切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

你问三刀答(X3,Q5L,S90L,A6L,发神,英朗,i5,帝豪GL)

2018年12月28日 12:16:14
分享到:
来源:百车全说

1、宝马X3奥迪Q5L买哪款,什么时候入手比较合适?

null


答:宝马X3和奥迪Q5L两款车的定位差别还是挺大的,X3希望自己是这个级别里操控性最好的SUV,Q5L希望自己是这个级别里最有科技感的SUV。其实从我角度来看,买国产宝马X3的客户,预算都比较充足。因为之前X3还是进口版的时候,50多万预算是买X3的入门条件。现如今国产之后,入门版售价不到40,配置全面升级,看起来就很诱人。X3卖的最好的版本是xDrive25i M运动套装 (39.98万),还有xDrive30i 领先型 M运动套装 (49.68万)。为什么会一个车型,两款相差近10万的配置都卖的不错呢?因为这里面反映出两种消费者的购买行为,一种是勉强够到X3,可能还需要贷款助力的人群,xDrive25i M运动套装 (39.98万)这个版本对他们来说性价比很高。但还有种人,不仅预算充足,最关键是他们觉得宝马最值得投资的就是动力。所以同样是2.0T三种不同调校的发动机,他们会毫不犹豫的选择高配,一步到位,再无后顾之忧。25i的版本现在优惠普遍在11-13个点左右,30i的版本基本都在14-16个点左右。

null


奥迪Q5L这次换代,虽然伴随着很多骂声,什么全时四驱变成适时四驱,什么变速箱改成了双离合。但其实在整体舒适度上有了很大的提升。而整台车的配置,空间,价格其实比起竞争对手,一个也不弱。只是现如今A6L新款都要上三块大屏的最新内饰了,Q5L车主总觉得自己买的是一个过渡产品。因此,这代Q5L卖不出高价,也是理所当然的事。Q5L上市没多久,价格就一路走低,现在85折左右的折扣力度,支撑起了不错的销量。但我个人分析后期还有3-5个点的优惠空间,不急,咱就继续等呗。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

2、S90L和A6L,选哪个好?

null


答:最近越来越多人纠结这两款车该怎么选,为什么呢?因为这两款车都在跳楼价甩卖。沃尔沃经销商仓库里压着一堆S90L卖不出去,现在降12万,13万往外甩,41.08万的T5智逸,现在优惠后不到29万。今年十一车展,我遇见一个豪华品牌的销售顾问,他说自己差点没把持住就要在沃尔沃销售手上交定金了。这台车应证了一句话:没有卖不出去的车,只有卖不出去的价格。S90L好么?沃尔沃其实在安全性方面下的功夫比任何一家都要多,但是骨子里的东西不如看到的和摸到的值钱,这就是沃尔沃车系最吃亏的地方。沃尔沃S90L内饰科技感比不过奥迪,豪华感比不过奔驰,操控性比不过宝马。你说沃尔沃安全,别人问奔驰宝马不安全吗?沃尔沃真冲着优惠去买的人,早晚会后悔的,还是要想清楚这个产品是不是能解决自己真正的刚需。有的人是面子问题,有的人是空间,有的人是配置,有的人跑长途,有的人就日常代步。

null


奥迪A6L,这一代C7也是最后清仓状态了,马上新A6L上市,从外形到内饰,从平台到配置全部大变样。因此,这车买来没多久就成了上一代老款。因此,很多人比较犹豫,但从我的角度来说,纯粹从性价比角度看,现在入手A6L合适。因为奥迪A6L本来就保值,从上市到现在的优惠虽然一直很大,但也从没有大到现在这样。卖的最好的版本35时尚型41.78万,现在22点左右的优惠,打完折32万6上下。当年C6到C7换代,差不多也是这样。而且提醒大家一句,等新A6L到店的时候,这最后一批老A6L非但不会再往下降,几乎百分百还会回收一部分优惠,为什么呢?因为新A6L刚上市,肯定一分钱不优惠,第一批尝鲜客户可以不在乎,但是在乎的人还是居多。这时候展厅里老款A6L优惠力度那么大,大家肯定争着买老款。这是必然的结果。所以货少人多,价格必然回收。

我是金牛刀,我不会冲着沃尔沃跳楼价大甩卖就去占这个便宜,往往占小便宜吃大亏。现在新车不值钱,以后二手车更不值钱。更何况,无论外形,内饰,还是开起来的感觉。我觉得A6L都比S90L更稳重,今后维修保养成本更低。我选A6L。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

3、发现神行这个车你怎么评价?30多万买路虎靠谱吗?

null


答:发现神行我觉得是路虎最具性价比的一款车,但也是最不路虎的一款车。为什么这么说呢?因为路虎如果有性价比了,就失去了这个品牌的灵魂。哎,我这么说可能会被人打。但真的是这样的,发现神行完全就是顺应市场而诞生的一款产品。但豪华SUV市场里,能替代大揽胜的车不多,能替代发现神行的车太多太多。因此发现神行的优惠很给力,畅销的SE和HSE版本有着12-16万的优惠幅度。而HE售价40.68万,HSE售价46.68万,看似差价6万,实际上终端优惠前者12万左右,后者15万左右。真正的入手差价也就3万上下,所以HSE很值得购买。

null


◆ ◆ ◆  ◆ ◆

4、英朗19款自精优惠4.5万,荣威i5次顶配优惠1.1万,帝豪GL次顶配优惠1.2万。开的比较少,主要周末回乡下,偶尔高速,帮忙给点建议。

null


答:千万不能用优惠多少来引导自己买什么车,特别是在选车的前期。平时代步,周末回乡,这就是很正常的家用车需求,况且高速还很少 。英朗1.0T三缸发动机,虽然不受人待见,但是应对这个需求,我觉得应该首选。三缸就三缸,忍了。只要不经常跑高速,不暴力驾驶,基本代步还是OK的。只是油耗一般,7-8个油跑不掉的,变速箱偶尔顿挫一下,也要视而不见。但是,想想开台别克回到乡里,大家看自己那温暖的眼神,值了。如果换成开荣威吉利回乡,哪个有面子?如果你说,我不在乎乡亲们的看法。那ok的,要绝对性价比就买帝豪GL,已经不知道连续多少个月蝉联国产轿车销冠了,要相信群众们的眼光。但如果你觉得荣威牌子洋气点,还有马爸爸的斑马智行系统加持,那买i5也行。最后说一下价格。荣威和帝豪GL你咨询的价格可以直接下定了,没什么空间可谈。但是英朗的价格,联系我们买百车吧,你问的行情不行,很不行。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看