切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

福特全新翼虎谍照曝光:除福克斯同款马丁脸,其他变化更让我期待

2019年01月06日 17:32:02
分享到:
来源:汽场汽车APP


null


日前,有海外媒体曝光了一组福特新一代翼虎的路试谍照。新车在外观方面变化明显,包括前后大灯、格栅都进行了调整。据悉,新车或将于2019年下半年亮相。

它真的变年轻了许多

从谍照来看,新车采用全新的六边形进气格栅,内部为网状样式,而在中网边缘则有更为锋利的镀铬饰条包边,在前脸的设计上和年前刚上市的全新一代福克斯如出一辙。此外,新车的大灯组以及下包围也都进行了优化调整,整体给人的感觉就是更加年轻化运动化了。

null


而来到车身侧面,新车采用了更加平滑的车身腰线以及车顶弧线,在视觉上要比现款车型那种刚硬的风格流畅不少。细节上,现款车型C柱窗框线条本来是上扬造型,而新车不仅采用了更为流畅的下垂风格,还在车窗上沿加入了一根粗壮的镀铬饰条。

null


null


图为现款翼虎

这样的设计风格也是时下比较流行的设计手法,比如大众探岳以及吉利领克01都是这个路子,凸显个性的同时也让整个侧面要精致不少。

车身尾部新车换装了全新样式的尾灯组,换装了更具辨识度的L型的LED光源,其整体造型也要比现款饱满圆润许多,而且彰显运动的底部双边共两出的炮筒式尾喉设计也得以保留,依旧继承了美系车型那种硬朗的运动基因。

null


内饰方面新车的能见度并不是很高,但可以确定的是设计风格要比现款车型简洁不少,至少没有了现款车型那块有些突兀的硕大显示屏,内饰设计风格整体向全新福克斯靠拢,新车也有望搭载SYNC 3信息娱乐系统。

null


整体来说,全新翼虎在外观方面给了我们不少惊喜,更具运动感的马丁脸,以及更为流畅圆润的造型都会让我们有一种眼前一亮的感觉,而这也是我们这些年轻消费者想看到的年轻化改变。

动力更让人期待

动力方面,外媒猜测其将有望搭载一套由1.5T发动机和电动机组成的燃油经济性更好的插电式混合动力系统。

除此之外,新车或将换搭全新福克斯同款的1.5T三缸发动机,而2.0T发动机也将得到保留。传动系统部分,新车预计将匹配操控性与燃油经济性表现更好的9AT自动变速箱。

面对节能减排大趋势,福特翼虎的直接竞争对手途观L在2018年就搭载了插电式混合动力系统,更何况还有即将在2019年到来的搭载混动系统的丰田全新RAV4,在新能源领域没什么大动静的福特,终于让我们在全新翼虎上看到了展现车企实力的新能源技术。

null


写在最后

福特翼虎是长安福特旗下的首款紧凑型SUV,这款车在几年前可是能和神车大众途观一较高下的狠角色。不过,处于产品末期的它在丰田RAV4本田CR-V以及刚刚加入这个领域的更为年轻的大众途岳面前,它的优势已经没那么明显。

null


但,全新翼虎换装了更为年轻运动的设计风格以及全新的动力系统,虽说重回当年硬刚途观的销量表现不太现实,但至少可以让它在这个级别的主流SUV行列中站稳脚跟。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看