切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

历时13月平地起高楼,大乘汽车如何再创“抚州速度”?

2019年01月02日 09:46:29
分享到:
来源:myautotime

即将挥手告别2018,回顾这一年,“中国制造”所取得的成绩令无数国人感到无比自豪。

从近处说,港珠澳大桥正式开通,前后历时15年的它建设完成后仅专利申请多达600多项,打破多项世界纪录,港珠澳大桥又被称为“现代世界七大奇迹”;有第一艘国产航母完成首秀,体现我国在军事科研方面的能力正在与世界领先水平看齐;嫦娥四号探测器的登月,则开启了月球探测的新旅程。


null


当然,更无须多说的中国高铁,不仅创造享誉世界的“中国速度”,更是已然成为中国大国形象的新名片。

不知从何时开始,中国制造已然成为了一个热词,而“made in China”开始意味着中国的实力在一天天的增强,中国制造的影响力全世界都有目共睹。


null


而说到中国制造,跳不过的是“江西制造”,因为它也曾经历过辉煌与荣耀,新中国第一架飞机、第一辆摩托车、第一辆轮式拖拉机是在江西诞生的……

而今天之后再提及江西,或许大家会是因为一个有些陌生的名字——江西大乘汽车。

2018年12月29日,“创新引领兴赣 绿色崛起实干”——江西大乘汽车科技产业园投产暨整车下线仪式于江西抚州正式举办。


null


各级领导、嘉宾,以及供应商、经销商、媒体和相关单位代表等千余人在大乘汽车总装车间出席了本次活动,并共同见证了科技产业园落成投产与新车下线的重要时刻。

大乘汽车充分抓住国家鼓励民营经济发展,江西省大力发展汽车工业的契机,加大投入,仅用时13个月,即实现了江西大乘科技产业园的投产与新车下线,创造了令业内瞩目的“抚州速度”。

而我们也不仅有些好奇,大乘汽车究竟是如何完成这一切,又取得了怎样的成果呢?

智能工厂,创“抚州速度”

进入科技产业园区的参观,真真地让人难以置信,在短短13个月内这一园区便平地起高楼,实在是从工厂一路行来,被它的一丝不苟,以及高度自动化和智能化所震撼到。

新工厂总建筑面积约50万㎡,历时13个月建设,是全面覆盖乘用车、商用车、传统燃油车和新能源汽车以及关键零部件,集研发、生产、销售为一体的复合型、高科技产业园区。


null


整个科技产业园对标国际工业4.0的先进生产理念,通过整合上下游产业链,整体优化、提升冲压、焊装、涂装、总装四大工厂的制造水平和工艺水平,是高度智能化、自动化的汽车制造基地。

工厂生产线采用ABB自动化集成系统,智能物联网系统,拥有300多台KUKA机器人。其中焊装生产线上焊装四门两盖内板焊接实现全自动化,最大限度减少传统手工焊接带来的外覆盖件磕碰划伤及焊点不良等质量缺陷;涂装生产线上内表面采用机器人自动开门、开盖喷涂,对涂层厚度有效控制,节省涂料并提高漆面质量,还配备一次套色工艺设备,满足个性化车身涂装要求。


null


总装生产线上总装油液加注采用集中供给方式,可实时监控加注的每个环节,提高生产效率、节省人力、物力、空间和成本,同时建立了恒温恒湿冷媒存储间,保证了加注精度。

底盘AGV合装,在满足SUV前后桥同步举升的同时,针对皮卡车型新开发了二次举升功能,AGV在完成车身和底盘合装任务后经过二次举升使之不经过转换吊具即能满足转运要求,在国内行业尚属首例。


null


就像吴潇董事长所说,大乘汽车是一个具备互联网思维和现代化工业基地的创新性中国汽车品牌,既拥有新势力造车的突破智能科技,也传承了传统车企的工匠精神,并将其融合、汇聚。


null


抚州市委书记肖毅在讲话中提到,大乘汽车落户抚州,开启了抚州真正意义的大工业时代,也使得抚州汽车制造业拥有了名副其实的龙头企业,对于智能制造推进产城融合发展起到非常重要的作用。

大乘G60S,杀向市场的黑马

在此次江西大乘汽车科技产业园项目正式竣工仪式上,还有一大亮点,那便是首批大乘汽车G60S在同一时间正式投产下线,其甫一出场,便吸引了所有人的目光。

此次下线的G60S定位于紧凑型SUV,是大乘汽车基于全面的市场调研分析,根据最新的汽车发展潮流,面向移动智能时代的年轻消费者推出的战略产品。

值得期待的是,它有望成为SUV细分市场中“黑马级”产品,这得益于其所展现的出色实力。


null


比如说在颜值方面,大乘汽车G60S外观整体大气简洁,线条硬朗,前脸采用较为夸张的进气格栅,使新车车头更具辨识度,未来感十足。侧面腰线采取了由前大灯延伸至后尾灯组的贯穿式设计,更添时尚动感。最引人瞩目的仪表台和中控台采用了贯穿式设计,搭配多色氛围灯,使得车内科技感十足,更加炫酷。

在智能化方面,除了远程控制、手机无线充电等一系列智能科技配置,G60S将搭载大乘汽车自主联合研发的新一代的智能互联系统,具有更强的语言识别度和更丰富的信息娱乐功能,这无疑都是生活在信息时代下的年轻人所想要的。


null


当然,不得不提的还是大乘G60S的品质。

得益于大乘汽车在制造中的严苛检验标准,大乘汽车G60S目前已顺利完成了包括高温测试、高寒测试以及高原环境适应性试验,共计完成20大类高原标定测试,百余项整车合格,路试总里程累计长达180万公里。


null


即便在缺氧的高海拔地区,大乘汽车G60S的发动机也能适应气压和氧气浓度变化,保持涡轮转速正常稳定,维持高扭矩输出,其操控可靠性、工况适应性、零部件耐久性和发动机稳定性,在多种极限环境下均得到了有效验证。


null


总的来说,随着江西大乘汽车科技产业园项目的竣工与新产品的正式下线,大乘汽车还将进一步加快在“智能化、网联化、共享化、电动化”等领域的布局,凭借扎实的双基地“智造”优势与产业链资源优势,持续不断前进。

2018年的压轴大戏,无疑也是新一年的良好开端,期待大乘汽车在崭新的2019年,带给消费者更多更好的高品质产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