切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-86

超低价好车团购

丰田86将重返市场,86表示,我也想低调,可实力不允许啊!

2018年12月28日 19:26:55
分享到:
来源:车动态

丰田86/BRZ为何是经典?

丰田86是在2012年4月由日本以86之名开始正式出售,以Future Toyota 86 Concept 缩写为名,其实指的是未来丰田新86概念车。作为平民后驱小跑车,丰田86是众多车迷心中的经典。而丰田86的诞生则是源于丰田章男的梦想,丰田章男曾经表示:"要造一台能够被大众购买的跑车",因此,丰田86就诞生了。那么,问题来了,丰田86/BRZ为何这么火?

null


首先先不说《头文字D》带来的情怀,丰田86有着力量感十足的外观颜值,其中丰田86 最值得一提的应该就是其操控了,而这款发动机就是来自斯巴鲁的2.0L自然吸气水平対置发动机,并且还融入了D—4S近期歧管喷射以及缸内直喷技术,再加上前置后驱,还有那经典的2挡7000转简直燃爆,几乎在每个漂移赛和直线赛上都少不了它们的身影。

null


只不过在去年,也就是2017年,因为受到《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》影响,丰田86和斯巴鲁BRZ没有办法满足该项法规的燃料消耗量限值规定,因此抱憾退市。

null


这一退市让不少车迷们痛心不已,但是近日的一则消息又燃爆了不少人的"跑车梦",据多方消息透露,斯巴鲁BRZ和丰田86 都将重返市场,并且斯巴鲁BRZ现在已经正式开始预售。丰田86 在明年3月份将官方引进,只不过总量却只有200台而已。但是话又说回来,对于用来圆梦的真爱粉来说,已经足够惊喜了。

null


而经典之所以能成为经典,大抵是因为它的独特性,往往这些独特性又是无法复制的,这随着时间的推移会变成一种情怀,86和BRZ就是如此。这或许就是86的内心独白:"我也想低调啊,可是实力它不允许啊!"

null


写在最后

虽说汽车市场的未来还有很多的不确定性,或许大排量的汽车会被取代,或许新能源车型会把很多燃油车取而代之。但是即便丰田86 和BRZ的回归是电光火石,那这一切也都值得让我们向经典致敬!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
丰田86
丰田86
指导价:27.78-28.78万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.78-28.78
跑车
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看