切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-五菱宏光

超低价好车团购

进藏必须要高端越野?除了这些车,还有一款车被称为“进藏神器”

2018年12月31日 13:10:05
分享到:
来源:天下有车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

自驾游在近些年来已经逐渐成为年轻一代人放松的方式,而且随着汽车行业的发展,自驾游也越来越方便。而西藏则是自驾游爱好者的最想要到达的一个地方,可以说是具有专业自驾游经验的人是一定会经历一次入藏的路线。但是,去西藏的路途在大部分人眼中都是山高路险的存在,认为进行西藏自驾游必须要有一辆高端越野车才能承受旅途的险峻,其实这些车很也可以轻松穿越青藏高原。



进藏路线分为青藏线和川藏线,青藏路线上大部分都是柏油路面,路途上餐饮设施比较完善,基本上没有什么危险,只是风景相对要差些;川藏线就相对险峻,路面以石子路和砂石路为主,自然条件比较恶劣,四季变化无常,常有危险发生,但风景却也是极为美丽。



对于初次进藏或者没有什么太多经验的进藏者,建议走青藏路线,可以缓解进藏各方面的不适,在这条线路上选择一般的SUV是完全没问题的,例如哈弗系列,因为这种车型在藏区也是非常常见的,对于路途维护什么的也是很方便的,另外像QQ同样也都可以驾驭该段路线。



而对于想要领略山川风景的经验丰富的自驾游者来说,川藏路线就是个不错的选择,这个时候可能就需要一些越野性能优越的越野车来加持,但不需要非常高端的越野车型,例如丰田霸道、帕杰罗、甚至是吉姆尼,这些车型都是可以轻松胜任的,好点的SUV一般问题也不大。不过,除了这些车,还有一款车被称为“进藏神器”,它就是五菱宏光,在进藏的路途中,这款车的可见率非常高,对此,你有什么看法?



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

五菱宏光
五菱宏光
指导价:4.18-6.98万元
1.2L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.18-6.98
MPV
1.2L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看