切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

近4米8长,1米9宽,比瑞虎8更大,只卖十万多,为何买单的少

2018年12月29日 23:26:50
分享到:
来源:车说万象



江淮在商用MPV领域也还算有一定的知名度,但是要论当下极为火热的SUV市场,自瑞风S3陨落之后,江淮便再没有一款车型能扛起销量的大旗。不过近日上市的江淮S4还是颇具看头,应该能成为江淮的销量担当车型,其实在此前推出的车型里面,要论产品力,性价比高的车型并不少,比如说江淮S7。

null



外观方面,江淮S7整车看起来还是十分扎实厚重,前脸中网的进气格栅采取了家族的宝瓶口式设计,内部以横向银色镀铬加以修饰,大气十足,引擎盖的部分顺应车灯两边都具有隆起的设计,一体性还是较强的。而底部两侧的三角形雾灯也十分犀利。

null



侧面设计与市面上的许多车型基本处于同一水平,腰线的设计也是采取了横贯车侧的设计,视觉拉伸感还是得到了提升。车尾方面,走的简约范儿,尾灯中间连接了一条银色镀铬条,底部的黑色护板带来了更好的防护性,双边排气提升了一定的运动感。

null



null



内饰方面,瑞风S7看起来档次感还是十分高级的,空调出风口的设计采取了圆形设计,跟奔驰S级的感觉有些相似,实在是无法排除它借鉴了奔驰的设计,不过看起来豪华感十分不错。中控屏与仪表盘也是被设置在同一区域,大面积的皮质包裹,质感优良。如果不是有借鉴嫌疑,那这个内饰基本可以给满分。

null



配置上面,ESP,自动空调,胎压监测显示都为标配,中控屏除了最低配也均有出现。主动刹车,车道偏离预警等在高配上面也没有缺失,基本表现还是令人满意的。而车身尺寸方面,其瑞风S7长宽高分别为4790*1900*1760mm,轴距2750mm,虽然定位于紧凑级SUV,但是车身尺寸远比H6、博越等车型更大,也比瑞虎8更大,已经是中型SUV的范畴了,对于5座车来说空间已十分足够。

null



动力方面,瑞风S7搭载一款1.5T涡轮增压发动机,最大功率174马力,最大扭矩251N·m,匹配6挡手动以及6速双离合变速箱。老款2.0T版本同样在售,最大功率190马力,最大扭矩300N·m。动力其实还算上等水准。价格上,18款S7售价10.98-16.88万,17款S7售价9.78-17.38万。对于它这个体型来说,这个价格也并不算贵,跟瑞虎8相当,基本也是中型SUV的体型,紧凑级的价格,只不过价格跨度比较大。可惜的是江淮的品牌影响力远远要弱于奇瑞,质量方面也有些令人担忧,所以它的月销量基本也是三位数,很是惨淡。江淮想要提升销量,不仅仅要提升品牌影响力,还要多多在自身质量上面多多加强才行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
瑞风
瑞风
指导价:8.5-16.38万元
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.5-16.38
MPV
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看