切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

“乐见未来”2018首届新能源汽车盛典获奖名单公布

2019年01月04日 00:44:13
分享到:
来源:汽车维基

文/汽车维基


“乐见未来,乐见更美好的汽车生活”,这是“乐见未来”2018首届中国新能源汽车颁奖盛典的初心所在,也是汽车维基旗下新能源与智能汽车板块【乐见汽车】重磅推出的职责所在。经过数百位汽车行业专家与资深媒体人士、【汽车维基】全媒体矩阵500万粉丝的投票,以及【汽车维基】的实际场地评测,综合50多项性能指标,对当下近600款新能源乘用车车进行综合指数评估。


IMG_256


IMG_257


终于在12月25日,“乐见未来”——2018首届中国新能源车论坛暨颁奖盛典上公布了评选结果,此次颁奖盛典共颁发4大类55个奖项,以下为“乐见未来”2018首届新能源汽车盛典获奖名单:


【纯电动产品类奖项】


奖项名称:年度最受欢迎纯电动性能车

获奖车型: 前途K50

获奖理由:打破跑车与自主品牌的界限,用极高的原创度营造超跑的未来感,380KM的续航里程与435匹的高强度马力赢得城市年轻消费族群的青睐,前途K50创造了纯电动性能车的典范。


IMG_258


奖项名称:年度智能纯电动小型SUV

获奖车型:广汽新能源GE3 530

获奖理由:广汽新能源GE3 530是广汽新嫩远迈向高续航+AI智能化道路探索的又一新品,不仅丰富了自身的实力,出色的综合实力时期在上市的时候备受好评。


IMG_259


奖项名称:年度风尚新能源车

获奖车型:欧拉R1

获奖理由:欧拉R1是长城汽车集团独立新能源品牌欧拉推出的第二款纯电动车型,基于长城汽车十年潜心研发的ME平台打造而成,集合了全球设计与研发团队的智慧,欧拉R1的出现,不仅将结束低速电动车的历史,还将改变纯电动汽车市场的游戏规则,真正将选择权交还给消费者。


IMG_260


奖项名称:年度最佳设计奖

获奖车型:BYTON K BYTE CONCEPT

获奖理由:作为一款为自动驾驶时代而设计的车型,BYTON K BYTE CONCEPT改变了传统汽车的设计语言,用创新、富有格调又务实的方式整合了自动驾驶传感器硬件,完美体现了拜腾“让智能看得见”的设计策略,开创了自动驾驶时代汽车设计新美学。


IMG_261


奖项名称:年度最佳口碑纯电动小型SUV

获奖车型:哪吒N01

获奖理由:哪吒代表了年轻、勇敢、正义、活泼、积极向上等正能量的化身,针对“智·Fun一族”的需求打造而来的哪吒N01,定位于“四好”青年纯电动SUV,为消费者带来了“好开、好乘、好看、好玩”的用车体验。


IMG_262


奖项名称:年度品质纯电动紧凑型SUV

获奖车型:汉腾X5 EV

获奖理由:作为建设“制造强国”“品牌强国”伟大战略构想的自主中坚力量,汉腾汽车今年开始在新能源跑道上加速领跑。“新生代品智电驱SUV”汉腾X5 EV的面世,释放出了汉腾汽车在新能源核心“三电”领域的强劲实力。


IMG_263


奖项名称:年度汽车技术突破大奖

获奖车型:华人运通四轮转向轮毂电机工程车-RE05

获奖理由:采用先进的轮毂电机驱动系统,四轮转向轮毂电机工程车-RE05实现了精确和独立的四轮电机控制和制动,提供了14套不同工况/模式下的智能驱动逻辑,根据不同路况,4个独立的车轮都可改变方向,并且能实时地正反转,自由度极高。华人运通已在轮毂电机整车控制方面取得了突破性进展。


