切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

风挡油膜怎么清洁?HUD抬显买哪个好?20万买什么欧美SUV

2019年01月07日 14:30:26
分享到:
来源:汽车洋葱圈

今来回答一下这几天小伙伴们提出的问题~~

问题一

null


我们的爱车长时间在街头风餐露宿,玻璃表面经常会沾上些鸟屎、树胶、灰尘等脏东西,时间一长,这些脏东西中的有机物就会浸入玻璃表面的空隙中,从而形成令人讨厌的“油膜”。

null


对付风挡玻璃上的油膜最好使用油膜清洗剂清洁,要注意的是,除了风挡,雨刮器片最好也用油膜清洁剂擦一下。

null


如果应急的话,牙膏也是种不错的选择,挤出一些在风挡上,用潮湿的布擦出沫、涂抹均匀最后用水冲掉,效果类似除油膜剂,但持续时间不会那么久。另外要记住,有的牙膏可比油膜清洁剂贵得多,用的时候千万不要让老婆发现

null


问题二

null


大概3年前我买了一套HUD抬头显示,巧的是,我也开的是致胜(11款)。

那会这东西挺新鲜,买回来当天就插上了,结果隔了一天,电瓶直接没电,起初以为是蓄电池老化的问题,为此还换了块新电瓶。

null


结果换电瓶后的第二天,又没电了,后来万用表量了下这个HUD抬头显示,发现这东西居然插在OBD接口上熄火后还能通电,直接拆下退货,从此再无问题。

null


当然,那是三年前的事,随着技术的日新月异,想尝试的话还是可以购买的。这种小配件大厂商做的不多,最好买那种评价好、销量高的,另外,最好备一块应急启动电源,我反正是怕咯。

null


问题三

null


20万左右的SUV还是挺多的,但要说欧美系,那一个手指就能数过来了。有雪佛兰探界者福特翼虎Jeep指南者大众途岳

这四台车里,车身最长(4652mm)、动力最好(260匹)的是雪佛兰探界者,它也是这其中唯一一款中型SUV,另外探界者还有一套适时四驱系统,追求空间和动力选它没问题。

null


福特翼虎和Jeep指南者都不算太新的车,相比之下,翼虎的空间和动力表现更好,而Jeep的2.4L发动机虽说老了些,但和9AT变速器搭配起来驾驶感受出色,而且四驱通过性能也是这四车中最强的,所以热爱郊游选Jeep也可以。

null


null


途岳是最新的车,不到20万能买到2.0T低功率车型,如果喜欢最新科技、内饰或考虑保值率的话,选择途岳也没毛病。

null


好啦,今天的问题就回答到这了,希望能够帮助到这三位小伙伴,如果小伙伴们还有什么想问的,关注汽车洋葱圈,留言给我们~

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看