切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

戏称“德原朗”的大众朗逸为何销量掉榜?哪几点输给了日产轩逸?

2019年01月08日 12:12:30
分享到:
来源:白希文

众所周知,为国内市场专门打造的“特供车”,朗逸一直是上海大众的销量王。设计谈不上漂亮,平台也不新,甚至有些老旧。被网友调侃为“德原朗”。但这么一台平淡无奇的车却是不折不扣的神车,它到底有多厉害?自2008年上市以来,至今它已经收获300万辆左右的成绩,这是一个什么概念呢?相当于国内一,二线城市的汽车总保有量。

头图.jpg


QQ截图20190107150953.jpg

不过11月的轿车销量榜单中显示,连坐冠军的大众朗逸被来自日产轩逸拉下王座。那我们就来分析一下,这辆“神车”究竟哪几个方面输给了同样中庸的日产轩逸呢?

 

动力,驾驶体验方面:

用朗逸车系中销量最高的,1.5L自动舒适版来说。

搭载1.5L自然吸气发动机配合6MT

QQ截图20190107160336.jpg


QQ截图20190107160344.jpg

代号为EA211发动机算是大众的经典机型,以稳定著称。动力在这个级别,谈不上强劲但也够用,只不过与之搭配的6MT手自一体变速箱拖了后腿,顿挫感明显。相对于日产轩逸来说,采用的则是更为顺畅的CVT变速箱。

顿挫感.jpg


顿挫感1.jpg




既然是家用“买菜车”,在动力方面自然就没有那么高的要求。首当其冲的感受就是“稳定,平顺”。前者虽然做到了,但后者朗逸差了一些。

 

乘坐感受及工艺方面:

QQ截图20190107162911.jpg

相比日产品牌有着“移动沙发”美誉的轩逸来说,相对较少填充物的座椅,座椅角度直板等。算是大众朗逸的乘坐舒适度算是失分严重的一项了。也可能是源自大众一向的“硬朗基因”过硬的避震悬挂调校也是导致舒适度下降的重要原因之一。

舒适1.jpg


舒适2.jpg

还有一点就是车内用料方面的问题,中控台采用硬塑料材质覆盖。虽是处于成本原因,但相比日产轩逸的“碰到即软”的内饰用料。降低了不少档次质感。

QQ截图20190107162849.jpg


工艺1.jpg


价格方面:

QQ截图20190106202328.jpg


QQ截图20190107163403.jpg

价格1.jpg

价格.jpg


在面对轩逸和轩逸经典版,新老两款车同台销售巨大的价格优势前。朗逸的售价就不存在什么明显优势了,并且简配严重。在热销的1.5L车型中,中控屏都在简配名单中,实属太缺乏诚意。

QQ截图20190107164215.jpg


 

白希文总结:

QQ截图20190107165906.jpg

其实在国内的很多二三线城市,开一辆大众车还是能给车主带来不少的“面子”和“优越感”的。可能大众把中国消费者研究的太透彻的缘故,降低了原本该有的“德国品质”。导致被更注重舒适,驾乘体验的轩逸反超冠军位置。如果大众能向对手吸取一些在用户体验方面的长处,那在中国汽车市场的“老大位置”才能坐的更安稳。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

轩逸
轩逸
指导价:9.98-16.15万元
1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-16.15
紧凑型车
1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看