切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

首测!“年轻人的第一辆豪华SUV”新款果然名不虚传

2019年01月12日 18:40:55
分享到:
来源:有车以后

如果你问一个手握30多万购车预算的年轻人会买什么车,那么他的答案极有可能是:买豪华品牌。目前中国年轻消费者的购买能力越来越强,对汽车的要求也越来越高。确实,30多万元的预算大可考虑买一台豪华品牌SUV了,林肯MKC会是值得考虑的目标车型之一。MKC是2014年林肯进入中国市场后推出的第一款SUV,目前它是林肯品牌在国内最畅销的车型。2018年11月中旬,这款林肯品牌的销量担当车型迎来了中期改款更新。


新款林肯MKC的售价区间为29.88-38.88万元,全系标配2.0T发动机,搭配6AT变速箱,共推出5个配置车型,还提供前驱和四驱车型选择。新车的外观进行了升级,前脸换装了星辉式进气格栅,这是林肯家族最新的设计语言,在自家的领航员大陆上面都能看到。


这样的前脸设计结合LED大灯使它的样子变得更年轻,符合年轻消费者的审美。另外,新款林肯MKC全系标配了AGS进气格栅主动关闭系统,能让发动机更快进入工作状态同时又可以起到降低油耗的作用。


尾部依然采用林肯标志性的一体贯穿式LED尾灯设计,不仅大气豪华,科技感十足。一体贯穿式尾灯是时下年轻消费者非常喜欢的设计元素,越来越多的汽车品牌都采用了这样的设计,但林肯可是这个设计的“鼻祖”,一直以来在路上看到贯穿式尾灯就知道这是一台林肯,辨识度和认知度极高。


 

年轻消费者们考虑买豪华品牌SUV不仅仅是看中颜值,动力性能和豪华的配置往往也是他们做决定时不能忽视的方面。因此,我们这次特地把新款林肯MKC拿来做了一番实测体验,先来看看它的动力性能表现如何、能否满足年轻人“挑剔”的要求?



测试的是顶配车型,搭载2.0T+6AT动力系统,186kW的最大功率和389Nm的最大扭矩在同级车型里处于上佳水平。这台2.0T的发动机采用了缸内直喷技术和双独立可变气门正时系统,2500rpm较低的转速就能迸发出389Nm的最大扭矩。


ESP可以通过方向盘的多功能按钮操作关闭,按下S挡进入运动模式,左脚刹车、右脚油门的方式进行弹射起步,发动机的转速可以拉到接近4000rpm。松开刹车后最大扭矩立马到来并且带来较为强烈的推背感,在车内能明显感觉到这套米其林轮胎“咬地”效果出色,起步是几乎没有打滑的。


起步时加速G值瞬间达到0.7左右,加速中后段这台6AT变速箱升到了4挡,发动机后劲也很足,最终录得其0-100km/h加速时间为7.92秒


对比之前我们实测过的同级车型,新款林肯MKC这个加速成绩是值得肯定的,属于较为优秀的水平。


  

这台顶配的MKC搭载尺寸为245/45 R19的轮胎,型号是米其林LATITUDE TOUR HP。这是一款主打公路性能同时兼顾越野路况的轮胎,而且具备不错的静音效果。


在车速超过100km/h后全力制动,初始减速度能达到-1.4g,随后维持在-1g左右,整个过程的刹车力度强劲,能给人很好的信心。另外,这套米其林轮胎245mm的胎面宽度为缩短刹车距离提供了不少帮助。最终,录得新款林肯MKC百公里制动成绩为38.62米,在同级别里处于平均水平。


  

林肯MKC采用的是前麦弗逊独立、后多连杆式独立的悬挂类型,调校软硬适中。而这款顶配车型还配备了CCD连续可调阻尼悬挂系统,日常驾驶时系统会对路面及车身的实时监测,在2毫秒内读取46组数据并自动调节悬挂响应,能提升乘坐的舒适度。此外,新款林肯MKC有运动、舒适和标准三种驾驶模式可自由切换,绕桩测试当然是切换到运动模式了。


整个绕桩过程中,采用的电动转向助力使得方向盘力度较为轻盈,多次测试连续左右转动方向盘不显费劲,而且转向的线性度和精准度都较为出色。但由于SUV车身重心较高,而且新款林肯MKC整备质量略重,车身姿态保持得一般。最终录得它的最高绕桩速度为52.24km/h,在同级车型里属于正常水平。


 

新款林肯MKC的动力性能可圈可点,日常驾驶动力足够强劲,出色的刹车性能也保证了安全性,另外整体的操控表现也能令人满意。总的来说,新款林肯MKC的动力性能完全可以满足年轻人对一辆豪华SUV的预期。


 

测试完动力性能,编辑趁此机会深度体验了一番新款林肯MKC的一些亮点配置,进一步检验它作为一台豪华品牌SUV是否真的称职。

 

