切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

本田思域与别克威朗谁的性价比更高?哪款车更适合您呢?

2018年12月20日 11:02:17
分享到:

本田思域别克威朗谁的性价比更高?哪款车更适合您呢?本田思域从16年一上市瞬间燃爆了思域的市场,直到今年,思域的加价行为才有所缓解。其实也侧面说明了日系车是多么的懂国内的行情以及国内的消费者。在人们的消费理念日益理性的今天,大家还能接受思域的加价行为,这就说明了大家认可了加价后的思域,觉得它值这个钱,这才是最重要的。而反观别克威朗,在指导价的基础上,让利3万起,这也从侧面说明别克对国内市场的了解不如本田。下面那我们就拿指导价13.99的本田思域和指导价17.29的威朗来做个对比。在易车网小编威朗的本地售价为13.99,可以说和思域是同样的价位了。

新款威朗在外观方面依然采用了别克最新的家族式设计风格,采用了最新的飞翼式直瀑设计的前进气格栅,而别克威朗采用了最新的前保险杠的设计风格,保险杠两侧雾灯处的进气口尺寸进一步增大,并在周围通过镀铬饰条装饰,进一步提升了运动感。威朗的车身尺寸为4718*1802*1471mm,轴距为2700mm,思域的车身尺寸为4649*1800*1416mm,轴距为2700mm,在尺寸方面,威朗比思域大了一些。

全新思域采用了成熟优雅的风格,而威朗更偏向于运动风格,犀利的大灯组压迫感十足。一样的家族化设计,真的没办法说哪一款的更好看。威朗延续了君威君越的前脸设计,而思域延续了雅阁的风格。我们做对比的这两款车都是采用了卤素光源,不过威朗的大灯带透镜,而思域则是存卤素光源。

车身侧面来看,威朗则是标准的三厢轿车的沉稳风格, 而溜背式设计风格的思域更加的动感时尚一些。

威朗的尾部设计依然是中庸风格为主,而思域刚上市的时候,尾部的设计确实经验了很多人,特别是突破常规性的尾灯设计,更吸引了追求个性化的年轻人。随着车型的不断更新、完善美观,回头再看思域也没有了那种更为惊艳的感觉。这就是那种看着看着就习惯了的感觉。

内饰方面,来那个款车都在用了流线型的设计风格,威朗圆润的线条化设计添加了车辆的时尚感,中控台采用了8英寸显示屏,支持车联网、蓝牙电话、手机映射等功能。思域则是层次感十足,空调出风口、7英寸中控大屏(只支持蓝牙电话、手机映射的功能)、副驾驶的中控台,彰显了十足的年轻化设计的风格。在配置方面,这两款车的中控大屏都没有导航功能,威朗在配置方面比思域多了:自动头灯、车内氛围灯、定速巡航、后座出风口、车联网、定位互动服务。而思域比威朗多了:前雾灯、防紫外线/隔热玻璃、可变转向比、自动驻车、无钥匙进入系统、远程启动、无钥匙启动系统,在配置的丰富程度上,思域个表现的更好一些。您觉得谁的性价比更好一些呢?

在动力方面,威朗配备了1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率为124kW/250N.m,匹配了7挡双离合变速器。思域也是配备了1.5T四缸涡轮增压发动机,思域的最大功率为130kW/220N.m,变速箱匹配了CVT无级变速。这两款车都配备了承载式车身,威朗匹配了前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。思域匹配了前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,在悬架方面,思域还是比较用心,也是匹配了独立悬架。

这两款车在5月份的销量都还不错,威朗销售了14655台,思域销售了17055台,综合来说您觉得这两款车本田思域与别克威朗谁的性价比更高?哪款车更适合您呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看