切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

老板最爱的三款好车!看完真羡慕有钱人

2019年01月08日 15:53:14
分享到:
来源:玩车教授

A6L即将在1月15日上市了,那么上市之后消费者最关心的是什么呢?那就是A6L/5系/E级之间谁最强。秉承着实践才是检验真理的唯一标准,我们找来了三台车来同场比拼。


当然了,像C级车这种行政级轿车,常规的对比是无法体现他们的核心竞争力。


为此,我们找来了一个司机、一个老板还有一个秘书来完成我们这次的横评。


null


null



既然是豪华车的横评,当然不能简单地评论好看与否(因为都好看)。整台车的外观是否够气派,开出去有没有面子才是关键。所以,有请司机和老板一同来评价三款车的外观。


null


null



司机告诉我,他对奔驰E级运动版的外观十分满意。因为他见到老同学的话就不会被以为是司机。而老板对E级运动版的外观也表示认可。为什么老板对这种运动风格表示认可呢?如果将奔驰的运动套件比喻成某种运动,它一定是高尔夫球、马球这类优雅而昂贵的运动。


null


null



宝马5系豪华套件也是在司机和老板之间取得平衡的一款。老板认为,宝马5系虽然偏运动一些,但是大家都认这个logo。当然,老板表示,买运动套件给司机是不可能的。(老板:这样的话我不就很没面子?)


null


null



面对奥迪A6L,两位都表示有些困惑。A6L的外观确实很年轻,嘴巴变大后整车的外观变得又矮又宽,有点运动型车的味道。但是相对于其他两款,奥迪的外观设计是最庄重的。所以两位都不太清楚奥迪A6L这外观到底会让别人怎么想。


null



null



人机交互和内饰的质感是这次评价的重点。现在的行政级轿车都会配备一个大屏幕,里面有丰富的功能,他们用起来顺不顺手,老板在后排发号施令司机能否立刻响应是一大重点。另一个重点就是这内饰看起来豪不豪华。


null



奔驰E级的操作方式是实体按键+COMAND控制器。虽然比较传统,不过胜在好用。


null



宝马5系,触摸屏加触控板控制。司机表示宝马5系的这套操作上手难度不算高,如果老板可以选装手势控制那就更好玩了。(老板表示:想得美)


null



奥迪A6L采用纯触屏的交互方式。奥迪A6L的触屏操作跟手机的是不一样的。奥迪A6L的触摸屏点击需要按下去才会有反应,而且按下去会有明显的阻尼感和反馈,给人感觉就是一面巨大的按键。司机表示这套系统刚开始会有些不适应,用习惯的话还是觉得不错的,要想达到盲操还需要一段时间。


那么三款车的内饰豪华程度又如何呢?有请老板评价一下。


null


null



奔驰E级的内饰比较传统优雅。中控台的设计用了一条优雅的曲线贯连起来,就像一条波浪。E级的用料也无可挑剔,金属质感的出风口,按键以及木纹和真皮材质的中控面板。老板表示非常喜欢这种风格。


null


null



宝马5系的豪华套件老板表示差点意思,如果空调面板和方向盘能像7系那样多点金属,那就更好了。


null


null



奥迪A6L的内饰大量的钢琴漆面板加金属做材质,看上去比较科技,缺少一点奢华感。但是老板表示奥迪A6L的内饰风格也可以接受,前提是喜欢这种科幻风格或者本身从事高新科技行业的青年领袖。


null



后排是行政级轿车的重中之重,所以,我们这次将仔细给各位讲解3台车的后排静态舒适程度、空间、以及各种舒适功能。


首先说说我们后排空间的测试方法,前排都是同一个司机的位置,后排就直接以老板坐进去。


null



这台E级的空间是这次横评中最大的。以老板的身材坐进去两拳有余的腿部空间。以座椅舒适感来说的话,老板认为E级的座椅舒适性在三台车中排行第二,仅次于宝马,原因就是因为E级的座椅比5系略为窄一点。


null



就配置来说,E级的后排有老板键、软头枕、后排独立出风口、电动遮阳帘、隐私玻璃、后电动遮阳帘、化妆镜。如果需要后排电动调节,可以选装。


null



老板坐进5系后排,腿部有两拳的空间。以座椅舒适度来说,老板认为宝马5系的是最舒服的。座椅比较宽大,而且还向E级学习加入了一个软头枕。而且5系也是本次横评的车型中,唯一有后排靠背电控调节的。


