切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

士别三日当刮目相待,吉利缤瑞魔都穿梭试驾

2019年01月06日 11:08:36
分享到:
来源:车聚网

引言 | 吉利的进步能有多快?

车聚君对每年十二月魔都上海的感受都无非三个字——冻成狗。而我,其实是一匹来自北方的狼。

正是在这清冷的岁末,车聚君有幸参加了吉利的“缤纷中国行”试驾活动,得到了一次试驾刚刚上市不到两个月的吉利缤瑞的机会。

士别三日当刮目相待,吉利缤瑞魔都穿梭试驾体验|聚活


这是车聚君与吉利品牌轿车的第二次亲密接触。

一、初体验

士别三日当刮目相待,吉利缤瑞魔都穿梭试驾体验|聚活


从外观来看,这台吉利缤瑞少了几分棱角,多了一些柔软。相较于大哥帝豪GL从观感上来看少了些许英气,却更有亲和力。

士别三日当刮目相待,吉利缤瑞魔都穿梭试驾体验|聚活


内饰方面则继承了吉利新一代的设计风格,在保留一定科技感的同时兼顾了温馨舒适的质感,做工用料和触感都达到了不俗的水准。只是方向盘仅支持上下两向调节。

经过迭代的GKUI系统和语音控制功能综合体验明显提升。语音控制的反馈有向苹果的Siri靠拢的趋势,在懂得基本指令的同时更懂得插科打诨甚至是卖萌。自己开车无聊的时候正好可以调戏它。

即便在傲娇的魔都,开着这样一台车穿梭在花园洋房和法国梧桐树荫下的街道亦堪称浑然天成。

可以说,车聚君对吉利缤瑞的初体验很美好。

二、驾驶感受

把车开起来,油门刹车较轻,很有丰田的既视感,但是稍显不跟脚,不过也能很快适应。搭配的双离合变速箱的换挡响应很大程度上照顾了日常行驶平顺性,换挡速度不算迅猛却也并不突兀,只是在低速时候还是有些轻微闯动,这时候你偶尔能感受到它工作的声音。

加速够用,对于日常使用而言并不是个短板,主观加速感受要明显强于多数配备1.4~1.8升自然吸气发动机的同级车,比车聚君想象中要来的更快。

底盘的滤震表现和整体隔音也是这个级别应有的水准,座椅也很舒服。

士别三日当刮目相待,吉利缤瑞魔都穿梭试驾体验|聚活


全液晶仪表显示清晰,分辨率很高,UI界面还有进一步美化的空间。如果能把导航投射到仪表上就更好了。

至于大家最关心的三缸机问题,车聚君想说:确实抖,但是抖动程度尚可接受。怠速时,这台1.0T三缸机带来的车身的抖动确实会比大多数四缸机来的稍显明显一些,不过大多数人应该察觉不到这样的差异。当然,如果这时候开空调,抖动会来的更显著。

这台车在低速时也会有一些能察觉到的抖动,这种感觉有点像新手开手动挡上路时换挡的感觉。

士别三日当刮目相待,吉利缤瑞魔都穿梭试驾体验|聚活


另外需要特别注意的是,由于基础排量小,且涡轮介入的较早,导致这台吉利缤瑞在城市低速跟车时,车辆行驶方向的加速度变动比较明显。更通俗的说就是乘坐者更容易晕车。这时候驾驶者就更应该注意油门刹车的控制。

当然,如果是高速巡航状态会舒服得多。

三、士别三日

车聚君与吉利品牌轿车的初体验在2017年的一次1.3T顶配帝豪GL的4S店试驾。可以说,那次的整体使用体验并不好。

底盘生硬缺乏韧性,双离合变速箱的顿挫闯动明显,转向模糊。车聚君相信任何一个对驾驶有要求的人都不会为这样一辆车买单。

而仅仅过了一年半,缤瑞相较于前代产品的提升就已如此迅猛。底盘质感有了质的飞跃,变速箱表现进步了许多,内饰更加精致温馨,和一年半之前简直判若两车。这时的吉利缤瑞能给每个人都提供更好的综合使用体验,早已脱离了仅仅好看、能开的程度。虽然,它并不完美。

而车聚君自己也不知不觉开始用更高级别的标准来衡量它的产品力。这也是车聚君在前面指出的不少吉利缤瑞的槽点的原因所在。要知道,这辆车的主销价格才不到十万,缤瑞的产品力完全对得起它的售价。

这一切,都得益于吉利这些年的重大进步给车聚君带来的更高期望值。吉利的进步,看得见摸得到。

士别三日当刮目相待,吉利缤瑞魔都穿梭试驾体验|聚活


那天,车聚君开着吉利缤瑞穿梭在上海的大街小巷,体会这座城市的种种精彩,体会着平凡生活所带来的乐趣和成就感。这台缤瑞,已经和这座摩登都市融为一体。

吉利的进步有目共睹,车聚君还记得当年初见KC 概念车(后来量产版本为吉利博瑞)时候的惊艳。值回票价的产品力配合绝佳的卖相使得吉利缤瑞上市首月即销量破万。毕竟老百姓的钱包是最诚实的。

当年的吉利帝豪GL也已经全新改款换装了全新的动力总成,综合表现值得期待。

鉴于缤瑞的主销车型为1.4T搭配CVT无级变速箱的版本,若读者们感兴趣敬请留言,车聚君会找机会借来这一版本的车型为大家做测评并提供购买建议。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.78-13.98万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-13.98
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看