切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-迈腾

超低价好车团购

国内热度最高的2大合资B级车,到底谁的性能更NB?

2018年12月26日 19:44:08
分享到:
来源:有车以后

原标题:国内热度最高的2大合资B级车,到底谁的性能更NB?

写精华口碑,领40话费,还有行车记录仪等你拿!

提到日系中型轿车,许多人的印象都停留在舒适,性价比高,这些关键词,但随着近几年消费者对汽车的要求越来越多,日系车也开始加大动力系统开发的力度,结果?那肯定就是日系车相比以前跑得更快了呀。最近上市的新一代天籁,凭借极强的动力表现,迅速占据了C位,那如果拿它和这级别的“老大哥”迈腾对比结果又会是如何?我们来看一下吧。(由于迈腾两年改款并没有对动力系统作出改动,故我们仍然选用2017款的迈腾用作对比)

 迈腾真实口碑         迈腾头条

 

全新天籁搭载日产最新研发的2.0T VC-TURBO发动机。这款发动机带有可变压缩比技术,在强动力请求的状态下能降低压缩比从而榨取更强的动力。在测试加速前,我们先把车身稳定控制系统完全关闭,并激活运动模式,用D挡进行加速测试。

至于迈腾,我们选择运动模式,变速器调至S挡,关闭ESP,采用弹射起步的方式,左脚刹车、右脚油门,双离合变速器进入保护模式,发动机转速维持在2000rpm出头。松开刹车起步,初段比较慵懒,待双离合接合后,力道才涌出,前轮出现轻微打滑,发动机转速突破6000rpm后升挡。

加速时间对比

 

从动力参数和实测结果我们都能看到,的确是天籁这个后来者更具优势,不到7s的百公里加速成绩在同级别车型里应该是没什么对手了。

日产天籁

参与测试的全新天籁搭载尺寸为235/40 R19的轮胎,型号为邓禄普SP SPORT MAXX 050。这是一款主打干湿地操控性的高性能轮胎,抓地力优异。加上235mm的胎面宽度,为缩短刹车距离提供了足够优秀的硬件基础。


大众迈腾

参与测试的迈腾采用的是尺寸235/45 R18的固特异御乘轮胎,这款轮胎主打静谧与舒适的轮胎。这轮胎的使用也符合迈腾的高端行政范的定位,而且它在抓地力方面的表现也不会太弱,这也为迈腾出色的刹车成绩打下基础。

两车都加速至105km/h时速后全力制动,天籁前期刹车速度能达-1.4g,说明前段刹车很猛,但后期下降较快,基本稳定在了-0.9g左右。而迈腾开始刹车速度虽仅为-1.2g,但好在后期保持的较稳定,维持在-1.0g至-1.1g之间,刹车力道平均,且没有出现抢方向的情况,扎实得很。

制动成绩对比

  

从制动成绩我们可以看出,迈腾的制动性能要领先于天籁,不到37m的百公里制动成绩确实让我们看到了它的实力。

 

全新天籁依然采用前麦弗逊独立悬挂、后多连杆式独立悬挂的布局,但在调校上与现款天籁有着较大的区别。尽管调校风格还是更加偏重舒适性,但弯道支撑性显著加强,车身动态响应性也更加迅速,为取得优秀的绕桩成绩奠定了基础。

 

说到迈腾,可能没有多少人将它与“操控”二字联系起来,但德系车“祖传”的底盘调校确实比较扎实,虽然与天籁一样采用的是麦弗逊独立悬挂、后多连杆式独立悬挂的布局,但它的设定无疑更加偏重驾驶稳定性,绕桩过程中,转向扎实,悬挂支撑出色,车头、车尾都非常安定。

  

这次测到的天籁绕桩成绩为53.71km/h,速度较老款有所提升,但距离这个级别里的标杆车型迈腾来说,还是有一些距离,在一些激烈驾驶的场景下,迈腾的确更值得信赖。

 

在这一次性能较量里,两款车型互有胜负,全新天籁换装了全新的2.0T发动机后,性能的确有了明显的提升,特别百公里加速表现方面,达到了让人惊讶的6.89s,但姜还是老的辣,作为这个级别的标杆车型,迈腾在绕桩和刹车两个项目里表现出了它应有的水平,真不愧是多年合资中型车的销量冠军。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈腾
迈腾
指导价:18.61-30.91万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.61-30.91
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看