IMG_264


奖项名称:年度人工智能纯电动轿车

获奖车型:北汽新能源EU5

获奖理由:“解放人”、“愉悦人”、“自成长”的达尔文系统标志着北汽新能源全面进入整车人工智能新时代,而北汽EU5正是首款基于达尔文系统打造的智能电动家轿,平均月销不低于3000台的销量表现让智能电动“黑科技”不再遥远。


IMG_265


奖项名称:年度合资新能源车

获奖车型:广汽本田理念VE-1

获奖理由:国内首个合资企业自主品牌推出的首款产品,定位小型SUV的理念VE-1以中国消费者的审美需求和使用习惯为研发依据,与广汽本田技术同步,品质同源。


IMG_266


将项名称:年度国民纯电动轿车

获奖车型:东风风行S50EV

获奖理由:同样的价位,东风风行S50EV以410km的续航脱颖而出,加之全新的内在升级与不俗的配置和动力,让东风风行一举进入了新能源汽车第一阵营。


IMG_267


奖项名称:年度新能源汽车科技引领奖

获奖车型:江淮iEV7S

获奖理由:防冲击驾驶性技术、坡道辅助技术、单踏板能量回收功能、电池液冷恒温系统、五层次电路安全保障技术等一系列“黑科技”的配备,让江淮iEV7S成为新能源汽车科技方面的佼佼者。


IMG_268


奖项名称:年度智能纯电动中/大型SUV

获奖车型:荣威 MARVEL X

获奖理由:荣威MARVEL X用极致的视觉传达、先进的互联网科技、丰富的用车大数据、前言的智能驾驶技术、智慧的交通生态体系,为中国汽车品牌走向“智能制造”打开新的窗口。


IMG_269


奖项名称:年度最佳纯电动小型轿车

获奖车型:中华 H230EV

获奖理由:博观约取,厚积薄发。中华H230EV在汽车转型的大环境下,坚持正向研发,致力于为消费者提供更加便捷、环保的出行工具。


IMG_270


奖项名称:年度智能纯电动紧凑型轿车

获奖车型:长安 逸动EV460

获奖理由:长安汽车近年来将智能化与新能源深度融合,不断深耕未来绿色智能出行市场。而逸动EV460作为长安汽车“香格里拉计划”的开端,同时进一步丰富了长安新能源的产品谱系。


IMG_271


奖项名称:年度品质纯电动中型SUV

获奖车型:宝沃 BXi7

获奖理由:宝沃BXi7作为工业4.0理念下的一款智能制造产品,九屏一云的互联体验,再加上宝沃BXi7引领的新能源出行解决方案,宝沃汽车正以扎实的制造工艺和前瞻的思维,为我们提供更具品质和便捷环保的出行。


IMG_272


奖项名称:年度品质纯电动小型SUV”

获奖车型:东南 DX3 EV400

获奖理由:掌握新技术,要善于领悟,更要注重品质。东南DX3 EV400作为东南汽车在新能源领域投放的重磅产品,凭借先进的三电技术、出众的高续航能力、超级智能安全配置以及优异NVH性能,为消费者提供更具品质感的新能源产品。


IMG_273


奖项名称:年度最佳口碑纯电动微型车

获奖车型:奇瑞 eQ1 小蚂蚁400

获奖理由:作为一款面向新能源汽车市场正向研发,搭载轻量化全铝车身的纯电动汽车,奇瑞eQ1 小蚂蚁400不光是完美的代步工具,更能以本身的动力、配置、坚硬、灵动等优势受到众多消费者青睐。


IMG_274


奖项名称:年度品质纯电动车

获奖车型:腾势500

获奖理由:依托戴姆勒百年造车工艺和比亚迪领先的三电技术,腾势在经历了严苛的实验验证、测试和市场检验之后,成就领衔同级别竞争对手的腾势500。可以说,坚守中国制造的品质之墙,腾势矢志不渝。


