切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

内燃机专家亲自站台 告诉你“小马也能拉大车”

2018年12月24日 20:05:35
分享到:
来源:鬼斗车

东北的冰天雪地,对于汽车来说,是最好的“现实考场”。在极端的天气下,不管是对车子的动力性能还是操控性能以及各种技术水平都是最好的“检测”。这不,鬼哥刚刚参加完一场长白山的试驾体验会,在家只待了不到一个小时,便又紧急赶往哈尔滨“接力”另一场冰雪动力体验活动。

null


12月23日,冰城哈尔滨,广汽本田搭起擂台,摆出大阵仗,一场“技术驾道——广汽本田锐•T动体验活动” 拉开大幕。这次,广汽本田也没有矜持,直接把旗下三款SPORT TURBO(锐•T动)明星车型——冠道370TURBO、第十代雅阁260TURBO、以及新一代凌派180TURBO都拉到现场,直接接受媒体的严格“考验”,用事实证明自己的实力。在寒意十足的冰城哈尔滨,鬼哥通过多路况、多场景的试驾环节,深刻感受了广汽本田SPORT TURBO车型澎湃的动力性能。

不能不说的是,作为发动机技术之王,本田的第二代T动技术更是“出神入化”,全面上演“小马拉大车”的戏码。本田在中国市场畅销二十年,实力还真不是盖的,值得点赞。

null


谁说“小马不能拉大车”?

痴迷于发动机技术的本田汽车,凭借着卓越的发动机技术名扬全球,圈粉无数,以至于在汽车圈里流传着“一日本田,终身本田”的俗语。可以说,从1989年开始,本田就凭借VTEC技术成为自吸发动机王者。一路走来,本田追求更高效、更经济、更环保的梦想从未止步。其研发的TURBO技术依然拥有悠久历史和优秀口碑。上世纪80年代,在全球经典的F1赛事中, 采用Honda TURBO引擎的迈凯伦车队便取得了至今无人能超越的巅峰成绩——车队提前6站锁定年度冠军。

null


尽管,如今的汽车市场T动力席卷而来,小排量T动力成为了市场的动力“主角”。此次活动的现场,全国车辆工程硕士协作组组长、中国汽车工程学会汽车发动机分会副主任、中国内燃机学会汽油机燃气机分会副主任、内燃机及新能源汽车领域专家于秀敏现场为大家做了技术解析,他表示,从节能减排、提升内燃机效率以及未来采用混动技术提供发动机舱空间来看,涡轮增压发动机是当前主要的发展趋势。在未来相当长的时间里,内燃机技术依然是市场的主流,电动车受着多种发展壁垒的限制,它并不是内燃机的终结者。现在,小排量+缸内直喷+涡轮增压成为了节能减排有效措施。其中,涡轮增压发动机,增加循环进汽量和供油量,提升动力性,而且,功率密度高,支持小马拉大车,常用的低速低负荷工况油耗更低。

null


null


null


null


就像不是所有的牛奶都叫“特仑苏”一样,在汽车市场中,也不是所有的小排量T动力都能实现本田SPORT TURBO的表现,市场中,各种T动力技术水平的差异相当大。区别于其它品牌涡轮技术,Honda发动机的最大亮点是其“SPORT”特性,涡轮介入早,车辆起步迅猛,最大扭矩平台宽泛,带来源源不断的动力输出。以本田的1.5T高功率版发动机为例,其世界领先的技术水平使其数据比2.4L自然吸气发动机还要强。可以说,本田的T动力系统依然是绝对王者。

null


谁是T动力发动机真正王者?

据悉,广汽本田TURBO阵营产品矩阵更加丰富,覆盖1.0L、1.5L、2.0L三种排量,全面满足不同用户群体的多化需求。在此次活动中,主办方还安排了实际体验的环节,毕竟,对于汽车来说,是骡子是马都得拉出来溜溜。大型豪华SUV冠道370TURBO搭载的SPORT TURBO 2.0T发动机,将高输出型涡轮增压器与Honda独有的VTEC技术相结合,在显著消除涡轮迟滞现象的同时,将最大输出功率推到了200kW/6500rpm,而最大扭矩更是达到370N•m/2250-4500pm,动力性能远超同级竞品。

null


活动现场,鬼哥特意体验了搭载第二代SPORT TURBO 1.5L涡轮增压发动机的新雅阁,这款发动机起步迅猛,高速路动力源源不断,全路况的表现令人刮目相看。据悉,第十代雅阁第二代SPORT TURBO 1.5L涡轮增压发动机燃烧效率高达38%,最大功率达到193kW/5500rpm,最大扭矩达到260N•m/1600-5000rpm,不光数据好看,这款发动机的最大改变是在排气侧配备了VTEC 技术,百公里油耗仅为6L,可谓兼得动力和节油两项性能。值得一提的是,第十代雅阁还采用全新的冷却系统设计,搭载了CCS发动机快速暖机系统,具有良好的升温效果,保证了用户在冬季用车的动力表现。

null


另外,在活动现场,鬼哥还试驾了广汽本田全新凌派,其搭载的SPORT TURBO 1.0L涡轮增压发动机最大的特点不光是动力强劲,而且,经济性能明显,这款发动机工信部综合油耗低至4.9L/100km,且动力产生的扭矩可媲美1.8L自然吸气发动机。

null


null


谁说车市没有“常胜将军”?

20年前,本田进入中国市场,推出的第一辆新车就是第六代雅阁,彼时,广本用的是“起步,就与世界同步”的广告语,同时,广本为中国市场导入全球流行的4S店销售模式。

20年以后,广本累计销售近220万辆雅阁,产品线也从一款雅阁覆盖轿车、MPV、SUV市场的完整产品阵营,收获了超过650万用户的支持,动力矩阵覆盖自然吸气、SPORT TURBO、SPORT HYBRID以及SPORT EV。体系上,也从单一品牌到Honda、Acura、理念三品牌协同发展。

null


null


汽车市场风云变幻,不变的是广汽本田执着于技术与卓越的梦想和决心,一路走来,不管市场的温度如何?不管竞争对手打出怎样名目繁多的促销手段,执着于技术的本田始终不忘初心,以技术创新驱动产品创新。以技术为主导提升整个产品力,在车市遇冷大背景下,在强手如林的B级车市场中,第十代雅阁依然逆势突围,11月销量超2万辆,稳居国内中高级车市销量冠军。值得一提的是,自4月国内首发至今,累计销量已突破10万辆。

null


null


冠道同样是SUV市场大五座的旗舰代表,“技术豪华”新形象让这款车型的产品力全面提升,动力、空间体验远超同级其它车型,在中型SUV市场中独树一帜;新一代凌派上市后变身A级车的“先锋战士”,为用户提供了比肩B级车的享受,月销近2万辆的出色市场表现启动了开挂模式。

null


除了T动力技术,本田的黑科技也是它备受认可的关键点。Honda SENSING安全超感、Honda CONNECT智导互联等源自Honda的最先进的FUNTEC安全、舒适技术,给车主带来了全新的价值体验。

null


null


鬼扯:不管是荣耀开端的自然吸气时代,还是让梦想延续的SPORT TURBO时代,对于技术的执着和对梦想的不断追求一直是本田的精神。在中国市场笑傲江湖20年,接下来,广汽本田将始终以“梦想同行者”的姿态不断前行,让梦走得更远!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看