null



在后排的配置上,宝马5系有老板键、软头枕、后排独立出风口、靠背电动调节、化妆镜。


null



奥迪A6L的后排空间跟5系差不多,都是两拳的空间。老板认为,A6L的座椅较硬,左右两边的支撑位太窄,而且没有软头枕,所以静态舒适度在3台车垫底。


null



在配置上,A6L有后排的独立空调,后排座椅加热,但是像化妆镜、老板键、座椅调节这些就没有了。奥迪A6L的后排功能别出心裁。


null



说了这么多,你们有没有发现秘书还没出场?秘书就在老板键这一环节出场。秘书坐在前排,看看老板键是否能正常使用。


null



奔驰E级,就算前排坐了人,老板键依然正常使用。判定为没有人权。


null



宝马5系一样,没有人权。


null



从老板唏嘘的眼神就可以看出来,A6L没有老板键。员工最佳老板车这一奖项肯定只能颁给奥迪A6L了。


null



在动态体验的部分,我们分为驾驶和舒适性两部分,不过跟普通的评测侧重点不同,这次驾驶的侧重点在于油门调校、升降挡是否平顺以及转向的侧倾是否大。舒适性部分,则会侧重静谧性以及悬挂的舒适性。


首先说说三台车的共性,三台车的油门调校都属于线性的那种,不像小排量车那种初段灵敏,中后段无力的油门设定。如果普通模式对你来说还是太过“运动”,那么你们可以选择一个ECO模式。


null



奔驰E级开起来十分沉稳,转弯时的侧倾不算大。但是方向盘回正的力度稍微轻了些,所以需要集中注意力。奔驰E级的滤震水平比较高,即便开得稍微快一些,也不会遭到老板投诉。


null



从老板的表情来看,他对E级后排的动态表现非常满意。E级的悬挂属于硬的范畴,软硬度介于A6L和宝马5系之间,软硬度贴近A6L,而不是5系。


null



如果平时自己驾驶的话,宝马5系肯定是司机最想要老板车。宝马5系的车身比较灵活,人车合一的感觉是三台车中最好的。不过宝马5系的悬挂偏软,所以如果老板在车上,还是慢慢开比较好,而且对路线的选择要更谨慎。


null



有人说现在是开宝马坐宝马,BBA的竞争可以迎来大结局。老板却表示有异议。宝马5系的悬挂比较软,在中低速下的表现可以说碾压其他对手,但万一司机不长眼,跑快了压到坑洼,5系的表现就不那么得体。


null



奥迪A6L是开起来最沉稳的一台,跑得快,刹得住,转弯侧倾小。而且A6L的电子程序介入程度十分高,例如在弯中给油,奥迪A6L如果判定你这个动作不合理,就不会理你,等你的车身回到一个比较正的状态才会给油。所以驾驶奥迪A6L是比较省心的。


null



奥迪A6L的悬挂是三台车中最硬的一台,但是并不是生硬的那种,路上的震动传到身上的时候能够明显感觉到经过了过滤。如果不是座椅本身不太适合老板的体型,奥迪A6L的动态水平可以跟奔驰E级持平。


null



三款车加速最快是宝马5系,刹车距离最短的是奥迪A6L。由于奔驰E级已经行驶了3万公里,所以刹车距离会较长,如果是新车状态下,三款车的刹车距离应该相差不大。


null



三款车都非常安静,宝马在时速80的时候是最安静的,这可能跟它使用静音胎有关,其他两款都是使用运动型轮胎。不过总体来说,宝马在隔音上是三款车最差的,奔驰最好。


null



经过一轮评测下来,也是时候来个总结了。其实三款车的特征还是非常明显的,面对的消费人群也不太一致。


null



如果按照最传统的老板车的标准来判断,奔驰E级肯定是大赢家。奔驰E级拥有优雅的外观、庄重的内饰设计,而且后排的静态和动态舒适性都非常好。


null



如果你没有司机,或者说喜欢自己开车,宝马5系一定是三款车里最适合的。宝马5系的驾控是最灵活的,起步弹射还允许后轮有一定空转,这种骚气的设定让人欲罢不能。


null



如果你是从事高新科技行业,本身也比较年轻,奥迪A6L会非常符合你的人设。另外,如果你是北方的用户,也十分适合奥迪A6L,奥迪A6L的转向是非常稳的,而且电子程序介入程度高,冬天行驶的时候能给到十足的安定感。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看