊端,那就是后排头部空间。其实真正的家庭用车,能坐满四个人的时候都很少,更何况坐满5人。

全新雅阁搭载低功率L15BM型和高功率L15BN型1.5T涡轮增压发动机,其最大功率分别为130kW和143kW,最大扭矩分别为230Nm和260Nm,匹配CVT变速箱。十代雅阁全系前轮驱动,匹配了麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架。年轻化的十代雅阁对于那些喜欢外观,而且不追求运动以及动力需求高的人来说还是挺值得拥有的。但是对于后排空间以及车辆动力有需求的人来说就要好好考虑了。

年轻化的十代雅阁值得买么?这车怎么样?买过它的车主怎么说?年轻化之后额雅阁,外观是其最大的竞争力,大部分雅阁车主表示:都是奔着雅阁个性的的外观来的,自己就是代步开,每天匀速50都跑不到,起步的时候给大油门就对了。这也侧面的反映了雅阁的车主真的不关心动力哈。而它和思域一样的1.5T动力系统,又让那些对于动力有要求的小伙伴望而却步。大部分已经够了雅阁的车主都表示动力够用,上下班,逛个超市,去个菜市场,足够了,这也道出了大部分雅阁车主的心声。您觉得年轻化的十代雅阁值得买么?改款之后的这款车您能看得上吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看