切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

雷克萨斯全年销16万台,刚好完成年目标,混动车型成重要增长点

2019年01月04日 18:44:27
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


近日,雷克萨斯官方公布其2018年的销量报告,12月雷克萨斯在华新车销量11492台,环比11月的17583辆下滑34.6%。雷克萨斯2018全年在华累计销量达到160468辆,同比增长21%,刚好完成16万辆的年度目标 。

凯迪拉克在前11个月销量就已突破20万辆,至此,雷克萨斯今年在二线豪华阵型排名仅次于凯迪拉克位列第二 。

雷克萨斯今年销量大增源自于混动车型的热卖,12月雷克萨斯的混动车销量达3246辆,占比12月雷克萨斯销量的28.2%。2017年雷克萨斯智·混动车型销量近4万辆,而2018年增长了近1万辆,达到了49549辆,占比雷克萨斯全年销量的30.8%。

null


在新产品方面,雷克萨斯首款紧凑级SUV——UX将于1月23日上市,雷克萨斯UX丰田TNGA架构下打造的车型,该车预售价为26.99-37.30万。未来上市后面对的主要竞争对手有奥迪Q2L凯迪拉克XT4宝马X2等车型。

2018年,雷克萨斯国产化传闻不绝于耳,一汽官方表示将导入雷克萨斯豪华品牌作为其未来的努力方向,而雷克萨斯官方则回复:“我们一直在进行国产化议题的调研和考量,目前尚未有国产化的具体时间”。

null


雷克萨斯虽然没有国产,但是销量确实表现不错。不过近年来由于质量把控不严,造假事件频发,雷克萨斯口碑也有所下滑。雷克萨斯在2018年召回不少于5次,除了饱受诟病的高田气囊问题之外,发动机、变速箱等关乎质量安全重要先后失守,使得雷克萨斯品牌形象大打折扣。

雷克萨斯在消费者心中一直以质量稳定和高可靠性著称,但是频繁的召回及投诉问题很可能将“匠心精神”立世的雷克萨斯拉下神坛。对于雷克萨斯来说,在追求销量目标的同时,如何确保产品品质也是当务之急。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看