切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-QX50

超低价好车团购

汽车界的“奥斯卡”沃德十佳双料得主实至名归 | 品牌

2018年12月29日 17:20:11
分享到:
来源:吴佩频道

我们都知道电影界每年都会评选“奥斯卡金像奖”以表彰一些优秀的影片和演员,不光是获奖影片和演员,哪怕是获得一项提名也是非常值得骄傲的。当然,在汽车界也有属于汽车的“奥斯卡”,那就是“沃德十佳”系列奖项。

null


null


沃德十佳系列奖项的评选过程有着非常明确的规则,每一届评选都要经历大约两个月的时间,评选方法也是非常细致和特别,光是“沃德十佳发动机”这一项就要根据发动机的燃油经济性、噪声、振动、冲击等,以及创新性、动力性,特别是单位质量的输出功率,综合各项依据评选出十台最佳的发动机,因此“沃德十佳发动机”非常具有权威性和参考价值。

null


null


同系列电影或演员几乎没有连续获得“奥斯卡金像奖”的,但英菲尼迪VQ系列的发动机却连续14年获得“沃德十佳发动机”。同系列电影一旦换了主演,会导致很多观众不买账。然而,作为VQ系列发动机的接班人,全新英菲尼迪QX50搭载的VC-TURBO发动机,再次荣获“沃德十佳发动机”。究竟是何方神圣,一经推出就能获奖?我们不妨仔细聊聊这款VC-TURBO发动机。

null


null


英菲尼迪这款VC-TURBO发动机,是世界上首款搭载了可变压缩比技术的涡轮增压发动机,可实现8:1到14:1之间任意比率的压缩比变化,其最大马力达到272匹,最大扭矩为380牛米。

null


null


为了能实现可变压缩比,这台英菲尼迪的VC-TURBO发动机采用首创的多连杆结构代替了传统的曲柄连杆系统。这套多连杆机构由上部连杆、下部连杆以及多连杆组成。当需要改变压缩比时,通过转动谐波转动器,驱动传动臂,带动控制轴转动,下部连杆向上顶多连杆,多连杆带动上部连杆向下拉,使得活塞到达的上止点位置发生改变,从而改变压缩比。

null


null


除了复杂的多连杆机构,这台VC-TURBO发动机还有燃油双喷射系统,即直喷和多点喷射。直喷不仅能更好的雾化燃油,还可以结合缸盖一体化集成排气歧管,使三催化器升温速度提高两倍,减少排放。在冷启动阶段,或是发动机低圧缩比低负荷时,多点电喷能让可燃混合气在燃烧室内充分燃烧,从而降低油耗。有了燃油双喷射系统,就能对应不同的压缩比,降低油耗,改善排放。

null


null


为了获得更快的响应速度,提高进气效率和燃油经济性,这台VC-TURBO搭载了阿特金森循环与奥托循环系统。利用电子可变气门正时系统实现奥托循环与阿特金森循环之间的切换。在低圧缩比时采用奥托循环,在高压缩比模式下,切换至阿特金森循环。

null


null


想要让VC-TURBO发动机实现V6发动机一般的平顺安静,英菲尼迪在减振技术方面下了很大的功夫,为其搭载了同级车型中唯一的ATR(Active Torque Rod)发动机主动式减振降噪支架。这套系统的振动传感器检测到发动机振动时,能够产生与其相反的往复运动,抵消发动机的振动。

null


null


我们可以看到,除了可变压缩比的技术,英菲尼迪还用了众多其他技术来使得这台发动机拥有更好的平顺性、可靠性和静谧性从而实现高效能。将一台四缸机做到比V6发动机还好的平顺性,看来英菲尼迪VC-TURBO获得“沃德十佳发动机”名副其实。

null


null


一部电影可以同时获得多项“奥斯卡”,当然同一款汽车也能获得多项“沃德十佳”。全新英菲尼迪QX50不仅获得“沃德十佳发动机”,在今年5月还获得了“沃德十佳内饰”奖项,“双沃德中型豪华SUV”实至名归。

null


null


全新QX50有如此多黑科技硬件加持的同时,在内饰等软件方面也能表现出色,软硬实力兼具的全新QX50产品力十足。如今又有了“双沃德中型豪华SUV”的名号,未来市场潜力不可估量。

轮到你说: 

你认可“双沃德”奖项加持SUV的市场潜力么?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
英菲尼迪QX50
英菲尼迪QX50
指导价:41.88-60.48万元
2.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.88-60.48
中型SUV
2.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看