切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科沃兹

超低价好车团购

强化A级车市场 全新雪佛兰科鲁泽蓄势以待

2019年01月08日 10:11:15
分享到:
来源:笑寒松

近日,由特拉维斯·奈特执导,海莉·斯坦菲尔德、小豪尔赫·兰登伯格、约翰·塞纳等主演的《大黄蜂》正在影院热映,相信不少人看后会很疑惑,为什么大黄蜂变成了“甲壳虫”?其实大黄蜂的原型本就是“甲壳虫”,只不过在电影《变形金刚》中,科迈罗所刻画的大黄蜂给观众留下的印象颇深,以至于行成了一种惯性思维,如今看到雪佛兰科迈罗,似乎就会联想到那个巨大的黄色机器人。

null


或许是靠着科迈罗所塑造的大黄蜂形象深入人心,雪佛兰在国内名声大噪,就近段时间的销量数据来看,其在国内所拥有的市场份额正逐渐递增,如今迈锐宝、科沃兹、赛欧已然成为市面上的热销车型,不过雪佛兰并不像大众那样几乎每款车型都受国人爱戴,该品牌旗下同为紧凑型车的科鲁兹以及沃兰多的市场占有率就不及科沃兹了,然而面对竞争激烈且日进斗金的紧凑级市场,光靠科沃兹来支撑恐怕还不够,因此雪佛兰决定引进一款全新的紧凑型车。

null


强化A级市场,全新科鲁泽即将登场

在去年的广州车展上,雪佛兰全新紧凑型车Monza完成了全球首发,而近日有国内媒体报道,新车的中文名正式定为“科鲁泽”,预计今年3月上市,根据此前的信息来看,科鲁泽将推出普通版、RS版及Redline版车型,而其定位将在科沃兹与科鲁兹之间,因此售价估计会在9~10万

null


外观方面,其集当下流行设计元素与家族化设计元素于一身,前脸的“大嘴”六边形进气格栅,搭配两侧大灯显得格外犀利,而车身也加入了大量线条进行勾勒,透露出一股强烈的运动气息,而新车的长*宽*高为4630*1798*1485mm,轴距为2640mm,这样的数据在同级车型中还算不错。

null


至于动力方面,科鲁泽将推出320T和330T两种车型,其中320T车型将搭载1.0T发动机,最大功率为125马力,330T车型将搭载1.3T发动机,最大功率为163马力。

科鲁泽能否分到一碗羹?

科沃兹和科鲁兹虽同为雪佛兰旗下的紧凑型车,但其销量却有着很大的差距。作为不同细分市场的产物,它们所针对的目标消费群体也有所不同,从价格上来看,科沃兹的官方指导价为7.99~11.49万元,而科鲁兹的官方指导价位10.99~16.99万元,如此说来科鲁兹的定位还要略高于科沃兹,但事实上,对于这部分市场的消费者来讲,购车更在乎的是经济性,若两车之间的差异不是特别明显或影响不大的情况下,消费者自然更愿意选择便宜的车型。

null


而科鲁泽就是一款极具竞争力的产品了,首先其品牌知名度是毋庸置疑的,其次其设计层面也针对了当下主流消费群体,值得一提的是,其定位虽低于科鲁兹,但其动力表现却是有过之而无不及的,或许能成为继科沃兹之后的又一“爆款”车型。

【写在最后】

如今紧凑型车成为了年轻消费者着重考虑的对象,因此各大厂商都希望能在该市场捞到油水,不得不说雪佛兰也把握住了这一点,其对紧凑级市场的细分程度可谓做到极致了,此次推出的全新车型科鲁泽身上也颇具亮点,至于其能否成为雪佛兰旗下继科沃兹之后的又一“爆款”车型,相信还得看它的定价如何了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雪佛兰科沃兹
雪佛兰科沃兹
指导价:7.99-11.49万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-11.49
紧凑型车
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看