切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-途安

超低价好车团购

Dragon Face加持的宋MAX,灵活多变的二胎家用车

2018年12月20日 11:08:54
分享到:

比亚迪汽车一直比较善于观察国内市场,早期比亚迪F3车型的火爆,足以见得比亚迪很了解国人的需求。比亚迪依靠其以电池技术起家的企业,在2008年12月15日发布了全球第一款不依赖专业充电站的双模电动车--比亚迪F3DM双模电动车在深圳正式上市,这也开启了国产电动车的先河。在宋MAX上市之前,国内的MPV市场呈现了比较严重的断层。入门级的MPV宏光S指导价4.18-5.68万,宝骏730指导价6.04-10.88,途安的指导价为15.58-19.98万,宋MAX指导价为7.99-12.99万,所以宋MAX之所以火爆,是因为它定位在了比较空白的区域,而且有了Dragon Face的加持。

在前奥迪设计总监、奥迪Q7设计师艾格亲自操刀设计的"Dragon Face"也就是人们俗称的龙脸造型的宋MAX一上市,瞬间震惊了整个汽车行业,而且也得到了更多的消费者的认可。除此之外,还有前奔驰S级专家汉斯为宋MAX精心调校的底盘加持下,不仅有了开阔的视野,而且舒适性也得到了保障,这样的双加持下,也就让消费者觉得宋MAX有了和奥迪奔驰相提并论的性能。

MAX的车身尺寸为4680*1810*1680mm,轴距为2785mm,虽然宋MAX定位于紧凑车型,但是2785的轴距和途安L2791mm的轴距相差无几了。宋MAX车厢内部采用2+3+2的7座款,2018新款推出了2+2+2的6座两种布局,车内座椅的布局,可实现前后滑动、折叠,第二、三排座椅可完全折平,高达8种灵活多变的二胎家庭使用空间,基本上满足家庭出行的多化需求,但是虽然作为6座或7座车,家庭成员全部坐满的情况很少。

四款入门款车型(6、7座手动自动各两款)并没有标配LED行车灯,而只有7座高配标配了LED大灯组,其余的君威卤素大灯。6座版本的车型根据车辆的配置不同分别提供了电动尾门、行车记录仪、主/副驾座椅通风加热、9扬声器以及黑棕双色内饰配色、定速巡航、自动空调、全景影像、PM2.5绿净系统、12.8英寸中控液晶屏、车载蓝牙、后排独立控制自动空调、ESP车辆稳定控制系统等舒适性配置,并非全系标配。

宋MAX的驱动方式为前轮驱动,采用了前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。比较实在的是MAX标配了车身稳定系统。而在奔驰S级的大师的调校下,底盘的韧性和舒适感也应该能给人很大的惊喜。

内饰方面一块12.8英寸开放式CarPad4G互联大屏,集成了影音娱乐、蓝牙电话、智能语音控制、收音机、语音导航等功能,另外还能通过下载相应APP可轻松实现网页浏览、网购、视听娱乐、游戏等功能。65英寸无分割全景天幕,使得车内的采光以及视野更宽阔,比较遗憾的是天幕是无法打开的。宋MAX高配车型配备了双温区自动空调、第二、三排空调出风口、后排独立控制自动空调、PM2.5绿净系统等,还有无钥匙系统、CCS定速巡航系统等使用的配置。

定位于紧凑车型的MAX,若果是对孔径有硬性要求,例如家庭成员的平均身高超1.8米,可能使用起来真的很紧凑,但是这样的家庭基本上没有吧。

在动力方面,宋MAX全系采用了1.5T直列四缸发动机,最大功率为113kW/240N.m,与之匹配的变速箱为6挡手动和6挡双离合变速箱。对于一般的家庭使用还是足够的,毕竟全家出行的使用情况并不多。

比亚迪宋MAX的火爆很大一部分给源于它的外观,以及大师级的调校,很多人选车并不是特别懂,觉得好就行。在过去的5月份,MAX的销量为14285台,位居MPV排行榜的第三名,在过几天6月份的销售数据也快出炉了,在MPV这一细分市场,会有什么样的变化也未可知。对于这款Dragon Face加持的宋MAX,灵活多变的二胎家用车,您怎么看呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

途安
途安
指导价:15.18-19.48万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.18-19.48
MPV
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看