IMG_275


奖项名称:年度潮流新能源车

获奖车型:众泰E200Pro

获奖理由:小巧灵活的车身、突出的性价比与富有诚意的价格让众泰E200 Pro一经上市就备受限购城市消费者的追捧,甚至现身在性能车才敢肆意驰骋的赛道之上,潮范儿从众泰200Pro开始。


IMG_276


奖项名称:年度纯电动跨界SUV

获奖车型:吉利帝豪GSe

获奖理由:与众不同,独具一格;强劲能效金三角系统,兼顾生活与梦想;细节之处,科技贴心,吉利首款纯电动城市跨界SUV,帝豪GSe为跨界而生。


IMG_277


奖项名称:年度最受关注纯电动豪华轿车

获奖车型:新纯电动BMW i3

获奖理由:不屈从潮流走势,正是遵从自由生活方式的表达。随手掌控,悦入未来。搭载更多创新技术的新纯电动BMW i3,配合时尚的设计理念,为电动驾驶带来无限乐趣。


IMG_278


奖项名称:年度最具价值纯电动SUV

获奖车型:威马EX5

获奖理由:科技的伟大不在于高级,而在于普及。作为威马的首款车型,EX5并没有走高端的中大型路线,售价也没有直逼豪华品牌,恰恰相反它将关注点放在了用户的使用上。


IMG_279


奖项名称:年度智能互联纯电动SUV

获奖车型:小鹏G3

获奖理由:拥有互联网基因,小鹏G3能听见也能听懂你;爱学习更学以致用;会成长且生生不息,让你放心也让你放手。懂你所需,畅快前行,小鹏G3带来智擎驾控体验。


IMG_280


奖项名称:年度品质纯电动微型车

获奖车型:宝骏E200

获奖理由:洞察用户需求是上汽通用五菱的立足之本,也是取得出色市场表现的根本原因。宝骏E200作为对用户需求深度洞察之集大成者,不仅仅代表一辆车,更代表一种微行生活方式,用安全、便利、智能的产品体验为用户打造轻松惬意的出行方式。


IMG_281


奖项名称:年度品质纯电动轿车

获奖车型:东风日产轩逸·纯电

获奖理由:作为东风日产首款纯电动车,轩逸·纯电可谓“集万千宠爱于一身”,一方面与全球“纯电销冠”LEAF聆风出自同一专业电动车平台,另一方面又承接了“家轿之王”轩逸的旗舰家轿品质。优势资源互补结合下的轩逸·纯电,树立了纯电动轿车的品质标杆。


IMG_282


奖项车型:年度环保节能先锋奖

获奖车型:东风悦达起亚 KX3 EV

获奖理由:深入洞察政策导向和市场趋势,东风悦达起亚目前已实现了HEV油电混动、EV纯电动、PHEV插电混动三大主流新能源车型的量产投放,在节能环保、绿色出行领域位居中国合资车企前列,充分满足都市人群对绿色出行的美好憧憬。


IMG_283


【混动产品类奖项】

奖项名称:年度时尚风潮插电混动自主轿车

获奖车型:博瑞GE PHEV

获奖理由:时光竞速,是锐意进取、时不我待的激扬姿态;搭载吉利智擎动力,带来极具风格的豪华全混动科技体验,博瑞GE PHEV驾控随心,与前瞻科技为伍,让未来先一步到来,倡领智能出行生活新风潮。


IMG_284


奖项名称:年度智能插电混动SUV

获奖车型:领克01 PHEV

获奖理由:作为领克品牌基于CMA架构打造的首款新能源车型,Drive-E双引擎科技、100%能量回收、双极恒温动力电池、以及全方位安全保护让领克01 PHEV的智能从人机交互延展到了整车的方方面面。


IMG_285


奖项名称:年度国民新能源车

获奖车型:比亚迪 全新一代 DM

获奖理由:凭借技术赋能的产品力,比亚迪新能源产品一直被市场高度肯定。而全新一代唐DM,作为比亚迪熔炉下锤炼创造出来的集大成者,无疑会将比亚迪新能源造车时代推向另一个高潮。


