切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

从月销2万到月销2千,受伤的翼虎要换代了,这回能东山再起吗

2019年01月09日 22:58:31
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


众所周知,国内市场卖得最好的合资SUV当属途观

再往下看,就是昂科威奇骏、CR-V等,每个月都能卖个两万多台,经常都能占据销量排行榜的前几位。

可你知道前几年能和途观分庭抗礼的SUV并不是刚才说的这几款,而是翼虎,被断轴搞得身败名裂的翼虎。

null


当年的翼虎月销两万,不仅可以和当年的途观掰手腕,更曾扬言要把途观拉下马。

可断轴门彻底把翼虎打入了冷宫,至今都翻不过来身。

要说当初大众也发生过断轴,可人家处理得还算到位(相对福特来说),很快就挽回了局面。

而福特在断轴之后,并没有积极的解决问题,反而是简单粗暴的封锁消息,最终惹怒了消费者。

长安福特后来也想挽回败局,但随着消费人群和消费环境的变化,当年的汽车市场早已发生了变化。

再加上翼虎作为一款紧凑SUV,前有老牌对手途观针对中国市场的加长,后有昂科威、奇骏等这类凭借中型SUV的空间优势抢夺紧凑级SUV的市场份额,翼虎逐渐淡出了合资SUV的主流阵营。

从乘联会得到的消息,2018年11月翼虎销量为1602台。

作为一家有实力的合资车企,长安福特当然不想就这样放弃。

null


 图片来源网络

于是这位途观曾经的老对手,终于要重新发力了,据悉,翼虎新车将于下半年发布,国产车型预计要等到明年年初了。

和现款翼虎相比,全新翼虎最大的亮点是

外观变化明显

采用了全新样式的三幅式多功能方向盘

搭载9AT/或将推出混动版本

新车外观变化明显,包括前后大灯、格栅都进行调整。采用全新的六边形进气格栅,内部为网状样式,与全新福克斯较为相似,两侧前灯组看起来更加锐利,线条较为圆润,下方雾灯区域疑似为凹槽样式。此外,下方进气口与保险杠也有变化。

null


 图片来源于网络

全新样式的方向盘颇具设计感,并带有多功能按键,实用性提升明显。而在中控台部分,新车则搭载了一块多媒体显示屏,屏幕尺寸相比现款有所缩小。

动力方面,新车依旧提供1.5T和2.0T两种动力版本,与之匹配的是9速自动变速箱,并且有望推出1.5T插电式混动车型。

需要说明的是,新翼虎1.5T四缸发动机将换装为福克斯同款的1.5三缸发动机,虽然是三缸,但是动力参数表现还是不错的。

写在最后

大家都知道,2018年的中国车市竞争已经更加白热化,SUV市场更是出现了下滑趋势,如何在这样的大环境下,引发更多的是市场关注,这是每一个车企都在思考的问题。

这不是说谁销量高、谁优惠大,谁就能占得先机,而是谁更能让消费者满意,谁更能抓住消费者痛点。

至于说翼虎能不能东山再起,这得看市场和消费者的了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看