切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-330

超低价好车团购

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!

2019年01月11日 20:54:04
分享到:
来源:车早茶

踏入2019年,很多车企依然无法忘记“2018经济下行”所带来的阴影,从车企到经销商都笼罩着一股紧张的气氛。求稳,是一线品牌在2019需要做的事;谋变,是部分二三线品牌在接下来几年需要坚持的事。

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!




海马汽车江淮汽车众泰汽车这些综合实力不及吉利汽车、上汽集团的二三线自主品牌,假如在2019年继续一成不变,将会更加难过。汽车四化发展将成为突破口,在这方面,吉利力帆已经做了足够多的尝试。

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!




作为全国最早提出禁售燃油车的省份,海南推广新能源汽车的步伐不断加快,按照海南省新能源汽车发展规划,到2020年底将完成累计推广新能源汽车30000辆以上,建设充电桩28000个以上。海马汽车也是趁着这股东风,开始在新能源板块加速发力,不过它选择的路子比较新颖:近日,海马新能源将首批300台海马E3新能源汽车交付给海马小明,并在海南上牌完毕。这意味着海马汽车正式进军海南绿色共享出行市场。

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!




海马小明是海马新能源在移动出行领域推出的新能源共享租车平台,是海马集团和安徽智行共同出资打造的新能源共享出行平台。海马小明于2018年10月10日完成注册,并于2018年12月初取得海南分时租赁备案证书,获海南共享出行行业准入资格。海马小明主要提供纯电动汽车的分时租赁、长租、短租、以租代售及充电服务等。根据海马小明公布的发展规划显示,在2020年前向海南地区投放5000辆海马新能源汽车用于共享出行。

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!




无独有偶,江淮汽车也选择了“网约车”的形式在汽车四化方向发力。1月9日,江淮旗下移动出行品牌“和行约车”正式上线,这标志着江淮汽车正式进军网约车行业。“和行约车”平台采用自有车辆,配备专职司机,确保平台、车、人三证齐全,计划2019年内完成一万辆新能源车投放。

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!




在运营车辆方面,和行约车全部使用江淮汽车旗下主流新能源车型,首批交付的车辆为iEVA50。iEVA50于2018年北京车展正式上市,根据车型不同,iEVA50的续航里程为330km(搭47kWh电池组)或400km(搭60kWh电池组)。快充模式下,电池电量从0充至80%需要1.5小时。在成立当天,和行约车方面介绍,计划将在2019业务拓展到十个城市,投放目标一万辆;三年内,力争达到自有车型5万辆,业务覆盖全国主流城市。

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!




起步较早且比较成功的,当属“盼达用车”,作为重庆力帆集团旗下新能源汽车智能共享出行平台,“盼达用车”于2015年11月投入运营,可以说是较早一批进入新能源共享汽车市场的企业,也是力帆集团规划中的一步妙棋。从车联网+互联网和绿色出行等理念来看,盼达用车从成立之初已经明确了自身的定位和发展方向。而从近几年来的发展也能看出,盼达用车的确也秉承着上述的理念,取得了不错的成绩。

另辟捷径!海马江淮进军网约车市场,众泰也不落下风!




敢于提出在2020年实现运营30万辆的目标,“盼达用车”的确能拥有这一份勇气。实际上截至今年9月,主要车型为力帆330EV的“盼达用车”,全国累计用户数已经超过了400万,累计行驶里程超过12亿公里。单车日均运营里程、单车日均运营时长等运营数据均处于新能源汽车共享出行行业的领先地位。再加上百度Apollo将携手盼达落地自动驾驶规模化商业运营,“盼达用车”的发展前景十分可观。

茶哥结语:

除了以上所说的海马、江淮、力帆三家车企都在汽车四化方面谋求突破之外,众泰汽车也不落下风。众泰与“ponycar”共享租车的战略合作也开展已久,而“ponycar”近几年的扩张速度也是相当惊人。

这些车企在车市逐渐转冷的大势之下,并没有像大牌车企那般死命坚持,而是另辟捷径转军至共享与新能源相结合的业务,赶上了这两大市场的火热发展,而其中几家的成功也说明这条道路是正确的,在困境中转型。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

力帆330
力帆330
指导价:11.12-14.68万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.12-14.68
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看