IMG_286


奖项名称:年度最佳口碑插电混动紧凑型轿车

获奖车型:名爵6新能源

获奖理由:爵6插电混动车型作为“互联网+新能源”的新品类,集合轿跑感性力设计高颜值、6秒破百高性能、统计独一无二的“互联智行”、APA自动泊车、RCS遥控驾驶等领先科技装备,并以上汽丰富的线上线下资源给予年轻人全场景化新体验。


IMG_287


奖项名称:年度最受欢迎插电混动中型SUV

获奖车型:沃尔沃 XC60新能源

获奖理由:沃尔沃,其“品质、安全、环保、有内涵”的核心价值早已贯穿于每辆独具匠心的产品之中。在2018年中国汽车行业用户满意度测评结果中,沃尔沃以81分排名于豪华品牌细分市场售后服务满意度第二名。


IMG_288


奖项名称:年度最佳插电混动中型轿车

获奖车型:长安福特蒙迪欧 PHEV

获奖理由:消费者的需求始终驱动着长安福特不断创新和发展。长安福特蒙迪欧PHEV更好地满足了消费者对智能绿色出行方式的需求,以科技网联座驾集大成者之风范,惠及更多消费者,持续引领“中高级车智能化”潮流。


IMG_289


奖项名称:年度热销混动轿车

获奖车型:一汽丰田卡罗拉 双擎

获奖理由:丰田混动技术加身,凭借卓越的产品力,今年以来,卡罗拉 双擎长期以较大优势领跑新能源车市场,11月销售7184辆,1-11月累计销量达75226辆,再次夺得新能源销量榜第一。


IMG_290


奖项名称:年度最具价值插电混动豪华轿车

获奖车型:新BMW 530Le

获奖理由:载BMW最新第三代eDrive技术,新BMW 530Le集纯粹驾驶乐趣、智能能量管理、智能人机交互、豪华驾乘感受及智能便捷充电服务于一体,成为商务精英的超值之选。


IMG_291


奖项名称:年度进取插电混动轿车奖

获奖车型:北京现代全新索纳塔 插电混动

获奖理由:近年来,随着北京现代“三纵三横”产品布局的加速落地和本土化2.0战略的深入推进,北京现代在不断强化智能产品、智能科技和智享服务三大维度的创新升级,为消费者打造超越期待的全新智慧出行生态圈。随着全新索纳塔 插电混动的上市,北京现代率先成了在EV、HEV、PHEV三大新能源系列率先全面量产的合资品牌。


IMG_292


奖项名称:年度风尚插混旅行车是

获奖车型:蔚揽旅行轿车GTE

获奖理由:随着我国汽车市场的逐渐成熟,旅行轿车的拥趸也变得越来越多,大众进口汽车看准时机,迅速在市场上投放了蔚揽旅行轿车GTE,来抢占新能源市场,本就在旅行车中有着高颜值的蔚揽再加上新能源的加持,“年度风尚插电混动旅行车”大奖是对蔚揽旅行轿车GTE最好的肯定。


IMG_293


奖项名称:年度最受欢迎插混SUV

获奖车型:途观L 插电式混合动力版

获奖理由:作为大众品牌首款量产插电式混合动力SUV,途观L插电式混合动力版开创了上汽大众乃至大众品牌的先河,德系品质、智电科技再加上大众品牌的加持,途观L插电式混合动力版诠释了年度最受欢迎插电式混合动力SUV的正确打开方式。


IMG_294


奖项名称:年度最佳插混豪华SUV

获奖车型:保时捷Cayenne E-Hybrid

获奖理由:保时捷的豪华无需多言,作为所在细分市场的首款插电式混合动力车型,Cayenne E-Hybrid不仅将Cayenne在设计和驾乘方面的优势保留,保时捷 E 驱高效动力的加持让人们在新能源时代,依旧可以尽享保时捷为人们带来的高端驾乘感受。


