切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

这车改款后外形更漂亮,空间更大,价格更便宜,销量为何反而降了

2019年01月03日 23:23:44
分享到:
来源:车说万象

奇瑞的造车实力,在自主品牌中也算数一数二,这是毋庸置疑的,特别是在发动机技术上面,早已远销海外多年,现在已经不输合资车。但是在汽车销量上面,它一直以来都不算出色。现在的瑞虎8还算不错,但基本月销量也只有7千多,跟主流的热销车型还是有所差距。但其实,奇瑞创造过的爆款也有,但是它们无一例外,风光的寿命都比较得短暂。比如说瑞虎5X ,当初上市不久后,它便迅速达到了10693台的销量,而后也多次破万,很受认可,但是再看现在,在新款瑞虎5X发布后,其月销量已经跌到了2千多台,反差极大。为何呢,一直来看看车再说。

null



外观上来说,新款瑞虎5X还是十分的具有吸引力的,很多人觉得比老款都漂亮了不少,前脸被设计的十分具有运动感,引擎盖上的线条隆起,加之进气网格栅的贯穿式银色镀铬设计,密集的大尺寸熏黑式网栅,时尚感提升的非常明显。泪眼大灯也终于被改成了更常规的设计,看起来更舒服,底部的银色护板防刮蹭性加强了不少。

null



侧面的曲线非常动感,车身比例还是十分协调,顶部行李架实用性加强不少,多辐轮毂的流行设计也是相当加分,只是车顶的设计没有采用时下流行的悬浮式设计,但是也没有太大影响它的美感。车尾给人的层次感非常强烈,与前脸相呼应的是它的尾灯采取了一条饰条加以连接,嵌入尾灯,效果十分出彩,双出排气周围也是具有护板加持,保护性自不必说。

null



内饰上,新老款变化并不是很大,依然是简洁的中控台设计,大尺寸中控液晶屏幕很扎眼,还带有语音控制系统。细节处的软包材质也具有良好的质感。而老款上面那个被吐槽的方向盘也改成了最新样式,更加漂亮了。

null



瑞虎5X的尺寸长宽高分别为4358*1830*1670毫米,轴距为2630mm,车长与高度相对老款增加了不少,其余保持不变。空间相对来说更具优势,当然,它的尺寸也摆在那里,谈不上非常充沛。

null



动力方面,瑞虎5X分别搭载1.5L和1.5T两款发动机,1.5L自然吸气发动机最大功率116马力,最大扭矩141牛·米。1.5T发动机最大功率147马力,峰值扭矩210牛米。匹配6MT与6挡双离合变速器。瑞虎5X售价6.59万到11.09万元,相比老款由于更低动力版本的加入,起步价还要更低了,而且终端还有一定的优惠,加之外观,内饰,空间等方面的表现无一不是更加出色,按理来说,瑞虎5X的销量只会往上升,而不是往下掉。那又是为何呢?

null



实际上,瑞虎5X在底盘上面,把老款的后多连杆换成了扭力梁,这一点对消费者来说,估计非常不满吧,另一方面,奇瑞自身产品对于瑞虎5X也有一定的挤压,目前瑞虎7的指导价已经降至了8.59万起,而在优惠后8万内应该没问题,同样是1.5T车型,跟瑞虎5X的1.5T版本的价格也有不少重叠。虽然瑞虎7的销量不一定出色,但是总会给人瑞虎5X会有所不值的心理感觉。至于其他的原因,你们说说还有哪些呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看