切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

试2019款宝骏530:扭矩增20牛,CVT模拟8速,8万区间更富性价比

2018年12月24日 16:58:26
分享到:
来源:汽场汽车APP


null


宝骏品牌的销量屠榜属性无人不晓,作为“回本儿利器”的生产商,走量畅销的产品自然亲民耐久又平易近人。但时间久了难免觉得平平无奇难免让人印象深刻,因此精品化战略、精致化形象就尤为重要了。宝骏730宝骏510宝骏310在细分市场取得不错的销量成绩后,适时延展触角必不可少。宝骏530就是这样一款产品,一款定位更加精确、动力组合更为丰富的产品。


null


爆款定律造就畅销属性,去年广州车展正式亮相,今年1月30日上市的宝骏530用了8个月就卖了小十万辆。在搭载1.8L/1.5T发动机,匹配6速手动/5速AMT/6速双离合后,宝骏530又推出一款全新动力组合细分车型。2019款宝骏530搭载全新1.5T发动机,匹配CVT变速箱,于11月19日正式上市。

外观还是熟悉的味道


null


平行动态设计语言下,宝骏530采用大面积六边型中网穿插双横幅的设计,格栅网内叶片对置布局,很有设计感。


null


在2016-2017年,关于灯组部分最流行的新鲜素毫无疑问就是分体设计,之前的宝骏510如此,宝骏530亦如是。狭长的LED日行灯带富有科技感,下部照明主体为远近一体卤素光源。


null


车侧令人印象深刻的就是方正的轮拱设计,很有硬派气质;悬浮车顶这一流行元素由来已久,宝骏530对于流行与经典的处理恰当好处地融合。


null


车辆尾部通过横幅镀铬饰条连接尾灯组,周车裙边的黑色包围减少日后维修养护成本开支,更为亲民实用。

后排座椅大仰角 纯平地台是利好


null


对于功能性的满足向来是宝骏家族产品的强项及优势,2019款车型CVT尊贵型提供的全景天窗带来一个非常豁亮的体感空间,16度的后排座椅调节范围锦上添花,达到了“窝进沙发仰着坐”的效果。


null


后排中部纯平地台拓展了空间利用率,不错的横向宽度终于做到了物尽其用。


null


增配液晶仪表后,行车信息显示信息丰富不少,数显界面更友好,相比于2017款车型的机械仪表,更有科技感。


null


大面积真皮包覆与缝线工艺更是增添了精致的味道与感觉,营造了很不错的豪华氛围,多处储物空间细节也进一步丰富了使用程度。

全新动力总成丰富选择


null


2019款车型最大亮点在于换装全新动力总成,虽然同为1.5T,但代号为N15T的发动机最大功率111kw(150Ps)/5200rpm,峰值扭矩250N·m/1600-3600rpm,未来这款发动机也将用于宝骏RS-5。相比于现款1.5T发动机,新机型功率微增,扭矩增大20N·m,同时发动机最大功率/峰值扭矩转速区间提前,也更宽泛。


null


 

作为核心部分,全新动力总成也联动整车产生翻天覆地的变化。如同账面参数表现的那样,调校后提前的扭矩区间带来了更为轻快的驾驶感受。不论是日常起步跟车还是中低速度提速,均保持了不错的响应性。


null


CVT变速箱保持了平顺性特点的基础上,动力的传输效率也有保障。实际驾驶驾驶工况,对于突发性动力请求,变速箱的扭矩智能动态压力控制与夹紧力自适应控制技术,保证了动力的即时响应。模拟8速的标定,包括经济、运动、雪地与手自一体驾驶模式的选择,增补了车辆多路况适应性。


null


2019款CVT版车型依旧保持了比较中性的转向调校,很容易上手;同时,高配车型采用独立多连杆结构悬架,使得车尾保持了不错支撑性与跟随性,谈不上驾驶乐趣丰富,但对于家用取向而言非常称职。


null


2019款宝骏530的刹车行程适中,初段调校很有韧劲,轻踩即可获得不错的制动反馈;全系215/60 R17的轮胎规格,60的扁平比依旧是偏舒适的取向。


null


换装全新动力总成后的2019款宝骏530动力微增,同时CVT变速箱更适于家用,满足日常代步对于平顺性的需求。8-10万元价格区间内,2019款宝骏530 CVT版突出性价比,品牌的的金字招牌同样是销量保证的坚实后盾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看