IMG_295


奖项名称:年度最受关注插电混动豪华轿车

获奖车型:奥迪A6L e-tron

获奖理由:三十年来,奥迪A6L始终代表着全球高档轿车制造领域最高的技术和品质标准。将quattro技术与e-tron技术结合的奥迪A6L e-tron专为中国消费者诞生,凭借其强大动力操控、节能科技,奥迪A6L e-tron顺理成章受到众人瞩目。


IMG_296


【2019年度最受期待车型类奖项】

奖项名称:2019年度最受期待纯电动高端SUV

获奖车型:天际ME7

获奖理由:未来,始终是属于有准备的精英。天际ME7作为天际品牌的首款豪华智能电动SUV,整体严格按照德系的开发进度进行打造,意在用创新科技重构汽车的设计、品质、豪华智能体验。


IMG_297


奖项名称:2019年度最受期待纯电动跨界SUV

获奖车型:哪吒N03

获奖理由:遵循“自·在·信”设计哲学,拥有PIVOT智能驾驶系统与智能座舱,兼备极致性能与超级安全。作为一款为追求品质乐趣生活的年轻人群打造的精品智能纯电动跨界SUV,哪吒N03将带你一起智见时代。


IMG_298


奖项名称:2019年度最受期待智能中型豪华SUV

获奖车型:BYTON M BYTE CONCEPT

获奖理由:作为“下一代智能终端”, BYTON M BYTE CONCEPT融合了“数字力量取代传统马力”的核心理念,基于BYTON Life云平台打造的“数字共享贵宾厅”可以实现未来车内的社交、娱乐和办公场景,为步入真正的电动化、互联化、自动驾驶及共享出行时代做好了准备。


IMG_299


奖项名称:2019年度最受期待纯电动小型SUV

获奖车型:汉腾幸福e+

获奖理由:以“造国人喜爱的好车”为品牌使命的汉腾汽车,不断深入洞察消费者心理和市场激烈竞争中的机遇,汉腾幸福e+应运而生。这款以“幸福”命名的纯电动小型SUV,势必将凭借出色的品质和亲民的价格令消费者幸福感爆棚。


IMG_300


奖项名称:2019年度最受期待纯电动智能SUV

获奖车型:爱驰U5

获奖理由:凭借其“智简科技”的设计理念,将实用功能美学与崇尚纯粹、充满匠心的工艺技术相结合,爱驰U5塑造出刚柔相济的产品格调。首创的“续航电池包”能额外提供大于100公里的续航里程,使综合工况续航里程达到560公里。高水平自动驾驶辅助系统和AI人工智能的加持,更是万众期待的亮点。


IMG_301


奖项名称:2019年度最受期待插混SUV

获奖车型:一汽-大众探岳GTE Concept

获奖理由:承载了一汽-大众27年丰富造车经验的探岳,在上市后备受好评,作为一汽-大众SUV体系的中坚力量,将于明年推向市场的探岳GTE Concept不仅将为一汽-大众的SUV家族写下新历史,更将陪伴更多人标记属于自己的时代。


IMG_302


奖项名称:2019年度最受期待纯电动中型SUV

获奖车型:红旗E-HS3

获奖理由:作为民族汽车品牌的代表,红旗承载着国人深厚的民族情怀。自年初发布新红旗品牌战略以来,红旗进行了由内至外的深刻变革,一个更亲民、更年轻的红旗出现在人们面前,即将上市的红旗品牌首款纯电动车红旗E-HS3更令国人期待不已。


IMG_303


【品牌类奖项】

奖项名称:年度最具魅力新能源品牌

获奖品牌:蔚来汽车

获奖理由:作为一家全球化的智能电动汽车公司,蔚来致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。最重要的是,蔚来是一段分享的旅程;蔚来的商业模式建立在每个用户的参与、灵感和主张之上。一辆温暖的汽车,一个蔚蓝的愿景,一种愉悦的生活方式,充满魅力的蔚来已来。


