切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-坦途

超低价好车团购

新规出台,对于造车新势力到底是好事坏事?

2018年12月20日 18:24:12
分享到:
来源:车动态

在2018年的岁末,如果非要说汽车圈最火的是什么,那一定是造车新势力!虽然说有不少的造车新势力至今发展的还不错,但是不能否认的是,绝大多数的造车新势力是奔着"利"去的,所以也就顾不上什么质量品控、车辆核心问题。这么说,大家应该也就不难理解为什么威马新车交付延迟;蔚来频遭用户退车等问题了。但是就在2018年12月18日,《汽车产业投资管理规定》的发布,给汽车圈送上了一份大礼!

null


据悉,这份新规是经发改委审议通过的,新规里对汽车产业投资管理最大的调整就是将整车投资项目由中央核准改为了地方政府备案,从字面意思上来看,好像是政策更加宽松了,其实不然。

null


新规其实是强化了新能源汽车产业的竞争门槛,虽然申请资助变成了地方政府备案即可,但是也不是随便审批,必须跟上新形势的发展,交由市场化管理。并且想要做纯电动汽车,则需要有很强大的研发实力,乘用车产出规模不能低于10万辆,且自有能力和融资能力需要双双达标后,最终才有可能拿到造车资质。

null


但是甭管怎么说,从一定程度上来看新规的出台的确是为造车新势力解除了生产资质获取艰难的问题,但是生产资质解决了以后才是造车新势力们真刀真枪的正式开始。既然造车门槛提高了,那么竞争势必会更加激烈,而其中不得不提的就是量产问题,各大造车新势力也是水平参差不齐,有的已经大力准备量产,有的推迟了量产计划,有的则是量产计划还在PPT上!这样来看,造车新势力的未来前景未必是一篇坦途

null


写在最后

对于市场而言,一边是加紧步伐,争取早日量产的造车新势力,一边是挣脱束缚,火力全开的传统车企,如果一旦出现正面交锋,谁赢谁输尚需观察。唯一可以确定的一点是在众多造车新势力中,尽快在竞争如此激烈的市场中证明自己的实力,才是重中之重。虽说在风口上,猪都能飞起来,但是最终的话语权还是要落在消费者的手中!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
坦途
坦途
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
皮卡

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看