作为一台豪华SUV,仪式感很重要,编辑在新款林肯MKC上就亲身体验了一把VIP的待遇。每次取车走近时,林肯迎宾感应系统就会启动,前后车灯点亮的同时车侧地下投影出林肯星标欢迎毯,门把手的氛围灯也亮起,进入车内氛围灯也早已准备就绪,关上车门折回的后视镜还会自动展开,整个过程十分走心。试了几次后,甚至被它“惯坏”了,换开没有迎宾系统的车型时还真有点不适应。


 

新款林肯MKC配备了林肯家族特色的车门密码锁,解锁车辆、上下车都可以非常优雅。如果平时开车外出去游泳或跑步需要轻装上阵时,你可以把车钥匙留在车内,通过触按B柱的密码锁也能实现锁车和开车,这一点林肯为车主想得非常周到。


另外,新款林肯MKC全系标配无钥匙进入/启动,而且可以通过智能车钥匙或者林肯之道手机APP来远程启动车辆。由于是试驾车,本次编辑并没有体验到手机APP远程控制的功能,而是通过智能车钥匙远程启动车辆,车内空调提前启动,每次上车都能有一个舒适的温度,特别好用。


 

还有一个主动、贴心的功能,新款林肯MKC全系配备驾驶座椅电动调节+记忆,开门上车时座椅会自动往后退方便驾驶员上车,下车时也同理,非常人性化。


 

解锁新风是指在解锁车辆时系统会立即启动换气,随时保持车内空气清新;驻车新风则是当车辆处于驻车状态时车内也会每两小时自动换气一次。新款林肯MKC的这项功能是同级车型里独有的,每次进入车内你都会感到很舒适,特别是夏天车辆在室外暴晒后,就更好用了。


 

进入车内如果是第一次开林肯的车型,你可能霎时间找不到一键启动按钮和挡杆在哪。与林肯家族其它车型一样,新款林肯MKC采用的是按键式换挡设计,一键启动按钮和挡位都设置在了中控台左侧。刚开始可能有点不适应,但是使用多几次就习惯了,你会觉得这样按键式的换挡其实挺好用的,而且用起来很优雅。


 

新款林肯MKC全系标配了4G车载Wi-Fi热点,在车辆行驶时最多可支持10台设备的连接。编辑实际体验同时连接两台手机和一台电脑网速够快也很稳定。你既可以在车内用手机刷朋友圈、刷抖音,还能坐在后排或者副驾打开电脑、连上网络处理工作事宜。


另外,新款林肯MKC的内饰做工用料也值得点赞,大面积的软皮质包裹,空调出风口和车门版处还有木质饰板镶嵌,具备不错的豪华感。除了入门版车型外,其它配置的车型均配备了Deepsoft真皮座椅,无论是坐在前排还是后排,驾驶和乘坐舒适度都很好。对了,这台顶配的车型还配备了后排座椅加热功能,在北方的寒冬特别有用。


 

开车听音乐是很多年轻车主的习惯,高品质的车载音响会是他们要求之一。新款林肯MKC中高配车型均配备THX® II认证音响系统,它的14个扬声器巧妙地排布在座舱内的合适位置营造出立体环绕音色。加之全系标配的ANC主动降噪系统使得车内静谧性很好,开车时无论是听嘻哈、摇滚还是听民谣、R&B,清晰的高音和厚重的低音都能给人听觉上的享受。


 

这辆顶配车型配备了一整套的主动安全配置:车道偏离预警和保持辅助系统、盲区监测、防碰撞辅助系统(带行人监测和主动紧急制动)等等。我们测试了一番它的防碰撞辅助系统,跟随前车太近时如果驾驶员尚未采取刹车的动作,会先在挡风玻璃出现红色警示条,倘若此时依然没有刹车动作那么系统就会自动紧急制动以免发生碰撞。另外,驾驶员还可以通过方向盘的控制按钮可以设置预警的灵敏度,根据个人的驾驶习惯不同可以有三种程度的调节,很人性化。


顶配车型配备的ACC自适应巡航系统也很好用,它带有Stop&Go自动跟车功能,在城市里等红绿灯堵车或者过收费站时可以自动跟着前方车辆停车和继续行驶,大大减轻了行车疲劳感。如果你平常开车上班时常遇到塞车,那么这个功能一定会是你喜欢的。

 

经过实测体验,新款林肯MKC在动力性能方面有着出色的表现,符合年轻人买一台豪华SUV对于这方面的要求;另外,它的许多亮点配置确实非常好用便利而且安全配置丰富;再者,它还拥有符合年轻人审美的高颜值和豪华舒适的座舱设计;29.88-38.88万元的价格也是年轻消费者可以承受的范围。如果30多万元打算购买一辆豪华SUV,新款林肯MKC会是年轻消费者们的首选之一。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看