IMG_304


奖项名称:年度进取品牌奖

获奖品牌:观致汽车

获奖理由:初心所在,进取不止。作为一家拥有国际一流产品和技术水平的观致汽车,正在传统技术创新与新能源汽车齐头并进的两栖战略中稳步推进。


IMG_305


奖项名称:年度创新营销奖

获奖品牌:捷豹路虎

获奖理由:对于任何品牌而言,营销从来都是非常重要的。如今中国市场在捷豹路虎全球市场中占据着至关重要的地位,作为市场营销界的沙场宿将,捷豹路虎深知品牌营销对自身的重大意义,为此一直践行着一系列贴合品牌内涵的营销战略。


IMG_306


奖项名称:年度最具期待合资品牌奖

获奖品牌:国能汽车

获奖理由:身世显赫的萨博汽车,几经周折后并没有沉寂,在被NEVS国能电动汽车收购后,中、瑞两国三地,全球布局,进军新能源汽车市场。NEVS国能汽车作为年度最受期待的合资品牌可以说实至名归。 基于萨博汽车强大的技术体系和生产制造体系,由中、瑞800名工程师基于全球标准,历时4年联合打造的首款车型——NEVS 93纯电动汽车,秉承了萨博汽车一贯的操控、安全和舒适,将于近期投放市场。 让我们期待NEVS国能汽车在新能源市场的精彩表现!


IMG_307


奖项名称:国际化新能源汽车品牌奖

获奖品牌:正道汽车

获奖理由:正道汽车源自美国,自2008年开始研究增程式电驱动汽车,目前已经推出三款增程式电驱动概念车。设计方面,正道汽车坚持与意大利宾尼法利纳合作,无论是车型选择还是设计风格上,无不透露出其国际化的品牌格调。正道汽车坚持金融与科技和汽车的创新结合来发展新能源汽车也将为中国新能源汽车发展及营销模式的升级带来突破性的变革。


IMG_308


奖项名称:年度创新品牌奖

获奖品牌:长江汽车

获奖理由:出口美国,为美国联邦快递提供电动物流车,长江汽车坚持创新发展,作为全球首创商务车平台架构SECA和物流车平台架构SETA的自主品牌,其坚持创新也获得了美国一流企业的认可,既彰显长江汽车“中国智造”的能力,也为中国电动汽车品牌的全球化开辟了新道路。


IMG_309


奖项名称:年度最具潜质品牌奖

获奖品牌:绿驰汽车

获奖理由:在日内瓦车展的惊鸿一瞥,让人们认识了这个中国品牌——绿驰汽车。以拥有“高雅的力量”品牌本质的绿驰汽车,专注于在辅助驾驶、自动驾驶和全自动驾驶AI三个方面的全面升级,致力于未来汽车智能化的升级。在新能源汽车核心的三电领域,绿驰也已有所突破,“天王星”对标特斯拉Model S 。可以说绿驰,潜力无限。


IMG_310


奖项名称:年度创新传播品牌奖

获奖品牌:捷豹路虎

获奖理由:创新向上的心,从不甘于止步。捷豹路虎在这个机遇与挑战并存的时代下,不断落地深入在华战略,在以品质为保障的前提下,用贴合品牌内涵的营销方式让捷豹路虎新时代品牌形象深入人心。


IMG_311


奖项名称:年度最具影响力新能源汽车品牌

获奖品牌:特斯拉

获奖理由:电动汽车的开创者,汽车界的楷模。作为目前唯一一家在美国上市的纯电动汽车制造商,特斯拉Model系列的成功重燃了新能源汽车行业的希望。随着特斯拉国产化的推进,一大批自主品牌也开始加速新能源汽车的研发,最具影响力实至名归。


IMG_312



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

轩逸
轩逸
指导价:9.98-16.15万元
1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-16.15
紧凑型车
1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看