切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

美系豪华SUV之争,配置丰富动力充足,非它莫属!

2019年01月05日 10:16:20
分享到:
来源:爱卡汽车网

原标题:美系豪华SUV之争,配置丰富动力充足,非它莫属!

买车用车        爱卡车友圈

一提到美国车,大多数人首先想到的都是林肯凯迪拉克,这两个品牌从某种意义上来说确实代表着一种大而豪华的美国精神。时过境迁,这两个曾经高不可攀的豪华品牌如今已经来到了我们身边,并带来了许多车型供不同的消费者选择。在竞争激烈的SUV市场,林肯MKC凯迪拉克XT4不可避免地产生了竞争关系,究竟谁才是35万级别美系豪华SUV代表,比比就知道。

我们将厂商指导价控制在该级别主流的35万元区间,选出了两款2.0T四驱车型进行对比。它们的差价为0.61万元,具体型号请见下表。


对比车型及售价车型厂商指导价(万元)林肯MKC 2.0T 四驱尊雅版36.58凯迪拉克XT4  28T 四驱铂金版35.97

注:林肯MKC 2.0T两驱尊雅版与四驱尊雅版车型外观除尾标外完全一致,文中配图为2.0T两驱尊雅版。



新款林肯MKC采用了全新造型的进气格栅,相比老款车型上的蝴蝶式格栅更加年轻动感,这也是林肯的新一代家族化设计语言。整体来看,林肯MKC的前脸流露出了一种很强大的气场。



XT4拥有凯迪拉克标志性的盾型进气格栅,大灯应用了较为复杂的线条来凸显个性因素。这样充满个性的外观颠覆了人们对传统美系车的认知,虽然能快速聚集年轻人的目光,但年龄稍大一点的消费者接受起来还需要一定的时间。



两车都配备了LED大灯与LED日间行车灯,并且都具备自动大灯功能,XT4还在此基础上配备了远近光感应功能。



林肯MKC的侧面线条流畅,是标准的中型SUV身材,整体视觉效果稳重协调。下方的黑色塑料包围增加了几分野性,同时小的磕碰也更好打理。



XT4的侧面线条相比之下则更加凌厉一些,配合大尺寸轮圈营造出了较强的力量感。


车身、轮胎尺寸对比车型林肯MKC凯迪拉克XT4车长(mm)45524600车宽(mm)18641881车高(mm)16571634轴距(mm)26902779轮胎尺寸235/50 R18245/45 R20爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn


MKC尾部整体感很强,很好地呼应了前脸和侧面所营造出的感觉,贯穿式尾灯进一步增加了尾部的高级感。值得一提的是,MKC的行李厢开口很大,装卸大件物品非常方便。



XT4的车尾采用了很多平直线条,塑造出了较宽的视觉效果;凯迪拉克家族式的L型尾灯辨识度很高。

外观部分总结:两车在外观方面营造出了截然不同的两种感觉,MKC更加沉稳协调而XT4则剑走偏锋更加犀利。如果说XT4能更吸引年轻人的目光,那么MKC则是老少通吃,其大气的外观更符合美式豪华的气质。



林肯MKC的内饰采用了对称式设计,黑色内饰配合木纹饰条营造出了一种熟悉的美式豪华感。悬浮式中控区的设计结合按键式换挡令内饰的科技感得到了提升,同时使传统的挡杆区域更加规整。




MKC全系标配8英寸中控屏,搭载最新版SYNC3系统,支持CarPlay手机互联功能,通过内置的“林肯之道”App可实现包括移动Wi-Fi热点在内的更多功能。



XT4的内饰设计应用了很多梯形元素,富有层次感的同时还营造出了一定的沉浸感,内饰整体风格较为运动。



XT4的8英寸中央液晶屏采用了多点触控设计,并偏向驾驶员一侧,但镜面设计的液晶屏比较容易在使用中留下指纹。


对比车型配置差异车型MKCXT4膝部气囊●-自动驻车●-并线辅助●●悬挂软硬调节●-电磁感应悬挂●-主动刹车-●方向盘电动调节●●自动泊车●-自适应巡航-●前排座椅加热/通风●●第二排背部角度调节●-主动降噪●●远近光感应-●可变色氛围灯●-手机无线充电-●爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn


