切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华泰汽车-圣达菲

超低价好车团购

现代少帅郑义宣定保守目标 中国市场至关重要

2019年01月07日 10:05:57
分享到:
来源:汽势传媒

null


 

现代汽车集团近日发布2019年销量目标:世界范围内实现760万辆销量。对于开始逐步接手集团的少帅郑义宣而言,这样的目标相对保守,中国市场表现或是影响的关键。

 

1月2日,现代发布公告表示,现代汽车和起亚汽车今年销量目标分别为468万辆和292万辆,共计760万辆。现代汽车在本土实现71.2万辆的销量和海外市场396.8万辆的销量;起亚汽车将目标定为国内53万辆和海外市场239万辆。

 

自去年9月被任命为集团首席副会长,辅佐父亲郑梦九的郑义宣开始接手集团的工作。2019年销量目标的制定,正是少帅迈出的第一步。

 

null


 

现代虽然在去年巩固了销售底线,全球市场转为上升趋势,但提出的事业目标仍然保守。今年的目标与去年755万辆的目标相比,仅增加了5万辆。据现代解释,“相比于在需求停滞的状况下制定过高的目标,强化以收益性为主的销售内涵,集中确保未来竞争力才是关键。”

 

随着各国贸易保护主义的扩散和全球金融市场的不稳定,今年世界汽车产业的萧条局面将持续下去。据韩国联合新闻报道,现代汽车集团全球经营研究所曾预测,由于中、美、欧三大市场的疲软,今年世界汽车市场仅会有0.1%的增长,达到9249万辆。



null



而中国市场的表现,对于现代而言极为关键。因经济放缓和美中贸易纷争等原因,导致消费心理恶化,中国市场去年首次出现负增长。现代汽车集团预计,中国汽车市场今年或仅出现0.2%的增长。韩国媒体曾表示:“如果没有在中国的反转,现代、起亚汽车的复苏很难保证。”

 

面对全世界范围的形势变化,现代汽车集团还计划强化各地区的责任经营体制,恢复主要市场销售竞争力。并且,集团还计划在全球范围内推出13款新车,这将创下现代汽车历史最高新品投放记录。值得一提的是,伴随着中国新能源市场的开放新政,针对这样的转型趋势,现代汽车集团还将专门推出ix25、圣达菲、K3、KX3等电动车,以开拓在华的新能源车市场。

 

null


 

现代汽车集团对于中国市场的重视,不仅体现在新能源领域的发力。汽势Auto-First还了解到,郑义宣副会长在去年12月14日曾表示,现代汽车集团将针对中国市场,投放符合配置和价格最优化的产品,以及搭载与百度等本土公司合作的新技术,奠定业绩恢复的基础。

 

中国已成为世界第一大汽车消费市场,韩系品牌在华能否复苏仍是疑问。而在此基础上,中国车市寒潮又给韩系品牌销量蒙上了一层阴影。少帅郑义宣制定出760万辆的保守销量目标,或是情理之中。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

圣达菲
圣达菲
指导价:6.98-16.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-16.18
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看