切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-迈锐宝

超低价好车团购

雪佛兰迈锐宝XL优惠将近7万,值得入手吗?

2019年01月07日 14:34:21
分享到:
来源:百车全说

雪佛兰迈锐宝XL印证了一句话,只有卖不出去的车,没有卖不出去的价格。当初优惠5万多的时候,很多人已经认为是抄底的行情了,可没想到现在可以优惠6万多。这个产品难道就这么不值钱吗?为什么感觉是在甩卖呢?

null

说白了这就是“既生瑜何生亮”的问题,别克君威君越,稍微了解一点的人都知道,迈锐宝,君威,君越算是三兄弟。但是,君越多年来的商务车形象深入人心,再加上新君越造型相当的成功,君越的换代成功还带动了后来君威的形象升级。因此,君越适合商务,君威适合家用,双君策略基本就把这级别客户都拿下了。

null

这就让迈锐宝XL很为难了,其实产品本质上并没有硬伤,但是品牌是硬伤。品牌没有别克叫的响,再看产品,老百姓就会挑毛病了。其实君越和君威在内饰做工方面的用材用料都挺上档次,营造的氛围比较精致还略带点豪华,但迈锐宝XL就相对比较居家风格了,朴素中略带节俭。开起来呢,迈锐宝的操控性实际并不差,但是静谧性不占优势,这就让部分客户觉得好像君威和君威开起来更“高级”一点。

以上几点综合下来,迈锐宝XL自己算了算账,想要获得一条生路,也就只剩下大幅降价拼一拼性价比了。不过降价换销量这条路也算是走对了,迈锐宝和迈锐宝XL两款车加一起的月销量能到2万多,而君威和君越的月销量加起来也过不了2万台。薄利多销吧,只能这么想了。

null

新迈锐宝XL去年年底上市,1.5T发动机,6AT变速箱的老款陆续停产,取而代之的是2.0T发动机,9AT变速箱的迈锐宝XL。雪佛兰自家的探界者,以及老君威和君越都用的这套动力总成了。这次上市的新款迈锐宝XL有几个细节值得注意。首先是定价方面,2.0T版本三款车型定价和1.5T版本一模一样,没听错,真的是一模一样。可以想象现在在4s店来看新款2.0T的人会有多少。因为现在迈锐宝XL主力销售车型就是1.5T的版本,高配21.99万是最畅销的款型。而现在21.99万可以买到顶配2.0T带有智能变缸功能的版本,还是9AT变速箱,主动安全配置也多出来一堆,还有LED大灯,8寸大屏,GPS导航等等。最关键的是,这个2.0T系列还是Redline版本,车身有显著标识,开出去谁都知道是高配。有这种便宜不占,岂不是那啥。

null

但是,到了4s店一问才知道,便宜肯定不会那么好占。迈锐宝XL的1.5T版本优惠已经下探到了6万多接近7万,其实也就是让2.0T版本有一定的优惠空间,但目前2.0T版本也就3万上下的优惠。后期,如果官方还是这么任性,还是2.0T和1.5T两个版本一样的定价来卖。个人觉得这反而不是什么好事。消费者想吃2.0T的肉,但想用1.5T的优惠幅度来买,这个矛盾会一直存在。1.5T完全停产对于迈锐宝XL来说也不是明智的选择,我预测后期还是会上市新迈锐宝XL 1.5T版本,官降2-3万是必然的结局。

2.0T+9AT这套动力总成对于雪佛兰来说,也不是迈锐宝XL第一个用的。之前上市的探界者就有这套动力总成,但是上市至今,2.0T的版本也不是探界者的主力车型,主要售卖的还是定价19.99万的1.5T次顶配版。而2.0T发动机也出现过点火困难的投诉,9AT变速箱同样有不少异响,顿挫,滑阀箱故障的投诉。因此,深入了解后的老百姓,冲着1.5T大幅优惠后的价格,以及相对比较稳定的老6AT变速箱,已经大幅优惠后的低总价去消费的,肯定也不在少数。

现如今终端仅仅3万左右的优惠,个人是不推荐入手2.0T版本的迈锐宝XL的,可以缓到今年4、5月份以后,优惠调整到5万左右入手是比较合适的时机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
迈锐宝
迈锐宝
指导价:16.49-18.99万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.49-18.99
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看