林肯MKC配备了自动泊车功能,这对新手驾驶员来说是一项非常友好的功能,很大程度上增加了便利性。



MKC配备了颜色可调的内饰氛围灯,在夜间能营造出更加豪华、浪漫的气氛,这一点是XT4所不具备的。



XT4配备了手机无线充电功能,在智能手机使用率很高的今天,这项功能的使用率也越来越高了。

MKC的内饰沉稳大气,更具传统美式豪华感;而XT4的内饰则更年轻、更富有运动气息。在配置方面,MKC相比XT4多出了电磁悬挂、自动泊车、可变色氛围灯等舒适性配置;而XT4在科技性配置方面更胜一筹。


MKC


MKC前排座椅延续了美系车宽大的特点,触感细腻,包裹性极佳。座椅配置方面,主、副驾驶均支持电动调节及加热/通风,主驾驶座椅在此基础上还配备了腰部调节和座椅记忆功能。



MKC的后排座椅同样十分宽大,较长的坐垫和可调节靠背为长途乘坐提供了出色的舒适性。



MKC的行李厢空间足够一个三口之家日常使用,宽大的电动尾门很大程度上提高了便利性。



将后排座椅折叠后能获得平坦的空间,搬运大件物品不在话下。


XT4


XT4的前排座椅同样比较宽大,虽然相比MKC多了座椅按摩功能,但在前排头部空间方面表现不如MKC。



XT4的后排座椅靠背角度不支持调节,后排头部、腿部空间表现也不如MKC,由此可见XT4对后排乘客舒适度的照顾不及MKC。



XT4在行李厢空间方面的表现就不如MKC了,加之较小的尾门和较高的地台,在搬运大件物品时就不那么得心应手了。



同MKC一样,XT4的后排座椅同样支持比例放倒。

在空间方面,MKC有着较为明显的优势,这不光体现在乘坐空间,更体现在行李厢空间上。MKC作为一辆家用车,相比XT4可以给成员带来更大的空间和更好的舒适性。偶尔搬运大件物品时,MKC也会更加得心应手一些。


参加对比的两车均搭载了2.0T发动机,匹配的变速箱有所不同,从参数上看,林肯MKC要领先一些。


动力系统及底盘对比车型MKCXT4发动机形式2.0L涡轮增压2.0L涡轮增压变速箱形式6速自动9速自动最大功率kW(Ps)/转速186(253)/5500rpm177(241)/5000rpm最大扭矩(Nm)/转速389/2500rpm350/1500-4000rpm驱动形式前置四驱前置四驱前悬挂麦弗逊式独立悬挂(软硬可调)麦弗逊式独立悬挂后悬挂多连杆式独立悬挂(软硬可调)五连杆式独立悬挂爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

MKC


MKC搭载的这台2.0T发动机最大功率达186kW(253Ps),最大扭矩389Nm,这样的动力水平在同级车型搭载的2.0T发动机中有较大优势。



MKC匹配了一台6速自动变速箱,换挡按键被布置在了中控屏左侧。


XT4


XT4搭载的这台2.0T发动机最大功率177kW(241Ps),最大扭矩350Nm,这台动机可在经济模式巡航时自动关闭2、3号气缸,以节省燃油。



XT4匹配了一台9速自动变速箱。

编辑总结:两车虽同为美系中型SUV,但展现出了不同的产品定位。相比之下MKC外观稳重大气,内饰豪华并且舒适性配置丰富,在动力性上还具有一定优势。从一定程度上来说,MKC更能代表美式豪华精神,相比XT4更加务实,值得选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看