切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

给富豪省点儿钱 2019款路虎揽胜买哪款?

2019年01月05日 21:14:28
分享到:
来源:郑谊

作为这个星球上最豪华的SUV之一,路虎揽胜一直是高端SUV的不二之选。能够买得起路虎揽胜的人,估计也都是社会精英了,非富即贵。然而这群人的钱,也是辛辛苦苦赚来的,一下子斥资100万,甚至200万,买一辆路虎揽胜,估计这些人心中也会仔细的掂量和对比一下,因此本篇文章,我将会给大家带来详细的路虎揽胜对比导购。

null


目前路虎揽胜在售的是2019款,2019款路虎揽胜,作为年度改款车型,主要针对配置进行一定程度的调整,同时推出满足国VI排放标准的车型,以应对国内部分地区即将提前实施的国VI排放新规。

目前路虎揽胜2019款有五款车型,售价从125.8万到264.8万。售价区间还是非常大的。

null


我们先看路虎揽胜的车型分布,简单来说可以分成四种类型。从动力总成上分,大概有两种。一种是3.0T V6发动机,一种是5.0T V8发动机。

从轴距上分也有两种,一种是短轴,一种是加长版。但是说句题外话,短轴版的揽胜尺寸已经很大了,长轴只适合那些乘坐而不需要亲自驾驶的人。

null


如果仔细来分的话,动力总成有三款,分别是3.0T低功率发动机,3.0T高功率发动机,5.0T发动机。它们的动力参数如上图所示。对于绝大部分消费者来说,3.0T低功率发动机的动力也已经足够充足了。

顶配的5.0TV8发动机,更多的是一种象征意义。毕竟如今小排量涡轮增压发动机盛行的年代,大排量V8是越来越少了。

null


如果大家想从外观上来区分揽胜的各种车型的话,直接看轮圈会是一个很简单的方法。最低配的盛世版,采用19英寸轮圈,轮胎宽度235。传世版和传世加长版的轮胎尺寸一样,轮圈的样式有所不同,加长版的轮圈明显要更稳重一些。而最稳重商务的,是顶配的两款创世加长版,轮胎的宽度达到275,轮圈尺寸为21英寸,这种巨大的尺寸在市面上已经不多见了。

null


下面我们来对比一下各款车型的配置。先说最低配盛世版,官方指导价125.8万。作为一款百万级的豪车,其实它该有的配置都已经有了,即使没有的配置,官方也提供了非常丰富的选装配置,在我看来,最低配的车,配置够用,性价比最高。但是购买路虎揽胜的老板们或许不是这么想的。但是从我的角度看,我依然会给它五星推荐。

先说好的地方,毕竟是路虎揽胜,基本配置肯定很高,比如全系匹配了全时四驱,包括路虎的全地形反馈系统。中控台两个10英寸的显示屏也是全系标配。全系标配了空气可变悬架,全系都使用了英国之宝音响。这些东西加起来,还是能对得起100多万的售价的。

说几个我不满意的配置,首先,前排座椅只有加热,没有通风功能,只有售价198.5万元的尊崇创世加长版前排座椅通风才成为标配。其次,主被动安全配置,比如并线辅助,车道保持系统,也是到198.5万元的尊崇创世加长版才会标配。好在它选装的价格也没有很高。

null


售价139.8万元的传世版,比盛世版贵了14万。但是多出来的配置却很少。

经过我的对比发现,只多了20英寸轮圈,倒车影像,全车电吸门,方向盘加热,后排座椅加热,矩阵式大灯,自适应远近光。这些配置是不值14万的。而且这些配置对于驾驶者来说,也不是必要的配置,消费者即使买了盛世版,也可以通过选装的方式,增加配置。因此传世版并不强烈推荐,推荐指数三颗星。

null


传世加长版最大的变化是加长了轴距,轴距达到了3120mm。从定位,豪华程度上来说,简直就是一辆加长轴距的奔驰S级了。而配置方面增加的不多,只比传世版多了360°全景影像。也就是说,消费者为多出来的198mm轴距,额外支付了21.7万元。从这个角度讲,它的性价比也不高。

但是从另一个角度看,购买传世加长版车型的消费者,自己去驾驶的概率很低,往往是有专业司机来驾驶的。那么同级别车型中,谁还能提供与路虎揽胜相同的豪华感呢?我想林肯领航员凯迪拉克凯雷德都不能提供给消费者这种感受吧。因此花161.5万元买传世加长版,也是不错的选择,推荐指数五颗星。

额外补充一句,传世加长版使用了3.0T高功率发动机,比低功率高了40匹马力,扭矩都是一样的450牛米。在我看来,发动机的变化并不是非常明显。

null


尊崇创世加长版,售价高达198.5万元。这已经是3.0T车型的最顶配车型了。因此它的配置再次提高。配置上的亮点是主被动安全配置成为标配。相比传世加长版,配置上又多了十几项配置。价格又贵了37万元。

可能对于绝大部分选择路虎揽胜的消费者来说,选择顶配最简单的理由是节省时间,减少选择的纠结。买顶配能够包含的配置都包含了。而如果买低配在选装的话,可能要等工厂的排产,等待数月。对于这个级别的消费者来说,时间就是金钱,直接买顶配提现车或许是更不错的选择吧。

null


5.0 V8 SC 尊崇创世加长版,最大的亮点是发动机换成了5.0T V8机械增压发动机,配置与3.0 V6 SC 尊崇创世加长版没有变化,但是价格高了66.3万。也就是说这多出来的钱,全部为发动机买单。更大的发动机换来了更大的动力,但坏消息是油耗也会随之增加。而不要忘了,这可是一款加长版啊,后排的老板也不会允许司机激烈驾驶吧,因此这台车的存在更多的只是一种象征意义,而不是作为一款主力车型销售。

有意思的是激光大灯这项配置在其他车型上的选装价格为25300元,而顶配车型如果想选装的话,是33500元。一样的东西,选装价格却不一样。不难看出这是路虎有意为之。既然能花264万了,就不在乎多花两万。

null


路虎还为消费者提供了额外的选装包,说实话选装包的价格并不贵,对于路虎揽胜来说算是合理的。但是缺点大家也都懂,那就是选装配置一般属于定制车,现车比较少。如果消费者额外选装配置的话,那么可能就要等很长时间才能提车了。

null


总结:

可能作为一个汽车小编,我的想法也太主观了,毕竟我是站在自己的立场给消费者进行推荐的。而路虎揽胜,或许是我这辈子都买不起的车。不过我想,作为消费者,买东西的心态都是相似的,那就是少花钱,办大事儿。

如此一来我和富豪们的想法是一致的,2019款路虎揽胜的5款车型中,最推荐3.0 V6 SC 盛世版,售价125.8万。价格最便宜,配置够用,如果不满意配置,可以选装,100多万都花了,还不能等两天提车嘛。其次推荐的是3.0 V6 SC 传世加长版,售价161.5万,它或许是目前市面上后排最豪华的行政SUV了。当然最不推荐的是5.0 V8 SC 尊崇创世加长版,当然了,如果有富豪老板,没事儿喜欢飙车,偶尔还坐在后排让司机开的话,那就另当别论了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看