切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

吉利2018年销突破150万辆,逆势增长20%,稳居中国品牌销量第一!

2019年01月09日 21:13:29
分享到:
来源:阿贵看车

近日,吉利汽车公布了2018年12月及全年销量数据,12月销量达到93333辆,2018年全年累计销量达1500838辆,同比增长20%,并稳居中国品牌乘用车销量第一,连续两年蝉联中国品牌乘用车销量冠军。150万年销量的成绩,也让吉利汽车的市场占有率大幅提升成为车市“凛冬”中的一股暖流,更让其以远高于行业的增长速度引领中国品牌逆势上扬、向上突破。

null


SUV与轿车均衡发展,吉利销量全面爆发

纵观吉利汽车2018年销量,除了近10款车型月销过万外,博系家族、双缤系列、帝豪家族、远景家族都取得了不错的成绩。其中博越全年累计销售255695辆,月均销量达2万辆,上市33个月收获65万消费者的青睐,稳居SUV市场第一阵营。而诞生于吉利BMA全球模块架构下首款SUV——缤越,也在上市首月销量突破万辆、上市2个月销量达23361辆,成为吉利SUV阵营的又一销量担当。

null


与此同时,由全新帝豪、全新远景、帝豪GL长期包揽了中国品牌轿车前三,其中全新帝豪、全新远景也分别在2018年取得了累计销量246933辆、143851辆的成绩,而帝豪GL则以全年销量为148531辆,同比增长20%的成绩领跑同级,继续引领中国品牌A级车市场。

null


此外,吉利汽车高端品牌领克也在2018年实现了120414辆的总销量,其中领克01全年销量为89405辆,领克02上市仅半年销量便达到21751辆,而上市仅两个月的领克03更是销量频创新高,12月达到了4282辆,2018年累计销量9258辆。

新能源成新增长点,吉利迈入高质量发展

在SUV和轿车同步发展之外,吉利汽车也不忘加速新能源汽车的发展。2018年,吉利汽车相续推出了帝豪EV450、博瑞GE、帝豪GSe、领克01 PHEV等多款新能源车型,且全年累计销量达68549辆,成为了吉利汽车销量的又一重要增长点。

null


不仅如此,吉利汽车还在2018年发布了涵盖纯电、混动、替代燃料以及氢燃料电池四大技术路径的“智擎”新能源动力系统,初步实现了从技术跟随到技术引领的新跨越。而MHEV轻混技术行业最高15%的节油率、自主研发的P2.5混动架构等核心技术,也彰显出吉利在MHEV、PHEV以及三电领域技术的领先。

null


在吉利和领克双品牌驱动下,吉利汽车实现了SUV、轿车、新能源三位一体的均衡发展以及销量上的全面领先。2019年是吉利汽车的产品大年,未来吉利汽车还将进一步推出首款MPV嘉际、“高阶运动SUV”FY11、纯电动轿车GE11、领克全新车型等共计16款全新或改款车型,全面助力吉利汽车迈入高质量发展新阶段。

 

 


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.78-13.98万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-13.98
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看